Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Злые сказки  (Прочитано 42036 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

unkraut

  • Гость
Re: Злые сказки
« Ответ #100 : 06/08/2006, 03:16:23 »

Цитата из: Gloredhel on 04-08-2006, 09:55:33

Цитата из: unkraut on 04-08-2006, 04:52:53
Гло, тебя за этот кусочек стоит расцеловать насмерть.
Жизненно слишком.
Моя плакать.

 *прячет коленки* Спасибо =)



С нетерпением ждём продолжения *пожирает глазами спрятанные коленки*

               

               

Gloredhel

  • Гость
Re: Злые сказки
« Ответ #101 : 06/08/2006, 12:05:15 »
Ну вот как прилетит...

               

               

Gloredhel

  • Гость
Re: Злые сказки
« Ответ #102 : 09/08/2006, 16:33:33 »
Копирайты: герои - Овидия, стихи - Майи Борисовой  (http://www.ruthenia.ru/60s/leningrad/borisova/boris_pigm.htm) и Виктора Соснора (http://www.ruthenia.ru/60s/sosnora/pigmalion.htm) соответствено, буквы - ремейк на Кирилла и Мефодия, мысли - мои.


Галатея

Я сидела в зале ожидания. Вылет был задержан надолго, книга дочитана, и делать мне было нечего. Я расчехлила гитару и тихонько, чтобы никому не мешать, перебирала струны. Мешать, впрочем, было почти некому: те редкие пассажиры, которые остались коротать ночь в аэропорту, разбрелись по углам. Недалеко от меня сидела небольшая компания. Они о чем-то негромко разговаривали, до меня долетали обрывки фраз, но я старалась не вслушиваться. Заметив, что я достала гитару, они сначала наблюдали за мной, а потом перебрались поближе.

- Спой что-нибудь, - попросила одна из девушек.

За что люблю дорогу вообще и такие вот ожидания в частности - все друг другу друзья по несчастью. Встреться мы с ними в другой обстановке, вряд ли они обратили на меня внимание.

Я подстроила гитару и запела одну из своих самых любимых песен. "Ночной шепот Галатеи ученику Пигмалиона".


Перелепи лицо мое, скульптор!
В ладонях мни его, как мнут глину...
Поторопись меня лепить, скульптор,
а то я снова убегу, сгину.

Твоя каморка так темна, милый,
под лестницей, где белый свет клином...
Пигмалион сейчас пройдет мимо
в опочивальню и меня кликнет.

Он будет ласков, а потом — бешен,
а после в непробудный сон канет.
Он не признается богам, бедный,
что под его руками я — камень.

Все говорят: Пигмалион — мастер,
он мою душу вызвал из мрака!
А я увидела тебя, мальчик,
и позабыла вмиг, что я — мрамор.

Пигмалион сиял, как грош медный,
касался рук моих, колен, стана,
а я дрожала: что же ты медлишь?
Ведь для тебя я живой стала!

В легенде холодно мне, как в склепе.
Меня доверие небес давит.
Пигмалион себе еще слепит!
Он тоже, в общем-то не бездарен...

Растрепан факел молодым ветром,
горячий отблеск на твоих скулах.
Чтобы лицо мое — к тебе, вечно,
перелепи мое лицо, скульптор!

Я умоляю, всех богов ради, —
ведь счастье роздано нам так скупо,
чтоб нам неузнанным уйти рядом,
перелепи мое лицо, скульптор!


Отзвучали последние аккорды. Мы помолчали.

- А ведь по какой-то версии она и правда сбежала, - сказал, наконец, один молодой человек.

- Версий много, - ответила я.

- А, по-твоему, чем все закончилось?

- По-моему... - я улыбнулась, - по-моему надо сначала знать, как все начиналось.

...Я не узнал своего голоса. Даже зажмурился, не веря, что я и правда это сказал. Язык мой - враг мой. Мало того, что я обидел учителя, я еще и выдал себя. Ох, не надо было заглядывать в его мастерскую, ох не надо было... Я приоткрыл глаза. Лицо Пигмалиона сначала вытянулось, потом исказилось жуткой злобной гримасой, и я, честно говоря, подумал, что он сейчас огреет меня первым, что попадется под руку. Но он не шевелился. Одарив меня долгим, тяжелым взглядом, учитель вышел из мастерской и ушел к себе. Я глубоко вздохнул.

