Цитата:
А почему Вы считаете, что я должен ходить?
Потому что Вы доказываете, что православные ничуть не лучше СИ, а не я.
Цитата:
И где я его, по-Вашему, должен искать?
А я? Самара - это Вам не Орёл, если что. Не владею информацией.
Цитата:
В православии есть и другие "глюки".
Вперёд, доказывайте. Может, все беды оттого, что Вы
не хотите понять Православие?
Цитата:
А 144 тысячи - это СИ или их критики?
Это СИ. Только эти 144 тысячи вкушают символы на 14 нисана. Только им уготовано настоящее блаженство. Остальные так, полуживотные.
Цитата:
По-вашему, любой Вася Пупкин может так вот заявиться к архиерею и обсудить свои разногласия со священником?
Вас это удивляет? Представьте себе, может.
Цитата:
Ну и? Свидетели, что, не едят, по-Вашему?
Все остальные доводы Вы проигнорировали. Я проигнорирую Ваш.
Цитата:
Не давали Вы ссылки.
Я дал именно
ссылку. Я сослался на книгу. Если Вы такой правдоборец, то можете найти книгу Дворкина(она не так уж и редка), увидеть, что я не придумал эту ссылку, а потом поискать и ту книгу, на которую ссылается Дворкин.
Цитата:
Вот, кстати, приветствие Сталину от РПЦ. Ну и как, впечатляет?
Если Вы не в курсе, РПЦ при митрополите - позже патриархе - Сергии Страгородском взяла курс на невступление в конфликт с властями. Если бы Церковь продолжала политику сопротивления, то от неё не осталось бы и того, что всё-таки осталось. Был выбор - или проповедь, или неукоснительная верность Царю. Почитайте историю. Полезно.
СИ, кстати, договаривались ни много, ни мало - с Гитлером. Хотели вместе с ним уничтожать евреев и католиков. Впечатляет?
Цитата:
"Сейчас я назвал бы "Общество Сторожевой башни" псевдорелигиозной коммерческой организацией, основанной на квазикоммунистической идеологии с элементами язычества и прикрывающейся несколькими христианскими образами и концепциями."
Понимаете, в чём дело, Симагин, РПЦ - это христианство. СИ - нет.
Цитата:
Объясняю: православная церковь как не обеспечивает того, что она должна, так и вмешивается туда, куда она вмешиваться не имеет права.
Вы Христос? Вы вправе определять, что
должна Церковь? Церковь изначально должна давать возможность людями идти ко Христу. Именно так - не вести, а давать возможность идти.
Цитата:
http://feanor-eldarian.livejournal.com/22140.html#cutid1Что поделаешь, читать Вы всё также не научились. Вы бы коммент хотя бы прочитали к тексту, ага? И, потом, факт издевательств был? Был. Осветить факт можно по-разному. И, потом, слова "
мальчика не убили, а ухо прирастет" позволяет заключить, что ухо не было отрезано окончательно, а в другом варианте событий говорится о
надрезанном ухе.
Цитата:
Гипотетическая ситуация: живущий в Англии гомосексуалист обращается в православие. После чего его "брак", естественно, распадается. После чего на РПЦЗ подают в суд, за то, что "их религия разрушает браки". Ваше мнение?
Воробьёв, среди прочего, пишет:
"браки, которые не были связаны с церковной жизнью человека, т.е. которые были заключены до крещения, Церковью считались не бывшими."
И повторяет:
"То, что было до крещения, считается Церковью как не бывшее."
Так читал ли он апостола Павла?
Так, всё так.
Допуская смешанные браки между христианами, Церковь не может благословить союз между православной и нехристианской сторонами: призывать имя Божие, совершать таинство во имя Христово возможно только там, где есть вера в Бога и в Христа. Иначе не только само таинство становится богохульным, но и достоинство неверующей стороны оскорбляется совершением обряда, который для неверующего лишен смысла. Правда, говоря о семьях, где одна сторона уже после брака (заключенного вне Церкви) принимает христианство, апостол Павел призывает к сохранению семейного мира: «Если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его; ибо неверующий муж освящается женок>верующею, и жена неверующая освящается мужем, верующим; иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь» (1 Кор 7: 12—15).Цитата:
©прот. Иоанн Мейендорф.
Если Вы и этого не поймёте, я Вам сочувствую.
Насчёт "небывших" браков. Дело в том, что вступивший в брак дважды мужчина не может быть священником. Именно об этом и говорит Воробьёв. Если при обращении произошло разрушение брака(по ап. Павлу, один из супругов бы категорически против принятия другим христианства), то этот брак не считается бывшим, т.е. человек может вновь жениться на христианке, и иметь возможность быть священником. Это, между прочим, написано не где-нибудь, а в апостольских Правилах.
Цитата:
Проблема в том, что это личное мнение Мейендорфа, а не официальная позиция церкви.
Почему Вы так решили? Мнение о.Иоанна Мейендорфа весьма авторитетно. И, потом, он говорит о
практике, то есть о том, что
уже происходит. Или Вы хотите собрать Вселенский Собор только ради того, чтобы отменить это правило? Я устал писать Вам это, у меня скоро на клавиатуре дырки будут в местах следующих букв: приводимое Вами правило не есть ДОГМАТ.
Цитата:
Как и со старым стилем - никакого смысла в нём нет, однако РПЦ его так и не отменила.
Это у Вас оно не имеет никакого смысла. А нам позволяет не праздновать Пасху до иудеев. Благодатный огонь нисходит по юлианскому календарю. Пасху удобнее высчитывать. И куча ещё всего. Это не ПРОСТО ПРИХОТЬ.
Цитата:
А если батюшка им рассказал, что евреи Христа распяли? Плюс православные СМИ, рассказывающие про "мировой еврейский заговор"?
При чём тут православие, покажите пальчиком, хорошо? Вот чего-чего, а убивать иудеев не призывал даже Иоанн Златоуст, который их шибко не любил и даже написал против них не то 3, не то 4 слова. Поищите, если интересно, они есть в интернете. Так и называются - "Слово против иудеев".
Цитата:
государство ~ Понтий Пилат
РПЦ ~ фарисеи
Свидетели Иеговы ~ апостолы
Помнится, Иисуса тоже обвиняли в том, что он хочет разрушить храм...
Что, скажите, что СИ принесли такого, что было бы важнее проповеди апостолов? Что может быть важнее вести Христова Воскресения? Какой иной путь спасения может быть предложен кроме Евхаристии?
Симагин, мне надоело сражаться вслепую. Назовитесь. Кто Вы - гностик, агностик, атеист или ещё кто-нибудь? Просто то, что является аргументом для неверующего, не является аргументом для верующего, и наоборот.
Это во-вторых. А во-первых, здесь тема по опусканию СИ, а не Православия, в отстой. Если Вы могли заметить, я не совался сюда до тех пор, пока Вы не сказали, что Православие ничем не лучше, оно, по Вашему мнению, столь же тотализированно. Если Вы готовы признать, что ПЦ предоставляет бОльшую свободу чем СИ, наша дискуссия на этом месте будет окончена. Это я чтобы расставить точки над i.