2 Эотан:Объясните конкретно, что такое "человеческое достоинство"? И на сколько больше этого "достоинства" в мусульманах, чем во мне, "неверном"? За какие такие их "человеческие достоинства" Вы призываете меня их уважать? Верят они в своего аллаха, молятся по пять раз в день - на здоровье, я им не мешаю. Но уважать их за это - нет, увольте. Более того, если мне вся эта их "святая вера" кажется крайне смешным и не достойным делом - они не вправе запрещать мне смеяться и критиковать, как я не запрещаю им смеяться надо мной и критиковать мой образ жизни.
Уважать по умолчанию - это не правильно. Уважение зарабатывается тяжким трудом. Делом. А чувства, переживания, вера и т.п. - всё это слишком эфимерные, не осязаемые понятия, чтобы я за них кого-то зауважал.
Волчья стая, говорите? Европейцев, нарисовавших карикатуры, вы сравниваете с волчьей стаей? Нет, уважаемый:) Звери карикатур не рисуют. Звери рвут в клочья.
2 Арвинд: Тема уходит в сторону - это естественно. Ибо сами карикатуры - это ерунда, гораздо интереснее, как на них реагируют. Карикатуры опубликовали полгода назад. Кто нибудь тогда протестовал? Так почему сейчас? Совершенно очевидно - теми толпами, которые громили посольства, просто манипулируют. А если они позволяют собой манипулировать, достойны ли они уважения? Сожаления - это в лучшем случае.
Вообще, хотите простой тест на "уважение"? Подойдите к незнакомому человеку на улице, и весело скажите ему, что он дурак. Если он не обидится, значит он умный. Если обидится - значит действительно дурак. А если бросится бить вам морду - значит он просто зверь. Волк, если хотите.
Сергей Худиев не прав. Раздул бадягу из ерунды. Мусульманам просто надо быть по-проще. Не надо им из себя великомученников строить. Они простые смертные, это им надо понять. Смешные, глупые, злые и доверчивые. Как и все остальные. Тогда всё и наладится.