Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Программы новостей.  (Прочитано 9422 раз)

Valandil

• Гость
Какие новости вы предпочли бы видеть на нашем ТВ? В каком формате? Отдельно отечественные и зарубежные - или все в одном выпуске? На каких новостях стоило бы акцентировать внимание, как их подавать? Как одеваться ведущим, как вести себя в кадре? Какие ведущие вас раздражают, какие, наоборот, вызывают симпатию?

В общем, все по теме сообщения.

Loky

• Гость
Re: Программы новостей.
« Ответ #1 : 27/01/2006, 22:57:05 »
1. Безусловно все :)
2. Больше всего нравился стиль "Намедни" и Парфенова в частности , хотя он не всегда подходит.
3. Разумеется в одном выпуске. Зачастую и те, и те тесно связаны.
4. На более актуальных разумеется. Как подавать - см. 2.
5. Костюм вполне устраивает. Сидеть и рассказывать.
6. По манере рассказывать раздражал очень Киселев в свое время, нравился очень Парфенов, Шендерович (хотя последний - это уже не новости). Нравится Михаил Осокин.

Valandil

• Гость
« Ответ #2 : 27/01/2006, 23:01:35 »
Гм, а более подробно? Я описал не круг вопросов, а скорее общее направление темы.

Loky

• Гость
« Ответ #3 : 27/01/2006, 23:11:08 »

Цитата из: Valandil on 27-01-2006, 23:01:35
Гм, а более подробно? Я описал не круг вопросов, а скорее общее направление темы.

На мой взгляд заданных вопросов хватит с головой, чтобы тема и так расползлась на страниц 5 как минимум :)

Если подробнее:

Новости обязательно нужно показывать все, причем желательно связанные между собой показывать не по отдельности.
Следует также сортировать их по степени важности, а не рассказывать в течение 10 минут как во время солнечного затмения в Оксфорде англичане разлеглись на травке чтобы в полной мере наслаждаться зрелищем. Оно безусловно интересно но не настолько важно, чтобы забивать настолько много времени от программы.
На мой взгляд в новостях часто присутствует оттенок личного взгляда программы на происходящее, что не слишком корректно для программы новостей (ежели это были бы те же самые "Намедни" или "Итоги"/"Бесплатный Сыр", то пожалуйста)
Еще иногда раздражает новости, которые ведутся двумя ведущими (на ум приходит пока только "Страна и Мир"). Диалог между двумя работниками мешает восприятию излагаемых фактов. Кроме того чередование разных голосов тоже неприятно, по крайней мере мне.
Далее, о прямом эфире и связи с корресподентами. Жду не дождусь, когда же сделают качественную связь и не было всяких неприятностей в эфире.

Bindaree

• Гость
« Ответ #4 : 28/01/2006, 14:57:48 »
Valandil,

ты извини, но шаси считают, что фантазирование на тему идеальной программы новостей - не более, чем мечты :)

да, конечно, идеальная новостная программа показывает все возможные точки зрения :) причем совершенно не обязательно при этом демонстрировать мне ведущих :) я на них вообще скучаю :) шаси любят картинки (их на НТВ любят очень... например нарисовать кучку денег, стрелочку и расказать, как они утекают из страны :) ) и репортажи :) вот :)

svensven

• Гость
« Ответ #5 : 29/01/2006, 20:43:55 »
  Я тоже мечтать умею :) Но то, что мои мечты во многом совпадают с шасиными, меня удручает:)

Я хочу новости безоценочные, но максимально подробные.
 Много карт, схем,документов, но без захламлённости информацией.
 Я хочу нормального русского языка без обилия специальных терминов - я не считаю себя обязанной их знать и заменять ими полностью синонимичные русские слова.
 Ведущих- да, скорее не хочу, если они мне не интересны как личность.Обычные "говорящие головы" - по-моему несколько устарели.
 Я хочу позитива. Но не фальшивого...Которого много. А настоящий позитив - его не каждый может...
 В общем, личностей я хочу, талантливых при чём....И в отборе, и в подаче материала...Где ж их набраться))

