Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: О народах, этническом сознании и национальном вопросе  (Прочитано 25070 раз)

Сохатый

• Гость

Цитата:

Цитата:
Цитата
Но когда слушаешь откровения представителей некоторых народов, например, о том, "что Москву они знают лучше, чем любой москвич" или о том, что все наши женщины - женщины лёгкого поведения, с трудом сдерживаешься, чтобы не двинуть этим гадам между глаз

А я с трудом сдерживаюсь, чтобы не применить к Вам административных мер. Потому что один тот факт, что представитель чужого народа очень хорошо знает Москву (чем подавляющее большинство москвичей действительно похвастаться не может), никак не делает его гадом. Скорее, это показатель того, что этот человек заслуживает уважения. В отличие от Вас.
Вы одним словом разрушили напрочь слабую надежду на то, что с Вами вообще можно разговаривать.

Что-то неясно.
Человек, заявляющий, "что Москву они знают лучше, чем любой москвич" или о том, "что все наши женщины - женщины лёгкого поведения" оскорбляет меня, представителя коренной национальности, проживающего на территории, традиционно принадлежащей этой самой коренной национальности - оказывается "не гад"? Он абсолютно политкорректен, воспитан, вежлив? Он осознает, что находится, условно говоря, "в гостях"?
Кажется, не осознает. Надо объяснить. Пытался объяснить - навалились кучей, свернули нос и разбили ключицу, аргументируя "не**я выеживаться, свинья фашистская". Я, оказывается, фашист. А кто они? Судя по всему, оккупанты, ИМХО.
ОК! Через час собрал ребят - врезали оккупантам. Проходящая мимо бабуля заявляет - "Вот, скинхеды, чтоб их!" (Кстати, бритых не было среди нас ВООБЩЕ). Я, оказывается, еще и скин!
Так кто прав, вы или Галлис?

Прокомментируйте, уважаемый Арвинд. В свете вашего сообщения, откуда взята цитата.

Хифион

• Гость

Цитата из: Сохатый on 03-05-2006, 12:07:01
Но когда слушаешь откровения представителей некоторых народов, например, о том, "что Москву они знают лучше, чем любой москвич" ...
Дорогой друг, счастлив вас оскорбить этой фразой. Москвичи свой город и о своём городе очень нередко знают много хуже отдельно взятых представителей других народов.
Самое элементарное - не пользуясь справочниками и поисковиками, сколько башен московского Кремля вы сможете назвать? :)

Снорри

• Гость
Неправда.

Самое элементарное (и классическое) - "Вы когда в последний раз в Третьяковке были?" >:D

HG

• Гость
Мне больше нравится вопрос про башни.
Человек, может, покупает альбомы с репродукциями и смотрит их дома. ;)

Gallis

• Гость
А "гости", значит, Вам, Хифион, тут же обо всём подробно расскажут, с указанием дат строительства этих башен?

Вообще, упоминая об этом всезнайстве "гостей", я хотел, прежде всего, подчеркнуть стиль их поведения. Стиль подчёркнутого превосходства перед славянским населением. "Мы - мужчины, джигиты, а вы - бараны. Вас надо резать или стричь". Подход - прямо-таки колонизаторский. Человек, чаще всего, ни шута не соображает, но всегда лезет в начальники, а пробравшись, сразу же собирает вокруг себя родственников и земляков. Всё это было заложено ещё в советскую эпоху, конечно. В 90-ые годы же явление это просто стало нельзя не замечать.

Между прочим, так себя не ведут люди из Средней Азии. К ним у меня, лично, большая симпатия.

Сохатый

• Гость
Боровицкая, Троицкая, Тайнинская, Сухаревская, Кутафья, Водонапорная. Больше - увы, давно не был.
В Третьяковке - год назад. Надо, кстати, сходить, спасибо.

Злостный оффтопик
Цитата:
Дорогой друг, счастлив вас оскорбить этой фразой

Ай-ай, Хифион, какой пример подаешь! А еще админ...  :)

Цитата:
Москвичи свой город и о своём городе очень нередко знают много хуже отдельно взятых представителей других народов.