Я вернулся к столу, попытался работать, но ничего не получалось. Тогда я обошел мастерскую и критично осмотрел свои работы. Да, учитель был прав. И Артемида, и всадница-амазонка, и даже Горгонна похожи друг на друга. Не как капли воды, что бы там не говорил Пигмалион, но все же. Видел бы учитель ту, чей образ служит мне моделью! Ту, что, увы, я больше никогда не увижу. Она прекрасна. И разве плохо то, что я пытаюсь прославить ее красоту? И почему, почему я не сказал это учителю? Что дернуло меня ответить, что он сам ваяет одних лишь Афродит, и все они на одно лицо, и куда больше похожи друг на друга, чем мои работы? А хуже всего то, что теперь Пигмалион знает: я тайком заглянул в ту мастерскую, которую он обычно держит запертой. И там он прячет своих Амбологер, вернее, одну и ту же Афродиту - то выходящую из морской пены, то - любующуюся яблоком раздора, то - призывающую Адониса...

К вечеру гнев учителя прошел, мой страх - тоже. Я пытался извиниться, но Пигмалион сделал вид, что не услышал. Видимо, и сам понимал, что упрек мой был отчасти заслужен, равно как и его слова - мне. Почти весь следующий месяц он не выходил из той самой мастерской, а потом, однажды вечером, позвал меня и показал статую из слоновой кости.

Я обомлел. Она была прекраснейшим, совершеннейшим творением из тех, что я видел. Все прочие работы Пигмалиона, а мои и поадавно, казались уродинами по сравнению с ней, а все те предыдущие Афродиты казались лишь тенями этой. И хоть моя муза, моя недостижимая греза была намного прекрасней мечты Пигмалиона, я не мог не восхищаться мастерством учителя.

- Как живая, - только и смог выдохнуть я.

Пигмалион ничего не ответил. С того дня он перестал работать. Он неотлучно сидел возле статуи, любуясь ею. Он даже велел постелить ему рядом с постаментом. Прошел еще месяц.

Однажды утром я проснулся и не обнаружил ни учителя, ни статуи. Слуги сказали, что на рассвете учитель отправился в храм Афродиты, забрав статую с собой. Я не знал, что и думать. Я не верил, что учитель мог расстаться со своим творением, но понимал, что смотреть на изваяние ему уже невмоготу. Эта Афродита воплотила мечты учителя о женщине, которую он, видимо, искал, да так и не нашел среди сотен кипрских красавиц.

Поздно вечером Пигмалион вернулся. Я вышел встречать его и не поверил своим глазам. С ним была - она.
За ужином учитель скупо, видимо, стесняясь своих чувств, рассказал, что Афродита явилась к нему на полпути к храму и оживила статую. А Галатея, таково было ее имя, краснела и смущенно кивала.

Пигмалион был счастлив. Он снова начал работать как одержимый, но ни одной Афродиты больше не выходило из его рук. Галатея целыми днями сидела в его мастерской, но иногда заглядывала и ко мне. Со мной она была неразговорчива, и мне казалось, что она таит обиду, причины которой понять я не мог. До тех пор, пока она не пришла ночью в мою мастерскую.

Я засиделся допоздна. Меня захватила работа. Честно говоря, я просто завидовал учителю и хотел создать свою Галатею, но ни одна из моих работ не была так исполнена жизненной силы, как та Афродита из слоновой кости.

Галатея вошла почти беззвучно, поставила на стол кувшин с вином и молча села на лавку в углу мастерской.

- Что ты здесь делаешь? - вопрос мой, возможно, прозвучал грубо, но неожиданное появление Галатеи отвлекло меня от работы, которая и так шла из рук вон плохо.

- Я.. Я думаю, что я могу тебе помочь…

- Помочь? Чем?

- Тебе не дает покоя успех Пигмалиона, ведь так? Почему ты не спросишь его, что нужно, чтобы статуя ожила? Или меня, почему ты не спросишь меня?

- Вздор.

Галатея встала и подошла ко мне.

- Послушай, я... я ведь и правда могу помочь?

- И чем же?

- Ты лепишь не из того материала. Глина тебя не любит.

- Кость! Слоновая кость!

- Нет. Слепи ее из меня.

Я опешил. Смысл сказанного дошел до меня не сразу, а Галатея продолжала.

- Слоновая кость тут не причем. Я ожила, потому что увидела тебя. Пигмалион думает, что богиня помогала ему. А она помогала мне. Перелепи меня, сделай из меня ту, чей образ ты так любишь. И я стану той, кем ты захочешь меня видеть. И мы сбежим отсюда...