Bindaree

• Гость
« Ответ #6 : 29/01/2006, 21:13:10 »
*уверенно*

нет, ведущие пусть будут в авторских программах. А в новостях не надо личностей. Потому что личности создают отношения - как в смысле "очень сложно быть личностью и не выражать свое отношение к материалу", так и в смысле "фи, как я не люблю Диброва, чем он там восхищается?". А новости должны быть информационными, безоценочными. А такими с личностями в роли ведущих они не будут никогда, мне кажется :)

svensven

• Гость
« Ответ #7 : 29/01/2006, 21:41:27 »
 да, сформулировала я не очень :) начала с безоценочности..
 Личность всё же может и не быть ведущим. Даже лучше бы не быть.
 Но умение делать: грамотно отбирать информацию, воздержаться от однозначности, не завалиться в негатив, не сфальшивить с хорошим...Это всё же не профессионализм, мне кажется. не только профессионализм. Это личное умение.Талант.

Арвинд

• Гость
« Ответ #8 : 29/01/2006, 22:42:03 »
Какие ведущие <...> вызывают симпатию?
Елена Медовникова с ТВЦ. Если возьмете ее в "Вести", буду даже их смотреть  ;)

(вообще-то она моя одноклассница, но ведь действительно хорошо работает!).

Эотан

• Гость
« Ответ #9 : 30/01/2006, 09:54:02 »
Мне нравятся Евроньюс на "Культуре". Там говорящих голов нет в принципе, новости не перегружены негативом и оценками.

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #10 : 30/01/2006, 15:57:50 »
Это те Евроньюс, которые существуют в качестве отдельного спутникового канала?

allex

• Гость
« Ответ #11 : 30/01/2006, 16:19:06 »
да, но мне казалось они выходят не только по "Культуре".

пожалуй, Евроньюс - лучшее из того что я знаю.

больше всего ненавижу новости по "Третьему", да и вообще этот канал недолюбливаю, слишком много рассуждений о событиях.

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #12 : 30/01/2006, 16:26:54 »
Евроньюс хороши, но новостей о нашем регионе там кот наплакал.

allex

• Гость
« Ответ #13 : 30/01/2006, 16:42:33 »
на то существуют месные новости или каналы :)

Злостный оффтопик
а вы взорвите что-нибудь, может покажут

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #14 : 30/01/2006, 17:48:37 »
Нет, просто разную чушь про Европу частенько показывают, а какое-нибудь более-менее крупное событие у нас могут пропустить (к сожалению не помню конкретных примеров).

Olandil

• Гость
« Ответ #15 : 30/01/2006, 18:24:22 »
Ключевой вопрос - как их подавать. Объективно, прочее же не столь существенно.

Злостный оффтопик
Но в силу некоторых причин на втором канале подобное невозможно :(.
Отладка инструмента пропаганды? ;)

allex

• Гость
« Ответ #16 : 30/01/2006, 18:42:35 »
на третьем вообще-то... :)

Loky

• Гость
« Ответ #17 : 30/01/2006, 22:15:54 »

Цитата из: Эотан on 30-01-2006, 09:54:02
Мне нравятся Евроньюс на "Культуре". Там говорящих голов нет в принципе, новости не перегружены негативом и оценками.

Euronews хороши, но это лишь общий обзор даже не по всем основным новостям. Кроме того они чрезвычайно сильно перегружены рекламой. И еще там лишние пунктики типа показа роликов без комментариев. Смысла в этом не вижу. Информативности маловато, а иногда даже не понять, что показывают.

Absinthe

• Гость
« Ответ #18 : 30/01/2006, 22:25:47 »
BBC люблю за информативность, обзор (с разной степенью подробности, правда) практически всех мировых новостей и относительную аполитичность)  :)

allex

• Гость
« Ответ #19 : 31/01/2006, 02:38:00 »
нууу..., у нас такого не ловится.