Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Эарендил vs Анкалагон  (Прочитано 7328 раз)

HG

• Гость
Re: Эарендил vs Анкалагон
« Ответ #20 : 25/01/2006, 13:13:52 »

Цитата из: Арвинд on 23-01-2006, 15:51:39
А о каких драконах написано достаточно, чтобы мы могли оценить размеры?
Еще почему-то у меня есть ощущение, что драконы росли всю жизнь - не помню, откуда. Если это так, то важно будет оценить возраст.

В "Хоббите". ;)
К сожалению, день рождения Анкалагона неизвестен, и подсчитать его возраст проблематично. Но очевидно, что он был больше Смога и Глаурунга.
Смог смог разметать горящий Эсгарот и крушил скалы хвостом. Что же странного, если более крупное создание разнесло несколько башен?
Как Эарендил мог победить "такую тушу", да ещё бронированную и огнедышущую? Так же, как Гендальф победил Балрога, а Лутиень усыпила Моргота. При помощи свыше. Я другого ответа не нахожу.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #21 : 25/01/2006, 13:45:58 »
При этом Эарендил и был этой самой помощью свыше.  ;)

Halgar Fenrirsson

• Гость
« Ответ #22 : 25/01/2006, 16:00:02 »

Цитата из: Lex Luger on 24-01-2006, 07:47:32
А нельзя проедпложить, что в Арде были несколько иные физические законы. Причем именно физические. Отличные от привычных нам. И в этих законах драконы могли летать, извергать пламя и т.д. А пороха не было.  :)

Нельзя. Поскольку в этом случае один английский профессор не колебался бы десятилетиями между "наш мир" и "не наш мир".

Magnus Maximus

• Гость
« Ответ #23 : 25/01/2006, 16:08:01 »
а что порох? пушки были, так почему не могло пороха быть? пример Востока в реальной истории показывает подобное.

Halgar Fenrirsson

• Гость
« Ответ #24 : 25/01/2006, 16:12:48 »

Цитата из: Magnus Maximus on 25-01-2006, 16:08:01
а что порох? пушки были, так почему не могло пороха быть? пример Востока в реальной истории показывает подобное.

Пушки - в смысле, фейерверки?

Magnus Maximus

• Гость
« Ответ #25 : 25/01/2006, 16:19:33 »
подозреваю, что в этом смысле, иначе хоть раз бы в войнах напрямую отметились бы...

Эотан

• Гость
« Ответ #26 : 26/01/2006, 14:58:16 »
Дракон ,вот интересно, не мог взорваться? :) В этом случае, собственно, размер особой роли не сыграет.
Как победил? Соглашусь - с помощью Валар.

Feanim

• Гость
« Ответ #27 : 27/01/2006, 11:48:33 »
To HG:
Гендальф с Балрогом по силам были равны, Лютиень всего лишь усыпила Моргота но не победила его ;)
To Эотан:
Валар были смущены неожиданным появлением драконов и врядли могли помочь Эарендилу
Про взрыв мне приходила в голову идея, но если бы дракон рванул с такой слой что уничтожил Тангородрим то я думаю что он уничтожил бы вмести с ним и почти всех сражающихся ;)

Эотан

• Гость
« Ответ #28 : 27/01/2006, 15:56:11 »
Уничтожение пары вершинок Тангородрима (видимо, не в двух верстах друг от друга, а куда как поменьше) далеко не равно уничтожению всей твердыни. Её даже Валар до конца перелопатить не смогли - уж больно бункера хорошо оборудованы были :)

HG

• Гость
« Ответ #29 : 27/01/2006, 18:12:36 »

Цитата из: Feanim on 27-01-2006, 11:48:33
To HG:
Гендальф с Балрогом по силам были равны, Лютиень всего лишь усыпила Моргота но не победила его ;)

Как это по силам равны? Тот БАЛьшой и РОГатый, а этот маленький и бородатый... И если не считать выколупывание камешков из короны поверженного тёмного владыки победой - я прямо не знаю, что она ещё должна была сделать... (пошлит)

Говоря о помощи свыше, я имел ввиду, конечно, не Валар, а Эру.

Меанор

• Гость
« Ответ #30 : 27/01/2006, 18:46:53 »

Цитата из: HG on 27-01-2006, 18:12:36
Как это по силам равны? Тот БАЛьшой и РОГатый, а этот маленький и бородатый...

Примитивно мыслите, товарищ... Посмотрите "Автостопом по галактике" что ли... Должно впечатлить.  ;D

Цитата:
И если не считать выколупывание камешков из короны поверженного тёмного владыки победой - я прямо не знаю, что она ещё должна была сделать... (пошлит)

Убить его, очевидно.

Vano

• Гость
« Ответ #31 : 28/01/2006, 01:39:58 »

Цитата:
Убить его, очевидно.

Сомневаюсь, что это вообще возможно, по крайней мере, даже Валар после Войны Гнева этого сделать не смогли.

Bindaree

• Гость
« Ответ #32 : 28/01/2006, 15:29:02 »
*тихо-тихо*

а разве Анкалагон не был маленьким? разве летающие драконы не тогда первый раз появились? это я к вопросу о размерах :)

Magnus Maximus

• Гость
« Ответ #33 : 28/01/2006, 15:57:21 »
впервые вылезли на свет, а уж сколько они росли в Ангбанде - кто его знает...

Ada

• Гость
« Ответ #34 : 28/01/2006, 16:31:58 »
Если дракон, грохнувшись, разрушил башни Тангородрима, то размер, наверное, был не крохотный... А вообще, насколько я помню, он там был не один. С другими орлы дрались.

Bindaree

• Гость
« Ответ #35 : 28/01/2006, 19:35:29 »
ну, сказано раз "упал и все порушил" значит порушил именно он :) второй только помогал немножко :)

Feanim

• Гость
« Ответ #36 : 03/02/2006, 11:31:39 »
To HG:
Размеры не имеют значения, главное внутреннея сила а у Гендалфа она была не меньше чем у Балрога ;)
Что должна была что должна была, должна была упаковаль и отослать чартаром Валарам ;)

To Эотан
Сколько нужно взрывчятки чтобы УНИЧТОЖИТЬ кусок гранита размером 50х50 примерно пара кило, а теперь подумау сколько нужно этой взрывчятки чтобы уничтожить гору примерно пара... десятков кило...тон т.е. 2 Тполя М ;)

Арвинд

• Гость
« Ответ #37 : 10/02/2006, 18:40:04 »
Офф-топик вытерт.

Bindaree

• Гость
« Ответ #38 : 10/02/2006, 20:45:51 »
При чем тут "уничтожить"? :) Порушить можно и без динамита :) землетрясением, к примеру :)

Feanim

• Гость
« Ответ #39 : 14/02/2006, 12:01:33 »

Цитата из: Bindaree on 10-02-2006, 20:45:51
При чем тут "уничтожить"? :) Порушить можно и без динамита :) землетрясением, к примеру :)

Ну дык возвращяемся всё к тому же вопросу: КАКИХ размеров должен был быть дракон чтобы вызвать землитрясение способное уничтожить гору.