- А как же Пигмалион?

- Он слепит себе еще, сколько захочет. А я люблю тебя. Я должна была быть твоим творением.

Сначала я решил, что она сошла с ума. А потом подумал, что она может быть права. И это был выход.
Галатея ждала ответа.

- А.. как? Ты ведь живая.

Она засмеялась:

- Смотри!

Галатея скинула тунику, замерла, и тело ее начало преображаться. Передо мной стояла статуя из какого-то податливого, но в то же время хрупкого материала.

- Ну что же ты, - раздался приглушенный голос Галатеи, хотя губами статуя не шевелила.

Я аккуратно начал изменять ее лицо. Очень медленно Галатея превращалась в ту, чью красоту я раз за разом пытался воплотить в глине, камне, бронзе...

Работа была сделана лишь наполовину, когда в мастерскую вошел Пигмалион. Я не знаю, как долго он стоял под дверью, слышал ли он наш разговор или просто сразу понял смысл происходящего. Лицо его не выражало ничего. Я сам застыл, подобно изваянию, и мне показалось, что замершее лицо Галатеи исказил ужас. Пигмалион молча подошел к нам и с размаху ударил Галатею по лицу, развернулся и вышел из мастерской. Мне казалось, что статуя падает очень медленно, но мне не хватило сил шевельнуться, чтобы остановить падение. Только когда стихли шаги Пигмалиона, над осколками, что раньше были Галатеей, раздался тихий шепот: "Я живая..."



- Вот сволочь, - сказала одна из девушек, выдержав положенную "театральную" паузу.

- Не согласен. Можно? - один из парней выразительно посмотрел на гитару.

Я отдала инструмент, парень устроился поудобнее. Мелодия была та же, что и у "Ночного шепота", а слова я слышала впервые:


Теперь — тебе: там, в мастерской, маски,
тайник и гипс, и в светлячках воздух...
Ты Галатею целовал, мальчик,
ты, девочка, произнесла вот что:

“У нас любовь, а у него маски,
мы живы жизнью, он лишь труд терпит,
другую девушку — он мэтр, мастер, —
ему нетрудно, он еще слепит!”

Так лепетала ты, а ты слышал,
ты пил со мной и ел мои сласти,
я обучал тебя всему свыше, —
мой мальчик, обучи ее страсти!

Мой ученик, теперь твоя тема,
точнее тело. Под ее тогой
я знаю каждый капилляр тела,
ведь я — творец, а ты — лишь ты. Только

в твоей толпе. Теперь — твоя веха.
И молотками весь мой труд, трепет,
и — молотками мой итог века!
“Ему нетрудно, он еще слепит!”

Теперь — толпе. Я не скажу “стойте”.
Душа моя проста, как знак смерти.
Да, мне нетрудно, я слеплю столько...
Скульптуры — что там! — будет миф мести.

И тем страшнее, что всему миру
вы просчитались так, и пусть пьесу
вы рассчитали молотком, — минус,
мир — арифметика, и плюс — плебсу.

Теперь убейте. Это так просто.
Я только тих, я только труд — слепо.
И если бог меня лепил в прошлом —
Ему нетрудно, Он еще слепит!

               

               

Corwin Celebdil

  • Гость
Re: Злые сказки
« Ответ #103 : 11/08/2006, 11:12:23 »

Цитата:
- А по-твоему, чем все закончилось?


"- А, по-твоему, чем все закончилось?" наверное.

Цитата:
Не как капли воды, что бы там не говорил Пигмалион, но все же. Но видел бы учитель ту


Цитата:
Все прочие работы Пигмалиона, да и мои тоже, казались уродинами по сравнению с ней


Неуместное замечание, имхо: работы ученика, как правило, и так не превосходят работ учителя. Разве что у ученика сильно развито самомнение :)

               

               

Gloredhel

  • Гость
Re: Злые сказки
« Ответ #104 : 11/08/2006, 11:20:19 »
Первые два исправлю. По второму пункту - я "потеряла" фрагмент, где ученик критикует Пигмалиона. Мол, его работы хороши, да, но мои выигрывают тем, что у меня модель лучше =)
Зы, пасиба =)

               

               

Зелёный_Ёжик

  • Гость
Re: Злые сказки
« Ответ #105 : 13/08/2006, 03:12:42 »
Честно говоря, я разочарован. То, что было раньше, было хоть и сыро, но в основном было сильно и ярко. Здесь началось сюсюканье - то, что обычно называется "бабской прозой".  Очень много повторений уже сказанного, очень много многозначителости на пустом месте...  Практически весь текст сводится к размазыванию на три аршина исходных стихотворных эпиграфов. Попробуй отжать водичку, и оставить только своё - может, что и останется? ;).   

