Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Оперение. Материал (опрос)  (Прочитано 1179 раз)

Рандир

• Гость
До недавнего времени думал, что скотч и проча клеют на стрелы лишь за неимением возможности найти гусиные перья. Однако вот выяснилось, что нифига, многие сознательно предпочитают мягкий армированный скотч, а переные стрелы не будут использовать и задаром.. Меня это заставило откинуться на несуществующую спинку стула и подобрать упавщую на колени челюсть.. Ваши мысли, кто бы что стал использовать и почему? )

R.

Илтхэнэ

• Гость
Re: Оперение. Материал
« Ответ #1 : 18/01/2006, 15:48:43 »
лично я проголосовала за спортивные перья, ибо и форма и безопасность и прочность. Если бы не цена - вообще сказка.

Аэродинамика хорошая, прочность тоже. Не даром в дорогих спортивных стрелах именно они используются а не натуральные перья. Натуральные они не долговечны и идеального баланса добиться трудно, а приучаться к каждой стреле, пристреливаться к её индивидуальным особенностям.. не всякий современный лучник-спортсмен готов.

Я не спорю про реконструкцию и прочие ролевухи - когда речь идёт о цене и скорости и плевать на прицельность... то тут идёт скотч. А когда хотим пальцЫ загнуть или показать что мы этакие мастера-самоделкины, то тут конечно перья натуральные и желательно соколиные.

Белая_Сова

• Гость
Re: Оперение. Материал
« Ответ #2 : 18/01/2006, 17:47:03 »
Всё зависит от того чего вам нужно: реконструкция, спортивная стрельба, РИ и т.д.

Alnor

• Гость
Re: Оперение. Материал (опрос)
« Ответ #3 : 20/01/2006, 15:06:30 »
 "Перья и только они", в идеале-гусиные. Пробовал ставить вороньи, растрепались дня через 2. :(

Wolfy

• Гость
« Ответ #4 : 20/01/2006, 21:22:08 »
Спортивными являются и натуральные перья. Но их пользуют только в зале на дистанциях до 20 м.
В IFFA (федерация полевой стрельбы) вообще пластики не приветсвуются.
Дерево с пластиком  - на любителя. Его обычно ставят на карбон либо люминий. Гусиные перья для нашего климата действительно оптимальны - в силу природной жирности они не размокают и не мохрятся. Индюшку приходится проходить спреем водооталкивающим.
Что касается длины - спортивные перья на самом деле достаточно маленькие + их красят достаточно ядовито.  как правило больше 6 см спортсмены оперений не ставят. Длинные перья для традиционной стрельбы и охоты, дабы стабилизировать тяжелые лезвийные наконечники.
Вообще тема обширная. В 3 строчки все рассписать.

Рандир

• Гость
« Ответ #5 : 22/01/2006, 14:38:50 »
А какие-нибудь материалы по этому есть в сети? В плане параметров разных перьев.. (Сорри, счас нэт через мобилку, и Гугл будет слишком дорого)

Wolfy

• Гость
« Ответ #6 : 22/01/2006, 16:30:23 »
Рандир, я вот сегодня тоже, и то с чужой. Мороз делает с коммуникациями свое грязное дело :)
Ссылку на сайт Гордиенко я кажется уже выкладывала раз энцать :)) Полнее на русском ресурсов в сети пока нет. А автор сайта воспитал поколения олимпийских чемпионов по стрельбе из лука. По стрелам, опрениям и подбору их под конкретного стрелка там есть что почитать. Да и вообще почитать ;)
http://www.lukdeda.ru/