Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Книга с большой буквы Т  (Прочитано 1200 раз)

Elzer

• Гость
Книга с большой буквы Т
« : 18/01/2006, 21:19:11 »
Как бы вы отнеслись к анимированной книге Властелин Колец" включающую в себя иллюстрации Алана Ли Джона Хоува отрывки из фильма Питера Джексона музыкальное сопровождение Говарда Шора....ну и много других разных плюшек- спецэффекты всякие и тд. и тп.
Просто идея такая появилась=))

Надо ли такое делать? Неиспортит это всё впечатление от книги?

Меанор

• Гость
Re: Книга с большой буквы Т
« Ответ #1 : 18/01/2006, 21:28:10 »
Простите, нельзя ли уточнить, что значит "анимированная книга", в каком виде она будет выходить?

Elzer

• Гость
« Ответ #2 : 18/01/2006, 21:52:57 »
хмм....как бы вам это обьяснить....книга будет.... как книга...с текстом=))....но с "движением" обьектов  в ней..... будь то плавное перелиствание страниц там.... карта средеземья на одной странице и например лупа что бы эту карту повнимательней разглядеть...понятно???....с элементами интерактивности вообщем.....

в эллектронном виде =)))) ......вероятнее всего Флэшка=)))....предпологаемый общий размер XX-XXX Мб....да и ещё не факт что она выйдет=))...пока всё держу в голове....но уже начал собирать материал и параллельно писать код.....иллюстрации Джона хоува штук 50 откапал.....но Алана ли чё то мало=(((.......

Меанор

• Гость
« Ответ #3 : 18/01/2006, 22:02:54 »
Читать книгу такого объема в виде флэшки никто не будет. :-)
А вот какие-то отдельные элементы, из того, что Вы задумали, могут быть интересны сами по себе.
Спецэффекты хороши для детей достаточно юного возраста, которым интересно не столько само чтение, сколько разглядывание картинок.
Например, если вы сделаете что-то вроде электронной презентации ВК без, собственно, текста, это будет интересно.
Кроме того, не забудьте об авторских правах. В этом я советую вам проконсультироваться у специалиста.

Elzer

• Гость
« Ответ #4 : 18/01/2006, 22:25:39 »
большое спасибо....
а на авторские права мне собстенно говоря глубоко наплевать =)

Тиль

• Гость
« Ответ #5 : 18/01/2006, 23:07:13 »
Если честно,идея и вправду не плохая,очень интересно и оригинально.
Помню,я впервые познакомилась с ВК,посмотрев мультфильм.В этом плане согласна с Меанором.История эта могла бы вполне быть интересна малышам,но книжка слишком большая для них.
Да и те,кто постарше,тоже могут заинтересоваться-не у всех есть время(да и терпение) на чтение.Таким образом,больше народа сможет ознакомиться с ВК.Толкиена-в массы!Молодец,прогрессивно мыслишь.
Да здравствует новый этап развития Средиземья-мультимедийный!

P.S.А на авторские права плюешь зря.

Арвинд

• Гость
« Ответ #6 : 19/01/2006, 00:05:56 »
Тема, по-моему, не имеет отношения к творчеству Толкина. Хочется закрыть.
Пока думаю...

Scath

• Гость
« Ответ #7 : 19/01/2006, 14:24:51 »
Лучше перенести куда-то. Идея хорошая.

Цитата:
карта средеземья на одной странице и например лупа что бы эту карту повнимательней разглядеть...

Например, можно её сделать в виде справочника по географии Средиземья и т.п.

Арвинд

• Гость
« Ответ #8 : 19/01/2006, 14:42:29 »

Цитата из: Scath on 19-01-2006, 14:24:51
Лучше перенести куда-то. Идея хорошая.
"Анимированная книга Властелин Колец" само по себе звучит достаточно мерзко. Как сказала одна девушка, книжки типа "все произведения школьной программы в кратком изложении" - это преступление против нравственности. Здесь предлагается подобное, а уж вкупе со спокойным признанием в готовности к воровсту...
Ничего хорошего.
И я предпочту держать это под контролем, чем пустить в ОС, где оно может еще какой-нибудь пакостью обрасти...

Scath

• Гость
« Ответ #9 : 19/01/2006, 15:42:35 »
Книгу/фильм с чертежами персонажей и midi'шной озвучкой уже опустили,
Цитата из: Меанор on 18-01-2006, 22:02:54
А вот какие-то отдельные элементы, из того, что Вы задумали, могут быть интересны сами по себе.

Злостный оффтопик
И ещё мне понравились характерные многоточия автора сабжа после каждого слова.