               

               

Gloredhel

  • Гость
Re: Злые сказки
« Ответ #106 : 15/08/2006, 10:19:46 »
Окей, попробую.

Цитата:
бабской прозой
 *придирчиво смотрит на себя в зеркало* Положение обязывает.



               

               

Gloredhel

  • Гость
Re: Злые сказки
« Ответ #107 : 23/08/2006, 11:06:41 »
А ворд у меня, товарищи, сдох

Кассандра

Без умолку безумная девица
Кричала: "Ясно вижу Трою павшей в прах!"
(с) ВСВ


Ты построил форт. Высокий, мрачный, неприступный. Форт слушается тебя как живой. По щелчку твоих пальцев закрываются двери, по еле заметному движению век хлопают ставни, водосточные трубы поют твои любимые песни. С одной стороны твой форт защищают рифы, с другой - скалы, глубокий ров, да и войти в него можно лишь по откидному мосту шириной в доску, да сквозь ворота в пол-человеческого роста. Неприятели могут проникать лишь по одному, на верную смерть.

А помнишь, как ты жил в шалаше? Он был открыт всем ветрам, там даже не было двери, и некого было остерегаться.  По вечерам к твоему костру приходили люди с ясными глазами и крыльями за спиной.

Однажды пришла я. Бросила узелок с вещами у входа. Ты молча кивнул: "Входи". Ночами мы смотрели на звезды. Или звезды смотрели на нас. По утрам нас будили слетавшиеся со всей округи птицы, грозные лесные волки охраняли наш покой, как верные псы, а большие лесные кошки терлись о ноги.

Потом ты заболел фортом. Где-то далеко, на скалистом утесе, началось строительство. Я кричала: "Не надо!", я пыталась рассказать тебе, что будет дальше, но ты не слышал. Как безумный ты возводил стены, прокладывал коридоры, строил башни. Я забрала свой узелок и ушла, растворилась в нигде, а ты даже не заметил.

Нет, ты, конечно, ничего уже не помнишь. Ведь они собрали войско и пришли под твои стены. И ты пустил в ход свои ловушки, потайные ходы, секретные машины... И один на один бьешься с врагом, которого ты - знаешь ли?

Где-то сейчас твой шалаш, одинокий и пустой, гибнет под ливнем. А может, кто-то уже нашел его и смотрит сейчас на звезды. А форт, да что форт.. Он падет. Рано или поздно.

               

               

Scath

  • Гость
Re: Злые сказки
« Ответ #108 : 23/08/2006, 13:57:39 »
Чем-то очччень сильно напоминает "Разрушить Илион (http://www.lib.ru/RUFANT/TKACHENKO/Tkachenko3.txt)" :)

               

               

Gloredhel

  • Гость
Re: Злые сказки
« Ответ #109 : 23/08/2006, 15:00:42 »
Надо будет почитать =)))

               

               

Vano

  • Гость
Re: Злые сказки
« Ответ #110 : 24/08/2006, 01:43:36 »

Цитата:
пол-человеческого

На 100% не уверен, но внутренний голос мне говорит, что это пишется слитно.  :)
Цитата:
Ты молча кивнул: "Входи".

Двоеточие.
Цитата:
Я кричала: "не надо!",

Аналогично.
Цитата:
бьешься с врагом, которого ты - знаешь ли?

Запятая.
Цитата:
Где-то далеко, на скалистом утесе, началось строительство.
 
Либо не надо первой запятой, либо нужна и вторая. Лучше, имхо, поставить обе.
Цитата:
корридоры

Коридоры.
Цитата:
Где-то сейчас твой шалаш - одинокий и пустой, гибнет под ливнем.

По смыслу лучше тире. Имхо.

               

               

Gloredhel

  • Гость
Re: Злые сказки
« Ответ #111 : 24/08/2006, 10:09:16 »
Ага. Пасиба.

Цитата из: Vano on 24-08-2006, 01:43:36

Цитата:
пол-человеческого
На 100% не уверен, но внутренний голос мне говорит, что это пишется слитно.  :)


Пошла на грамоту.ру.

