Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Медитучность  (Прочитано 1192 раз)

Yahhy

• Гость
Медитучность
« : 06/02/2006, 20:27:49 »
Уж время струится мимо
Песком сквозь пальцы ладони
Вода сквозь пальцы ладони
Уже устала стремиться
Вода напоила землю
Взрастила на ней деревья
В руке лишь песок остался
Его не измерю ценность

В роли всех знаков препинания чудный знак "конец строки".

Приятного аппетита! :)

Лэмира

• Гость
Re: Медитучность
« Ответ #1 : 06/02/2006, 21:31:29 »
Грызу, грызу ;) >:D.Образы интересные, мысль понравилась, но можно было оформить лучше - идея того стоит. Для такого короткого стихотворения слишком много повторенных слов. Вода, стремит(ь)ся, сквозь пальцы ладони (корявовато - пальцы рук или ног, а не ладоней и ступней), песок -- все по два раза в восьми строках. Может оно так и надо было :), но бяка. И зря знаки препинания упразднил -- это не китайский все-таки  :)

Yahhy

• Гость
« Ответ #2 : 10/02/2006, 08:06:12 »
Лэмира, спасибо. :)

С пальцами ладони беда. Такие слова, как кисть (руки), длань, десница, шуйца, на мой взгляд подходят ещё меньше. Если сможете подсказать приемлемые варианты, буду благодарна.

Не нашла повтора стремит(ь)ся, хотя искала. Впрочем, подобная иллюзия меня скорее радует :)

А знаки препинания... Можно расставить... а нужно ли здесь? Имхо, упрощает не в меру. Смотрите :)

Уж-время струится мимо
Песком сквозь пальцы ладони,
Вода сквозь пальцы ладони
Уже устала стремиться,

Вода напоила землю,
Взрастила на ней деревья,
В руке лишь песок остался,
Его не измерю ценность.

И огромная просьба, скажите, на Ваш взгляд, какая тут мысль?

Yahhy

• Гость
« Ответ #3 : 13/03/2006, 09:20:20 »
Доктор, меня игнорируют!
Может, поругаете?

Hobbit Snufkin

• Гость
« Ответ #4 : 13/03/2006, 22:27:36 »
Попробую поругать.

Цитата из: Yahhy on 10-02-2006, 08:06:12
С пальцами ладони беда. Такие слова, как кисть (руки), длань, десница, шуйца, на мой взгляд подходят ещё меньше. Если сможете подсказать приемлемые варианты, буду благодарна.

"Ладони" здесь не нужны совсем. Если не использовать дополнение, и так ясно, что речь о руках. "Холодным песком сквозь пальцы"? Очень заезжен образ песка, утекающего сквозь пальцы. Первый вариант (без знаков препинания), по-моему, был более примитивен, чем второй. Когда время стало ужом (а не сокращением от "уже": тут вспоминается и "уж небо" [осенью дышало] и "уж реже") во втором варианте, образ хоть как-то заиграл. Но тут же и потерялся. Так что ужа надо либо как-то и далее обыграть, либо вовсе убрать.

Я еще логики не нашла: так песок струится сквозь пальцы или остается в руке? В чем же идея-то была?