Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Карикатуры на пророка.  (Прочитано 37418 раз)

svensven

• Гость
Re: Карикатуры на пророка.
« Ответ #60 : 06/02/2006, 18:41:41 »

Цитата:
svensven, во-первых, взаимных оскорблений всегда было предостаточно, что не дает нам оправданий новых плевков. .

Я сразу уточнила, кажется, что карикатуры не одобряю.
 И о взаимных оскоблениях и христианских храмах упомянула, объясняю разницу реакции, а отнюдь не требуя мести и не оправдывая происходящее.
 Хотелось бы более внимательного прочтения.

Цитата:
Во-вторых, "неверными" в исламе зовутся язычники. Иудеи и христиане - это "люди книги"Хотелось бы видеть более логичные и компетентные высказывания...

Да, я недостаточно компетентна.
 Потому назвала свою точку зрения дилетанской.

Формулировка не "правоверные"  более корректна ?

Цитата:
В очередной раз мусульмане продемонстрировали нам, кто они такие на самом деле.

Вот для такой реакции в частности это и затевается...

Кратко :

Я вижу только провокацию, но пока не понимаю механизма.
 Мне не нравится происходящее.

Лэмира

• Гость
« Ответ #61 : 06/02/2006, 21:15:44 »
Вопрос довольно сложный, что считать правом людей, что экстремизмом. Как-то была мода наносить на одежду религиозные символы. Когда кто-то из дизайнеров нарисовал на задних карманах джинсов суры из Корана, мусульмане опротестовали это дело, сказав, что на сурах сидеть нельзя. Когда на туфлях изобразили богиню Кали, индусы заявили, что ее нельзя пачкать в дорожной пыли, и вообще в индуистских храмах обувь носить нельзя, и тоже опротестовали это дело. Я считаю, что это справедливо. Скажем, на капище, если меня туда вообще занесет, я бузить не буду. Hе из уважения к богам, в которых я не верю, а из уважения к людям (и нежелание получить по мозгам тоже роль играет ;) )
От других жду аналогичного отношения ко мне.
Вообще это дело индивидуальное и трудно поддается объективной оценке. Один преспокойно рассказывает анекдоты про Иисуса. Другуго они коробят, но он ценит анеки про попов, ксендзов и раввинов. Третьего эти анеки шокируют. Где истина? Мусульмане обиделись среди прочего из-за того, что им ВООБЩЕ запрещено изображать живых, одушевленных существ.
В Коране прописано пренебрежительное отношение к язычникам и несколько противоречивое к людям книги. Но исторически мусульмане в Испании, Египте и тд неплохо так ладили с христианами и евреями, тогда как за христианами водилась инквизиция. Так что дело не только в религии.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #62 : 06/02/2006, 21:18:44 »
Поддерживаю точку зрения 2_pizza.

Цитата:
 Как-то была мода наносить на одежду религиозные символы.

Мне особенно понравились красные кресты на белых мантиях.   >:D

Лэмира

• Гость
« Ответ #63 : 06/02/2006, 21:22:44 »

Цитата из: Lex Luger on 06-02-2006, 21:18:44
Поддерживаю точку зрения 2_pizza.

Цитата:
 Как-то была мода наносить на одежду религиозные символы.

Мне особенно понравились красные кресты на белых мантиях.   >:D

Не передергивай. Я не про крестоносцев и Тевтонский орден, чтоб ты жив был, а про 20й век и дизайн одежды.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #64 : 06/02/2006, 21:27:53 »
Злостный оффтопик
Цитата:
Не передергивай. Я не про крестоносцев и Тевтонский орден, чтоб ты жив был, а про 20й век и дизайн одежды.

У меня лично есть джемпер с большим мальтийским крестом на спине. Я в нем утренние пробежки совершаю.
Да и про ролевиков не забываем.

Лэмира

• Гость
« Ответ #65 : 06/02/2006, 21:38:35 »
Свою символику -- запросто. Чужую - осторожно бы, а то вляпаться недолго :-\

Mithrandir

• Гость
« Ответ #66 : 07/02/2006, 03:25:49 »

Цитата из: Lex Luger on 04-02-2006, 00:09:22
Кто то в США уже в суд подавал на изветную фразу "IN GOD WE TRUST"
требуя, что бы ее убрали, т.к. она оскорбляет его чувства как атеиста или что то в этом роде.  ;D
И что? Послали его подальше.  :)

ACLU.

Цитата из: Арвинд on 03-02-2006, 21:53:38
Мне к словам многоуважаемого Сергея добавить нечего.
Советую всем, кто возжелает что-то тут написать, сначала проследовать по указанной Эльвеллоном ссылке...

Мне нечегo дoбaвить к вaшим слoвaм - пoлнoстью сoглaсен.

Лэмира

• Гость
« Ответ #67 : 07/02/2006, 03:29:59 »
Злостный оффтопик
Mithrandir, привет! Рада видеть
ACLU -- ага. Радикально - чокнутое движение

Mithrandir

• Гость
« Ответ #68 : 07/02/2006, 03:36:26 »

Цитата из: Лэмира on 07-02-2006, 03:29:59
Злостный оффтопик
Mithrandir, привет! Рада видеть
ACLU -- ага. Радикально - чокнутое движение

Злостный оффтопик
Рaд видеть тебя!  Спaсибo!  Я всё-тaки сoскучился.:)
Злостный оффтопик
Нет, oни oтнюдь не дурaки, a прoстo сбoрище мерзaвцев, кoтoрые пooщряют нaпaдки нa религию, oснoвы aмерикaнскoй гoсудaрственнoсти и зaщищaют нaсильникoв в Вермoнте, судей пoдoбных Кешмaну a тaкже пoбoрникoв террoризмa пoдoбных бывшему прoфессoру UCLA Aриaну.

