Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Способы именения сознания, с последуюшим изменением окружающей реальности.  (Прочитано 1760 раз)

U'ner

• Гость

Цитата:
С травой не веселее, а быстрее

И веселее тоже. А уж с грибочками галлюциногенными (по КарКас) - так вообще замечательно.

Цитата:
У Вэнса есть хороший рассказик почти по сабжу, "Возвращение людей".

Рассказик и правда хороший. Мне Уильяма Тенна почему-то напомнил.

svensven

• Гость

Цитата:
С травой не веселее, а быстрее.

Ну ..да :) Но и эффект весьма недолог:)

Bindaree

• Гость
ну, свен, длительность эффекта зависит от запасов травы :)

Цитата:
Насчет изменения сознания см. еще ″Иллюзии″ Р.Баха – в ″Справочнике Спасителя″, помнится.

что опять возвращает нас к Стругацким :) вернее уже к экранзации Стругацких :)
- "Вижу цель. Верю в себя" (с) "Чародеи"  ;D

что же до изменения сознания и реальности, то шаси, как ни силились, не понялитемытопика :) ну, то есть, про траву я всегда пофлудить готова :) но изначально-то это, видимо, не про траву было :) вон, слово "религия" упоминалось :) страшное дело :)

так в чем вопрос-то? :) при изменении сознания реальность меняется неизбежно :) как за счет субъективных факторов (изменение восприятия), так и за счет объктивных факторов :) вопрос в том, можно ли изменить сознание и как? ну так тогда это - тема про траву :)

Scath

• Гость
Ну почему же про траву? Встаём в два часа ночи, идём в ванную, свет не включаем, затыкаем уши и сидим так несколько часов. Вот вам и изменение сознания плюс субъективной реальности.

suzanna аlcarinc

• Гость
Я одно время заинтересовалась Кастанедой. Не всем, пробующим галлюциногены удается получить столь интересные результаты своих опытов, и чтобы они настолько сильно повлияли на дальнейшую жизнь.Возможно, если кому-то  очень хочется попробовать некие вещества (такое тоже бывает, просто хочется знать, а что это такое, это совершенно нормальное любопытство:)))),  перед употреблением есть смысл почитать Кастанеду. Для того чтобы опыты были осмысленными, не просто чтобы ловить кайф и глюки, а чтобы к чему-то в результате прийти.
Но если задуматься, а к чему же он все-таки пришел в финале ?   Он умер от рака, и довольно рано. Мне жаль Карлито, возможно его смерть стала отдаленным результатом его экспериментов. Так стоит ли игра свеч?

Цитата из: Scath on 20-01-2006, 12:06:34
А если у Карлито на самом деле "контролированный сдвиг крыши", то что это меняет? Некоторые художники и поэты это полезно использовали.

Bindaree

• Гость
Scath,

Цитата из: Scath on 01-02-2006, 17:27:20
Ну почему же про траву? Встаём в два часа ночи, идём в ванную, свет не включаем, затыкаем уши и сидим так несколько часов. Вот вам и изменение сознания плюс субъективной реальности.

ну нет :) в холодной ванной? чтобы было изменение сознания, надо, чтобы жидкость температуры тела :) это в каком-то кино показывали :)

Scath

• Гость

Цитата из: suzanna аlcarinc on 01-02-2006, 20:32:18
Не всем, пробующим галлюциногены удается получить столь интересные результаты своих опытов, и чтобы они настолько сильно повлияли на дальнейшую жизнь.

*бьётся головой апстену* при чём здесь галлюциногены? И при чём здесь то, что КК умер рано и от рака? Разве он должен был стать горцем из клана МакЛаудов?

Цитата:
в холодной ванной?

Просто в ванной. В ванной комнате. Можно на стуле.

З.Ы. Попытаюсь предугадать следующий вопрос Bindaree -- нет, не на жидком.

Bindaree

• Гость
Scath,

Вы меня обидели, спасибо.

На стуле все равно ниакого изменения не получится. Потому что надо терять связь с реальностью, а какая тут на стуле может бытьпотеря?

Scath

• Гость

Цитата из: Bindaree on 02-02-2006, 10:42:47
Вы меня обидели, спасибо.

На здоровье.

Цитата:
На стуле все равно ниакого изменения не получится. Потому что надо терять связь с реальностью, а какая тут на стуле может бытьпотеря?

Отсутствия звуков и зрительных ощущений должно хватить.

Клео

• Гость
Под термином сознание понимают два разных, но похожих понятия: Самосознание: Сознание — восприятие индивидуумом самого себя. Противоположные понятия подсознание и неосознанное. ...
Если определить сознание как способность к самообучению, то самообучающийся робот
обладает сознанием.Так  я  к чему  веду.... Изменить сознание можно... но  нужно  ли?... не  понимаю... Реальнось  тоже  трудно  изменить.. для  того  чтоб  изменить  реальность  происходящего необходимо меняться  сначало  с  самого  себя..Но  одного  себя  мало-нужно  менятьб  многит... А  не  все  это  захотят... Каждый  приспосабливается  к  той  жизни  в  которой  он  обитает