Поправка - отдельно взятые москвичи хуже большинства приезжих. Кстати, а москвичи - это уже отдельный народ?  ;D

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Gallis on 03-05-2006, 13:18:17
 Человек, чаще всего, ни шута не соображает, но всегда лезет в начальники, а пробравшись,

А кто же это "ни шута не соображающего" человека ставит начальником? И зачем? Опять, наверное, "хитрые американские шпиёны"?

Ethillen

• Гость

Цитата из: Сохатый on 03-05-2006, 13:27:22
Кстати, а москвичи - это уже отдельный народ?  ;D

Можно и так считать - создается впечатление, что некоторые из них живут в другой стране. :)

Снорри

• Гость
Не могу не похвастаться своей пятеркой по фрмальной логике.

Утверждение "отдельно взятые Х хуже большинства У" вообще-то, будет верно практически для любых Х и У (если только не подбирать специальные случаи типа "У - множество самых плохих представителей множества Х").

Злостный оффтопик
А в Третьяковку, между прочим, Musee d'Orsay привезли.
Если это не оскорбит национально-патриотических чувств присутствующих - рекомендую всем сходить, не пожалеете.

Хифион

• Гость
Сохатый, моё имя, по буквам, пишется так: Х-и-ф-и-о-н. 2 (две) буквы "и".

Цитата из: Сохатый on 03-05-2006, 13:27:22
Боровицкая, Троицкая, Тайнинская, Сухаревская, Кутафья, Водонапорная. Больше - увы, давно не был.
Вот видите. А я знаю все башни, знаю годы строительства и архитекторов, знаю, какая башня самая высокая, какого она роста и сколько в ней граней, и т.д., и т.п. И я не москвич.

Цитата:
Поправка - отдельно взятые москвичи хуже большинства приезжих. Кстати, а москвичи - это уже отдельный народ?  ;D
Я цитировал, дорогой мой собеседник.

Цитата из: Gallis on 03-05-2006, 13:18:17
А "гости", значит, Вам, Хифион, тут же обо всём подробно расскажут, с указанием дат строительства этих башен?
Почему бы и нет? Я вам как "гость" с 1990 года это говорю :)

Цитата:
Стиль подчёркнутого превосходства перед славянским населением. "Мы - мужчины, джигиты, а вы - бараны. Вас надо резать или стричь".
Что ж, буду знать, как себя вести со славянским населением.

Цитата:
Человек, чаще всего, ни шута не соображает, но всегда лезет в начальники, а пробравшись, сразу же собирает вокруг себя родственников и земляков.
Вы знаете, чтобы вылезти в начальники - соображать надо. Если кто-то достиг успеха ("вылез в начальники"), то это "ни шута не соображает" звучит эвфемизмом для "блин, а я-то неудачник, я-то в начальники вылезти не сумел".

Цитата:
Между прочим, так себя не ведут люди из Средней Азии. К ним у меня, лично, большая симпатия.
Люди везде разные.

Злостный оффтопик
В конце зимы я, проезжая на велосипеде мимо Черёмушкинского рынка, обронил паспорт. Через четыре километра меня догнали двое "лиц кавказской национальности", которые сообщили мне об этом, сказали, у кого я могу получить документ обратно, что я и сделал.

Сохатый

• Гость

Цитата из: Ethillen on 03-05-2006, 13:35:33
Можно и так считать - создается впечатление, что некоторые из них живут в другой стране. :)

Скорее не народ, а сообщество. Что поделаешь, если по причине идиотизма правителей львиная доля финансов крутится именно в столице, заставляя всех "немосквичей" ехать в Москву?  :)

Цитата из: Снорри on 03-05-2006, 13:36:53
Не могу не похвастаться своей пятеркой по фрмальной логике.

Утверждение "отдельно взятые Х хуже большинства У" вообще-то, будет верно практически для любых Х и У (если только не подбирать специальные случаи типа "У - множество самых плохих представителей множества Х").

Не прикидывайся, ты отлично понял, о чем я.

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Снорри on 03-05-2006, 13:36:53

Другим специальным случаем является "X - множество лучших представителей множества Y." И, если в системе ценностей человека верно то или другое (какой системой часто национализм и является), то он будет спорить с утверждениями вроде "отдельно взятые представители Y лучше большинства X".