2_pizza

• Гость
« Ответ #69 : 07/02/2006, 05:39:23 »

Цитата из: kidd 79ый on 06-02-2006, 16:23:34
*недоуменно*
То есть рубить иконы топором в закрытом помещении, доступ в которое преграждают высокая цена билета и вывеска у входа "Здесь рубят иконы топором, нервным просьба воздержаться от простмотра" - это уже не вандализм, да?

Статья 214. Вандализм.

Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества
на общественном транспорте или в иных общественных местах, -
     наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров
оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за
период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати
до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести
месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

УК РФ.

Alex-ANDER

• Гость
« Ответ #70 : 07/02/2006, 06:54:21 »
Люди, люди, человеки!!! Вы тут о чем говорите? О том, что нельзя рисовать карикатуры, оскорбляя тем самым чьи-то чувства? А может быть поговорим о том, что нельзя громить чужие посольства? Кто там чего говорил про уважение?
Дальнейшее почищено модерским произволом как эмоциональное и бездоказательное. Оставшееся просьба обосновать.

svensven

• Гость
« Ответ #71 : 07/02/2006, 09:41:35 »
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7300244

В развитие темы, ага.
  При всём при том, что я уважаю религиозные чувства других людей -  по-моему, это сильно разные вещи : шутки  на тему массовых чудовищных убийств и просто пророк , которого правоверным нельзя рисовать.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #72 : 07/02/2006, 11:03:51 »
Злостный оффтопик
Где там у нас 6-флот, президент Буш? Расчехлить Томогавки!
>:D
Ну на самом деле у них врядли получится, но в любом случае, они получат ответ.

Кстати 5 муслимов уже погибли в этх акциях протеста, как я и предупреждал. Бедняги.

Эотан

• Гость
« Ответ #73 : 07/02/2006, 11:49:39 »

Цитата из: kidd 79ый on 06-02-2006, 15:44:37

Цитата из: Эотан on 06-02-2006, 15:16:31
<..skipped..>
кидд - ппкс. Свобода слова не подразумевает свободы оскорблений.
 :o :o :o

*приглаживая вставшие дыбом волосы*

там написано "кидд-ппкс". Следующее предложение - это суть твоего поста, чтобы уж совсем не флудить, и не ограничиваться одним ппкс :)
Так что панику отставить :)

tattok

• Гость
« Ответ #74 : 07/02/2006, 12:11:31 »
Да нет ничего оскорбительного в этих изображениях! Датчане просто предложили своим художникам высказаться, как мог бы выглядеть пророк по их мнению  - почитайте  объяснения из шеф-редактора - http://www.jp.dk/meninger/ncartikel:aid=3527646
И теперь религиозные деятели другой страны пытаются запретить европейцам высказыться, запрещают нам иметь мнение !! А про то, что это оскорбления, муллы рассказали своей дремучей пастве, которая не знает, где вообще Дания! Господа, а если завтра исламисты попросят вас запретить водку? Они покушаются на наши права, а не защищают свои взгляды.

Впредь постарайтесь, не прочитав сперва предыдущие посты дискуссии, в неё не вступать.
Люгер, простое agreed, ппкс и прочее единственное слово под длиннющей цитатой - это а)оверквотинг, б)флуд. Постарайтесь не злоупотреблять.

Gallis

• Гость
« Ответ #75 : 07/02/2006, 13:17:46 »
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7302251

Интересно, как отнесутся к иранскому конкурсу крикатур в Европе? Перепечатает ли их "Ди Вельт", "Эль-Паис" и "Монд"? Как отнесутся к этому европейские поборники свободы прессы, свободы слова?

Эотан

• Гость
« Ответ #76 : 07/02/2006, 13:36:38 »
Вот как отнеслись в США (по-моему, более чем правильно).
Цитата:
Между тем, администрация американского президента Джорджа Буша сегодня выступила с официальным заявлением. В нем всех тех, кто возмущен европейскими антиисламскими карикатурами, призывают осудить также антисемитские и антихристианские карикатуры и публикации в арабском мире.

А закидывание друг друга экскрементами ещё никогда не приводило к положительным результатам.

Alex-ANDER

• Гость
« Ответ #77 : 07/02/2006, 13:56:35 »
Вот хоть режьте, хоть нет, но я не понимаю, почему я ДОЛЖЕН уважать мусульман и их религиозные чувства. Чувства они у всех разные, и что теперь, я их все должен одинаково уважать?  А если кто-то чувствует, что он мою маму хочет убить, я эти чувства тоже уважать должен? Пожалуйста, объясните мне, ЗА ЧТО КОНКРЕТНО я должен уважать мусульман?

Эотан

• Гость
« Ответ #78 : 07/02/2006, 14:05:40 »
А соседей по дому уважать, и вырубать музыку или ремонт в 11 вечера, Вы должны, или нет, как считаете? А если нет, то вывернутое на порог Вашей квартиры мусорное ведро воспримете как беспричинное оскорбление?

Alex-ANDER

• Гость
« Ответ #79 : 07/02/2006, 14:47:49 »
2 Эотан. Уважаемый, Вы путаете две разные вещи. "Уважать" и "не мешать жить" - это не одно и тоже. Если мой сосед не валит мне под дверь, это еще не повод, чтобы его уважать. Опять же, если я не долблю ему в стену по ночам, это еще не значит, что он должен уважать меня. Мы просто не мешаем друг другу жить. А уважение - это нечто большее, согласитесь. Громящие же посольства мусульмане требуют к себе уважения априоре, только за то, что они мусульмане. А это не есть правильно.