Цитата:

Цитата:
корридоры

Коридоры

ёпрст.. ненавижу это слово. А все английский язык, чтоб его =)

               

               

Gloredhel

  • Гость
Re: Злые сказки
« Ответ #112 : 12/09/2006, 13:51:48 »
Так, зарисовочка

Пух и перья

В середине июля тополя вдруг поняли, что кругом - лето. Опоздав на месяц, они за неделю высыпали на город пух - за июнь и пол-июля сразу. Мы с Ангелом неторопливо шли по парку, по щиколотку утопая в летнем снеге. Пес бегал по вокруг, то и дело чихая и грустно глядя на нас.

Ангел жаловался на работу. Угнетают-притесняют, не дают развернуться. Я бы тоже пожаловалась на жизнь, но Ангел знал о ней даже больше чем я сама, и это удручало. Самым обидным было то, что он нагло манкировал своими хранительскими обязанностями. Более того, он меня шантажировал. "Будешь вредничать - не скажу, что за билет тебе на экзамене достанется". Но все равно он хороший. Сегодня, вон, гулять меня вытащил, пиво пить. Тоже, знаете, картинка: "Я сегодня с Ангелом-хранителем пиво пила".

Странно, что некоторые люди его не видят. Большинство же не видит крыльев. А маленькие дети начинают кричать "Мама, ангел!" или "дядя с крыльями!". Мамы обычно смущаются, Ангел улыбается, подмигивает малышам. Пес мой, кстати, крылья видит. В первые несколько визитов Ангела он их погрызть пытался. Видимо, поэтому они друг друга недолюбливают.

Мы посидели у пруда (я все пыталась проверить, может ли Ангел ходить по воде, а он сопротивлялся), дошли до конца парка, пошли назад по заросшим тропкам. Издалека увидели моих знакомых мальчишек из соседнего дома, играющих в индейцев. Они построили вигвам, повесили на дерево мишень и соревновались в стрельбе из лука. Но самодельные стрелы летали очень неровно. Мы довольно долго наблюдали за "индейцами", потом мне захотелось домой.

- Погоди, - Ангел утащил меня за куст, подальше от мальчишек, - Держи.

Он протянул мне нимб. А сам встряхнул крыльями, как птица, вылезшая из воды. На землю посыпались перья.

- Теперь пойдем, - сказал Ангел, собрав перья в карман, и направился к мальчишкам.

- Привет, - они обрадовались, - а у нас вигвам!

- Можно? - Ангел попросил у одного лук со стрелой.

Тетива брякнула и стрела по кривой улетела в кусты. Мальчишка грустно вздохнул:

- Кривые они у нас, и перья плохие. Вот когда я в деревне был, мы там петуха поймали, - он поежился, явно вспомнив, что ему было после этого.

- Перья, говоришь? - Ангел протянул мальчишке пучок перьев.

- Ой, спасибо! Но стрелы-то все равно...

- А ты попробуй!

Мальчишка быстро и деловито ободрал стрелу, приделал к ней ангеловы перья.

Бряк! - сказала тетива, а стрела тюкнулась почти о центр мишени. Мальчишки засияли, резво начали переделывать остальные стрелы.

- Молодец ты, - сказала я, когда мы отошли подальше.

- Да ладно, все равно линяю. Хочешь, я тебе потом пуха наскребу, подушки по дому летать будут.

- А наскреби, - я красочно представила, как заходящие в гости племянники удирают от летающих подушек.

- Договорились.

Мы были на пол-пути к дому, когда с неба, ни с того ни с сего, упал ливень. Стеной.

- Давай под крыло! - скомандовал Ангел.

Если бы я умела рисовать, я бы обязательно это нарисовала: тяжелые струи дождя, уносящие комья промокшего тополиного пуха, и мы с Ангелом бежим по улице, он прикрывает меня крылом, а впереди, поджав уши, бежит пес.

               

               

Scath

  • Гость
Re: Злые сказки
« Ответ #113 : 12/09/2006, 13:58:59 »

Цитата из: Gloredhel on 12-09-2006, 13:51:48
- Перья, говоришь? - Ангел протянул мальчишке пучек перьев.

Пучок.
Цитата:
 А наскреби, - я красочно представила, как заходящие в гости племянники удирают от летающий подушек

Летающих.

Впечатление от прочитанного -- никакого, обычное описание. "Сегодня я встал, почистил зубы, умылся, оделся, поел, пошёл на работу, пришёл с работы, поел, разделся, умылся, почистил зубы, лёг спать. Ах, да, ещё дождь шёл и ангелы, как всегда, разлетались. Поймаю -- набью подушку."

