Я всего лишь говорю, что недопустимо насмехаться над тем, что священно для моих близких. В масштабах общества под "близкими" понимаются группы людей, достаточно большие, чтобы громко выразить свою позицию. Раз они есть - они должны быть услышаны, и их святыни должны быть уважаемы. Это ли не демократия?
А святыни могут быть как религиозными, так и, к примеру, государственными. В России запрещено поругание флага и герба. Разумно (хотя для меня лично они и не святы).
Что касается того, что в обсуждаемых карикатурах оскорбительно для ислама, то об этом лучше судить тем, кто хоть немного в теме разбирается. Ваша личная невежественность не имеет для этого вопроса ни малейшего значения. Им как-то лучше знать, оскорбляют их эти картинки, или нет.
Напомню лишь, что число муфтиев, высказавших свой протест, постоянно растет. Добавлю также, что эти карикатуры осуждены и РПЦ:
Цитата:
"Мы считаем, что оскорбление религиозных чувств, будь то чувства православных, мусульман или представителей других религий, - вещь недопустимая. В этом смысле мы полностью солидарны не с обидчиками, а с обижаемыми", - заявил секретарь Отдела внешних церковных связей Московского патриархата по связям церкви и общества Михаил Дудко.
Еще пара слов:
Цитата из: Lex Luger
Уверен, подобные насмешки над Мухаммедом были и раньше.
Бездоказательно, как всегда. Не принимается.
Цитата из: Lex Luger
Лично мое мнение, проблема высосана из пальца теми, кто пытается посильнее раскочегарить легко провоцируемые массы народа что бы больше мальчишек становились смертниками например.
Забавно. И почему же датские газеты так хотят раскочегарить легко провоцируемые массы и сделать побольше мальчишек смертниками?