Цитата:
Ваше же утверждение в корне неверно.
Просто, наверное, вы не росли в семье из четырёх детей.
Что именно там в корне неверно? Цитата вроде большая... Если прямо-таки все, то это в конце концов не столько утверждение, сколько очевидные факты, общие для всех известных мне многодетных семей. Хотя я конечно верю, что есть исключения, но так уж получилось, что мне они неизвестны.
А то, что я сам не из такой семьи отчасти компенсируется тем, что моими одноклассниками были братья-близнецы, младшие из четырех детей... И уж поверьте, я общался с ними достаточно долго, чтобы высказвать такое мнение.
Цитата:
Добра - правильного добра - "cлишком" не бывает. Например, чтобы забота о ребёнке была настоящим добром, родитель не только его накормит, но и научит многому из своего опыта (родители как-то в обществе же устроились, да?). Слишком много научения (это когда ребёнка станет воротить от него) же не увеличит количество сделанного добра - а для увеличения добра может быть сделано ещё что-то, и так далее.
Я понятно объясняю?
Понятно, конечно. Но я вроде обратного нигде и не говорил. Добра не слишком много делают, а просто больше, чем в другом случае.
Ну, например, если в одном случае на человека сваливается куча траблов, он просит помощи у родителей и они помогают, то что это, если не добро? А если в другом случае ему ответят, что это его проблемы, то ему может потруднее придется, но зато он будет учиться самостоятельности...
Или я снова прогоняю?..