               

               

Gloredhel

  • Гость
Re: Злые сказки
« Ответ #114 : 12/09/2006, 14:06:59 »
Ыть. Исправлю.

Так я ж написала - на правах зарисовки =)


               

               

Лэмира

  • Гость
Re: Злые сказки
« Ответ #115 : 13/09/2006, 04:59:37 »
А мне понравилось. Во-первых, красиво. Во-вторых, оригинально. А в-третих, от перегруза глубокомыслием меня "колбасит", а тут как раз без лишнего...

               

               

Scath

  • Гость
Re: Злые сказки
« Ответ #116 : 13/09/2006, 10:17:24 »

Цитата из: Лэмира on 13-09-2006, 04:59:37
А мне понравилось. Во-первых, красиво. Во-вторых, оригинально. А в-третих, от перегруза глубокомыслием меня "колбасит", а тут как раз без лишнего...

Ну да, по сравнению с остальным контентом подфорума -- магами-воинами, которые в промежутках между кровавой резнёй и очередным армагеддоном лениво размышляют о смысле жизни, перебрасываясь заклятиями Вечной Отрыжки и отрубленными головами. ;D

               

               

Gloredhel

  • Гость
Re: Злые сказки
« Ответ #117 : 13/09/2006, 10:34:56 »
Спасибо =)

               

               

Corwin Celebdil

  • Гость
Re: Злые сказки
« Ответ #118 : 19/09/2006, 10:10:29 »

Цитата:
шли по парку, по щиколотку


Цитата:
Видимо, поэтому они друг друга недолюбливают.


Исходя из описанной ситуации, недолюбливать пса мог Ангел, но никак не наоборот.

Цитата:
Мы были на пол-пути к дому


полпути (http://dic.gramota.ru/search.php?word=%EF%EE%EB-%EF%F3%F2%E8&all=x&lop=&gorb=&efr=&zar=&ag=&ab=&el=&lv=&az=&pe=&sin=)

Цитата:
мы с Ангелом бежим по улице, он прикрывает меня крылом


Особенно интересно, наверное, было людям, которые ангела могли видеть, а крылья нет. :)

               


               

      

Оффлайн Gloredhel

  • Волчья ягода
  • Ветеран
  • *****
  • В глазах обида, в руке скалка
    • Просмотр профиля
Re: Злые сказки
« Ответ #119 : 08/11/2006, 10:35:58 »
Продолжаем разговор =) (зы, спасибо Хифу за поднятие темы =)))

Дюймовочка

А ночью был дождь. И к утру крыша домика начала протекать.
Дюймовочка проснулась от холода. Король эльфов негромко сопел рядом, укутавшись в полинявшие крылья. Из-под крыльев высовывалась седая макушка и пятка в дырявом носке. Дюймовочка выбралась из кровати, поежилась, и пошла на кухню - заваривать кофе. Но кофейное зернышко, которое они добыли с месяц назад, закончилось вчера утром, а она и забыла.

Дюймовочка завернулась в пожухлый подорожник и подошла к окну. В сизом небе летала Ласточка. "Кви-кви!" - поприветствовала она Дюймовочку.

- Угу, - угрюмо пробормотала Дюймовочка.

Этим промозглым утром особенно ярко вспоминалась теплая комната в материнском доме. Да и нора Мыши, если подумать, была не так уж и плоха. "Может, стОило все-таки выйти замуж за Крота?" - снова подумала Дюймовочка.

В этот миг Ласточка, кружившая над домом Дюймовочки, снизилась и бросила что-то в траву.

Дюймовочка поежилась, поплотнее закуталась в подорожник и решила, что сейчас забирать подарок не надо, никуда он не денется. Она и так знала, что там еда от крота, кусочки коры от майского жука, листья кувшинок (а они очень нужны в хозяйстве) и письмо " Коакс, коакс, брекке-ке-кекс!" от жабы и ее сына.

Жаль, что тот человек, Ганс Андерсен, так и не дослушал ее историю до конца...

Дюймовочка вернулась в комнату. Она свернулась калачиком на кровати и смотрела на торчащую из-под крыльев пятку. "Надо зашить носок" - думала Дюймовочка. Вскоре проснулся Король Эльфов.

- Здравствуй, - сказала Дюймовочка.

И день сразу стал теплее.
« Последнее редактирование: 08/11/2006, 16:00:35 от Gloredhel »
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении