Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Такой вопрос про Нарготронд...  (Прочитано 2745 раз)

Solo

• Гость
Re: Такой вопрос про Нарготронд...
« Ответ #20 : 11/02/2006, 01:10:25 »
Странно, что при прочтении как-то не бросился в глаза этот момент.
На самом деле, мне кажется, что Мим говорил вовсе не об орках, упоминая тех, кто страшился "крошки Глау". Орки туда не шли только потому, что не было на то указания свыше. Орки, насколько я помню, народ не слишком жалующий инициативу. И по собственной воле они бы туда ни за что не сунулись. Зачем им это?
А вастаки, насколько я помню, так далеко не забирались.

Magnus Maximus

• Гость
« Ответ #21 : 11/02/2006, 15:38:47 »
орки, никто не спорит, народ дисциплинированный - но, думаю, как в любой нормальной армии средневекового уровня, железная дисциплина царила только в строю во время боя. На марше и вне поля сражения - командование следило только за тем, чтобы не было чрезмерных эксцессов, хотя могло их и поощрять при необходимости. Грабили все и всех.
Моргот знал и о смерти Турина, и о кончине Глаурунга, приказ, если на то, вполне мог отдать - разграбить Нарготронд.
Орки, впрочем, туда и без приказа забрались бы - дух от дракона, конечно, силен, но со временеим развеивается, дышшать можно (хех...).
Поэтому остается загадкой - откель дровишки, сиречь немеряные сокровища?

Bindaree

• Гость
« Ответ #22 : 11/02/2006, 16:10:17 »
и как Турин там их выбродил, если дракон еще не развеялся?  ;)

Magnus Maximus

• Гость
« Ответ #23 : 11/02/2006, 16:43:20 »
"их выбродил", это как?

Bindaree

• Гость
« Ответ #24 : 11/02/2006, 16:58:49 »
ну... ходил-бродил и нашел :)

Magnus Maximus

• Гость
« Ответ #25 : 11/02/2006, 17:15:45 »
кого? Дракона?

Juliana

• Гость
« Ответ #26 : 11/02/2006, 21:26:50 »
  Наверное, имеются ввиду сокровища. Только не Турин, а Хурин. Турин туда не забредал хотя бы потому, что скончался почти сразу же после гибели Глаурунга.

Bindaree

• Гость
« Ответ #27 : 11/02/2006, 23:03:42 »
так :) спокойно, я всех спасу :)

мысль была такая :) "орки не разграбили все, потому что там пах Глау недалеко (см.пост Magnus Maximus :) ), так как же Хурин там бродил, если дышать было так уж нечем?" :)

остальное - ошибки молодости и кривые пальцы :)

Лэмира

• Гость
« Ответ #28 : 12/02/2006, 03:12:40 »
Меня еще интересует попутный вопрос. Глаурунг после взятия Нарготронда улегся спать на сокровищах, положив хвост на дальнейшую службу. И Моргот к этому так спокойно отнесся?

Bindaree

• Гость
« Ответ #29 : 12/02/2006, 11:48:28 »
мне казалось, он спал скорее перед входом, чем на сокровищах :) и, видимо, ему поручили их блюсти :) или, по крайней мере, охранять Нарготронд от возрождения... потому что я не помню никаких разговоров "ничеготебенедамявовсеиграюсам" с Турином :) только "самдурак" :)

Лэмира

• Гость
« Ответ #30 : 12/02/2006, 19:17:17 »

Цитата из: Bindaree on 12-02-2006, 11:48:28
охранять Нарготронд от возрождения

шаси, ну ты как выразишься... А такое могло быть?

Juliana

• Гость
« Ответ #31 : 12/02/2006, 20:19:22 »

Цитата из: Лэмира on 12-02-2006, 03:12:40
Меня еще интересует попутный вопрос. Глаурунг после взятия Нарготронда улегся спать на сокровищах, положив хвост на дальнейшую службу. И Моргот к этому так спокойно отнесся?

Интересно, а с чего Вы взяли, что он "положил хвост на дальнейшую службу"? По моему, он мог бы вылетать "по вызову" Моргота туда, куда тому было нужно. Просто в тот момент Глаурунг был не нужен, вот и лежал на сокровищах. (Кстати, я думаю именно на сокровищах, а не перед входом).

Bindaree

• Гость
« Ответ #32 : 12/02/2006, 20:57:38 »

Цитата из: Лэмира on 12-02-2006, 19:17:17

Цитата из: Bindaree on 12-02-2006, 11:48:28
охранять Нарготронд от возрождения

шаси, ну ты как выразишься... А такое могло быть?

не знаю, если честно :) мне просто подумалось - место хорошее :) стратегическое :) почему нет? :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #33 : 13/02/2006, 11:49:57 »

Цитата из: Juliana on 12-02-2006, 20:19:22
  Интересно, а с чего Вы взяли, что он "положил хвост на дальнейшую службу"? По моему, он мог бы вылетать "по вызову" Моргота туда, куда тому было нужно. Просто в тот момент Глаурунг был не нужен, вот и лежал на сокровищах. (Кстати, я думаю именно на сокровищах, а не перед входом).

слушайте, товарищи, мне кажется, или мы все тут тихо тормозим? :)

шаси тут взяли Сильм и много нового для себя открыли :) например, что Турин подтянулся к Нарготронду вечером дня его взятия войском Мордора :) собственно, когда он объявился, они еще даже не закончили - орки как раз добивали эльфов по лесам и закоулкам... и Глау, соответственно, было не до сокровищ - он тихо лежал на стреме у входа в пещеру и ждал не придет ли подкрепление к эльфам :) нес службу, так сказать :) вот и дождался :)

Magnus Maximus

• Гость
« Ответ #34 : 13/02/2006, 15:25:16 »
Надо Сильм перечитать. Тогда - какого Нергала орки должны были бегать по кустам, а, а не сидеть в стратегически важном Нарготронде?

удален офф-топик. Арвинд.

Bindaree

• Гость
« Ответ #35 : 13/02/2006, 15:43:15 »
про стратегическую важность я предположила, когда еще Сильм не открыла :)

вот цитата:
тут сначала рассказывается, как Глау и орки всех перемочили в битве при Нароге и умирающий Гвиндор послал Турина в Нарготронд спасать Финдулиас
Then Turin sped back to Nargothrond, mustering such of the rout as he met with on the way... But the host of the Orcs and Glaurung the Dragon were there before him, and they came suddenly, ere those that were left on guard were aware of what had befallen on the field of Tumhalad...
And even as Turin came up the dreadful sack of Nargothrond was well nigh achieved. The Orcs had slain or driven off all that remained in arms, and were even then ransacking the great halls and chambers, plundering and destroying; but those of the women and maidens that were not burned or slain they had herded on the terraces before the doors, as slaves to be taken into Morgoth's thraldom. Upon this ruin and woe Turin came, and none could withstand him; or would not, though he struck down all before him, and passed over the bridge, and hewed his way towards the captives.
And now he stood alone, for the few that followed him had fled. But in that moment Glaurung issued from the gaping doors, and lay behind, between Turin and the bridge.

про леса иполя это меня переклинило, извиняюсь :) орки прочесывали как раз стратегически важный Нарготронд :) а Глау был на шухере :)

Magnus Maximus

• Гость
« Ответ #36 : 13/02/2006, 15:49:31 »
чудненько! Но! Потом, когда Турина, обдурив, убрали с глаз долой, Глаурунг завершил свое черное дело - собрал сокровища и т.д. Но! Орки-то тоже ведь не дураки были - и чтобы они не успели свои карманы и мешки набить, пока дракон сторожил или, во всяком случае, был где-то рядом у ворот - короче, прикрывал. Да наверняка набили!

Лэмира

• Гость
« Ответ #37 : 13/02/2006, 21:03:00 »
Набили, но все стащить не успели? Путанно получается

HG

• Гость
« Ответ #38 : 14/02/2006, 15:33:14 »
Вы ещё спросите: как дракон собрал сокровища, без рук-то? ;)

Magnus Maximus

• Гость
« Ответ #39 : 14/02/2006, 15:40:26 »
пузом и хвостом. 8) Смог то ведь смог (хех, каламбурчик...).
Все стащить вряд ли бы удалось, пока дракона рядом не было - Нарготронд деревня  ;D богатая, но многое удалось бы. И уж Наугламир точно бы свистнули в качестве законных трофеев.