Сохатый

• Гость

Цитата из: Симагин Гендо on 03-05-2006, 13:55:44
Другим специальным случаем является "X - множество лучших представителей множества Y." И, если в системе ценностей человека верно то или другое (какой системой часто национализм и является), то он будет спорить с утверждениями вроде "отдельно взятые представители Y лучше большинства X".

отдельно взятые представители москвичей знают Москву хуже большинства немосквичей.
И не надо передергивать. Повторяю, все поняли меня правильно, не надо прикидываться.

Сохатый

• Гость

Цитата из: Симагин Гендо on 03-05-2006, 13:34:32
А кто же это "ни шута не соображающего" человека ставит начальником? И зачем? Опять, наверное, "хитрые американские шпиёны"?

За счет поддержки землячеств, плюс деньги. Так и лезет.
И не надо забывать, что принцип "не за заслуги, а за услуги", к сожалению, действует.

Хифион

• Гость

Цитата:
За счет поддержки землячеств, плюс деньги. Так и лезет.
И не надо забывать, что принцип "не за заслуги, а за услуги", к сожалению, действует.
Я так понимаю, что это всё наблюдается только у "понаехавших", да? :))))))))))

Сохатый

• Гость
Преимущественно.
Пример.
Пытался наладить сбыт липецкой картошки на одном из рынков. Пришел к директору - по-видимому, обрусевший кавказец - договариваться о точке. А он мне - не стоит, мол и затеваться, тебе на вторую ночь контейнер вскроют и товар керосином обольют.
Ну, и как понимать сложившуюся ситуацию, Хифион?
Цитата:
За счет поддержки землячеств, плюс деньги.
 - не так?

Хифион

• Гость

Цитата из: Сохатый on 03-05-2006, 14:15:02
Преимущественно.
Пример.
Пытался наладить сбыт липецкой картошки на одном из рынков. Пришел к директору - по-видимому, обрусевший кавказец - договариваться о точке. А он мне - не стоит, мол и затеваться, тебе на вторую ночь контейнер вскроют и товар керосином обольют.
Ну, и как понимать сложившуюся ситуацию, Хифион?
Цитата:
За счет поддержки землячеств, плюс деньги.
 - не так?

Не надо, товарищ, путать бизнес и менталитет :)

Сохатый

• Гость

Цитата из: Хифион on 03-05-2006, 14:26:22
Не надо, товарищ, путать бизнес и менталитет :)

Способы ведения бизнеса, манера ведения бизнеса тоже зависят от менталитета.
С татарами-то на другом рынке я договорится сумел, елки-палки. Хоть оптом, не так много, как в розницу, но наварил! Причем гораздо больше, чем если бы оптом, но на первом рынке, о котором говорил.

Так что не надо, менталитет влияет на все. Поведение, бизнес, семейная жизнь, отношение к событиям в мире, сосуществование с различными религиями и т.д. и т.п.

GATO

• Гость

Цитата из: Сохатый on 03-05-2006, 14:15:02

Цитата из: Сохатый on 03-05-2006, 15:07:43
 Хоть оптом, не так много, как в розницу, но наварил! Причем гораздо больше, чем если бы оптом, но на первом рынке, о котором говорил.

не углядел большой разницы... первый вариант - попытка сбить предложенную цену.
одно общее - большая маржа (навар, прибыль, etc)

Сохатый

• Гость

Цитата из: GATO on 03-05-2006, 15:21:57

Цитата из: Сохатый on 03-05-2006, 15:07:43
 Хоть оптом, не так много, как в розницу, но наварил! Причем гораздо больше, чем если бы оптом, но на первом рынке, о котором говорил.

не углядел большой разницы... первый вариант - попытка сбить предложенную цену.
одно общее - большая маржа (навар, прибыль, etc)

В первом случае меня просто не пусткали на рынок. Предложенные там оптовые цены оставляли мне не более 1.5-2% от затрат. Во тором - 5.5 %.

Похоже, зря я этот пример привел. Сейча все сведется к обсуждению правил ведения бизнеса.

Вернемся к теме, лады?