Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: ГП-7, или подбираем висящие ружья.  (Прочитано 26600 раз)

Ada

• Гость
 А зачем было кому-то перехватывать почту для Петунии Эванс?! :o

Mrrl

• Гость
Перехватывать незачем, это точно. А вот почему письмо могли не отправить? Например, система может быть не рассчитана на появление двух магглорожденных волшебников в одной семье.

Ada

• Гость
 Значит они , волшебники, должны были выбирать из двух сестер?! Тогда понятно, почему Петунья так возненавидила сестрицу...

Mrrl

• Гость
Нет, такого я не предполагаю. Просто заметили только одну - более сильную. Кто их знает, как это волшебное перо действует.

Miriam

• Гость
Но ведь сквибов тоже обучали в Хогвартс! Почему же не дать шанс обеим сестрам??? Обучались же в школе все Уизли!

Ada

• Гость
 Все равно понятно обида Петунии. Она вроде старшей была... :-\ У нее развился комплекс неполноценности из-за этого. Не оценили - ну и не надо! Буду вас всех ненавидить.
 Интересно, а Дамблдор знал что-то про ее волшебную силу...? :-\ (если она у нее была, конечно...)

Мириам, так Уизли все из семьи волшебников!

Miriam

• Гость
Ну да, но в Хогвартс брали вроди всех с магическим потенциалом, я просто нигде не нашла у Роулинг намека, что кому-то отказывали из-за недоразвитых способностей, там даже сквибам находилось место.

Mrrl

• Гость
Боюсь, что сквибов в Хогвартсе не обучали. То, что там работает Филч, еще не означает, что он там когда-то учился. А у Невилла способности все-таки были. У сквибов не "недоразвитые способности" - их просто нет.

Miriam

• Гость
Но все-таки их ка-то пристраивают в волшебном мире, Филч вот завхоз, соседка Петунии тоже на что-то сгодилась. Вобщем, на произвол судьбы не бросают (по крайней мере при Дамблдоре).

Но вполне вероятно, что Петуния оскорбилась и не захотела играть роль второго плана, когда ее сестрица получила шанс учиться в Хогвартсе, здесь я согласна с Адой. А то - какое унижение - сестра -волшебница с образованием, а она СКВИБ!

Лэмира

• Гость
Наверное. Письмо не дойти не могло. Помните, как в начале Дурсли пытались не отдать Гарри письмо? Так там дом под письмами погребло!

Miriam

• Гость
Точно! Наверное Петуния втайне бесилась, что сын сестрицы обошел ее Дадлика :) ;D

Mrrl

• Гость

Цитата из: Miriam on 07-08-2006, 23:34:37
Точно! Наверное Петуния втайне бесилась, что сын сестрицы обошел ее Дадлика :) ;D

Когда? Когда она получила письмо из Хогвартса?  :o

Miriam

• Гость
Когда Гарри эти письма получал, а они их у него отбирали.

Mrrl

• Гость
Наверное, могла и беситься. Втайне. Но в отнимании она участия не принимала, а только грустно смотрела, как бесится Вернон.

МАККУМ

• Гость

Злостный оффтопик
Помогите, пожалуйста, подскажите, где скачать уже выставленные на сайты переводы глав из 7-й книги о ГП.  :) Главное, мне уже вчера или позавчера попадался такой сайт, но сейчас не могу вспомнить где. Нет сил уже шарить по темам о ГП в нашем форуме, а откуда была эта ссылка, не помню.  :)

Mrrl

• Гость
НЕ ВЕРЮ!!! Ни в какие выложенные главы из ГП-7! И другим не советую.

МАККУМ

• Гость

Злостный оффтопик
Чесслово!  :) Но теперь уж я сомневаюсь, может быть, это были главы 6-й книги?  :-\ Но зачем выкладывать отдельные главы (а их там было более 10), когда можно скачать всю 6-ю книгу, как я сегодня, причем в трех разных переводах!  :-\

Mrrl

• Гость

Цитата из: Ada on 11-08-2006, 15:27:19
А потомков каких? Чьих? :P

Гарькиных, конечно. А каких - пока неизвестно. Но время еще есть  ;D

Ada

• Гость
 Это-то понятно, что Гаькиных (А также Гермиониных, Рониных и т.п.), но вопрос все равно открыт - вторая половина требуется... ::)  (Получается какой-то "Наследник из Калькутты"!)

Mrrl

• Гость
Там целых Хогвартс потенциальных вторых половин. Надо будет - найдутся. Могут даже в рамках детской книжки.  :D