Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Властелин колец - книга с печальным концом.  (Прочитано 2482 раз)

suzanna аlcarinc

• Гость
"Властелин колец" заканчивается тем, что все герои "ушли на запад", а мне так и чудится, что они просто все умерли, что кольцо их всех сгубило, что они победили Саурона, но и сами не выжили. Понимаете, об умершем человеке иногда говорят, что он "ушел в блаженные охотничьи угодья", что он "находится в лучшем мире", что он "отправился к праотцам". Именно так на самом деле выглядит и окончание "Властелина колец". Не подумайте, что я говорю это от неведения, я читала "Сильмариллион", читала о далеком западе, на который так стремились эльфы.  И все-таки после прочтения "Властелина"(повторного, если не в третий раз), не оставляет глюк - "ни Фродо, никто другой, никуда не уплыли, они просто погибли, их просто больше нет, и точка."

Арвинд

• Гость
http://tolkien.ru/forum/index.php?topic=1154.0

Minas Tirith

• Гость
Ну герои, которые уплывают на запад, умерают для окружавших их раньше людей. Но в прямом смысле они, конечно же, не умирают. Ведь, все-таки, в Валиноре живут не души, а живые существа, хотя эту землю и можно назвать раем Арды.

Тиннеллэ

• Гость
А будут ли они счастливы в Валиноре? Все-таки слишком многое они оставили в Средиземье.

suzanna аlcarinc

• Гость
Не думаю что будут счастливы. Понимаете, у меня такое впечатление, что они как бы перешли из вполне реального мира, почти такого же как у нас с вами в некое виртуальное пространство, то есть продолжают существовать весьма условно. Возможно у них уже не будет тех потребностей и интересов, какие были в Средиземье.

Снорри

• Гость

Цитата из: Арвинд on 30-12-2005, 11:13:43
http://tolkien.ru/forum/index.php?topic=1154.0
Объединять надо было, и все тут.

Я в ВЧК не модератор, да и тема та закрыта. Предлагаю Асгейру разобраться, как тут лучше поступить ;-)
Арвинд.

Асгейр

• Гость
А нет смысла дополнять тему в ВЧК этой - тут не сказано, ИМХО, ничего принципиално нового пока.

Арвинд

• Гость
Тогда - тема закрыта. Желающих продолжить прошу сначала проследовать по указанной ссылке, подумать, есть ли им сказать что новое, и писать приваты с просьбой открыть.