Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Глупый вопрос.  (Прочитано 6313 раз)

Arctur Geltano

• Гость
Глупый вопрос.
« : 07/02/2006, 20:53:19 »
Это я - Гэлтано, сбился со счёту, когда у меня бан кончиться, и кстати за что на этот раз, написано "по совокупности причин", вроде даже флудил не сильно, но если сильно вы уж звиняйте.

Хифион

• Гость
Re: Глупый вопрос.
« Ответ #1 : 07/02/2006, 21:01:58 »
8 дней осталось.

Ethillen

• Гость
« Ответ #2 : 10/02/2006, 00:35:01 »
Еще один глупый вопрос про баны. Я, конечно, против мата на этом форуме, но:

Цитата из: Хифион
Пользователь Sun zhi забанен бессрочно за мат в привате.

Цитата из: Правила форума Tolkien.ru
8. Для личных разборок, ругани, матерной лексики, а также оффтопика и флуда, существуют приватные сообщения.

???

Хифион

• Гость
« Ответ #3 : 10/02/2006, 04:27:08 »
Администратор прав всегда.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #4 : 10/02/2006, 11:51:50 »
Это ж некрасиво. Меняйте правила тогда.

Арвинд

• Гость
« Ответ #5 : 10/02/2006, 12:01:57 »
Когда-то я много с "диктатурой" спорил. На самом деле - нынешнее положение дел совершенно правильно. Нам необязательны законы с жестким соблюдением их буквы. Достаточно понимать общее видение форумов, какое имеется у администрации (раньше они этим видением не делились, но сейчас претензий не имею).
Мы, в каком-то смысле, в гостях. Нравится - мы остаемся. Нет - можно уйти.

allex

• Гость
« Ответ #6 : 10/02/2006, 14:06:50 »

Цитата из: Lex Luger on 10-02-2006, 11:51:50

ну, может были отягчающие обстоятельства, о которых нам знать не обязательно.

Хифион

• Гость
« Ответ #7 : 10/02/2006, 14:45:41 »

Цитата из: Lex Luger on 10-02-2006, 11:51:50

Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам пойти.
+
allex, несмотря на удручающее количество орфографических ошибок, прав.

Цитата из: Арвинд on 10-02-2006, 12:01:57
Мы, в каком-то смысле, в гостях. Нравится - мы остаемся. Нет - можно уйти.
Эта аргументация припасена на крайний случай ) Мне больше нравится думать, что Tolkien.RU - общий дом, в котором я, с поправкой на дурной характер, исполняю роль обслуживающего персонала :)

allex

• Гость
« Ответ #8 : 10/02/2006, 14:59:45 »
  :( да, с орфографией мне надо что-то делать.

в продолжение глупых вопросов: как пишется "отекчающие" ?  :)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #9 : 10/02/2006, 15:17:35 »
отягчающие

allex

• Гость
« Ответ #10 : 10/02/2006, 15:27:26 »
спасибо.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #11 : 10/02/2006, 15:50:56 »
Пжлст.
Злостный оффтопик
"отекчающие" = облитые чаем =)))

Bindaree

• Гость
« Ответ #12 : 10/02/2006, 21:06:38 »
явсегда воспринимала этот пункт правил как "мат возможен только в привате и с согласия собеседника"... шаси не правы? :)

Ethillen

• Гость
« Ответ #13 : 10/02/2006, 22:04:51 »

Цитата из: Bindaree on 10-02-2006, 21:06:38
я всегда воспринимала этот пункт правил как "мат возможен только в привате и с согласия собеседника"... шаси не правы? :)

Собственно это я и хотел спросить. Нужно всегда быть уверенным в согласии собеседника на такие формы выражения мыслей? Если да, то это надо уточнить в правилах, а то их можно прочесть так, что приват только для ругани и создан.

И еще один глупый вопрос. Обычные участники не могут удалять свои темы. Хорошо. Зато они имеют право закрывать собственные темы. Отлично.

Теперь. Модераторы могут закрывать темы? Если да, то она при этом закрывается до открытия ее другим модератором или автор тоже может ее открыть?

Bindaree

• Гость
« Ответ #14 : 10/02/2006, 22:11:06 »
мне кажется, вопрос ругани матом в привате - вопрос воспитания :) лично я мат в привате с ненулевой вероятностью восприму, как оскорбление. А оскорбления, насколько я понимаю, запрещены и в привате тоже :)

про темы - не знаю, у меня есть кнопка удалить на собственных темах :) но не вижу проблемы :) на труше достаточно модераторов - всегда можно попросить открыть тему :)

Арвинд

• Гость
« Ответ #15 : 10/02/2006, 22:31:21 »
Злостный оффтопик
Интересно, Хифион не сочтет развитие темы флудом в Служебке?

Цитата из: Ethilen on 10-02-2006, 22:04:51
Если да, то это надо уточнить в правилах, а то их можно прочесть так, что приват только для ругани и создан.

Правила регулируют только поведение на форуме - т.е. поведение публичное. Чем вы заняты в привате - это касается только тех, кто данный приват видит, и в компетенцию правил не входит.
Но из этого не следует, что это не входит в компетенцию администрации. За рекламу приватами тоже можно схлопотать бан (см. тему о письмах счастья). Просто неформализованный участок. Имхо, нет нужды в изменениях.

Цитата:
Теперь. Модераторы могут закрывать темы? Если да, то она при этом закрывается до открытия ее другим модератором или автор тоже может ее открыть?
Модераторы могут закрыть тему, открыть ее в этом случае могут только модераторы. Они же могут дописывать что-то или менять сообщения в теме, не открывая её.

Ethillen

• Гость
« Ответ #16 : 10/02/2006, 23:32:42 »

Цитата из: Арвинд on 10-02-2006, 22:31:21
Злостный оффтопик
Интересно, Хифион не сочтет развитие темы флудом в Служебке?

Если вспомнить, с чего она начиналась...  ::)  Но уж очень хорошее у темы название.  :)  Может ее даже прикрепить стоит - пригодится. :)

Правила регулируют только поведение на форуме - т.е. поведение публичное. Чем вы заняты в привате - это касается только тех, кто данный приват видит, и в компетенцию правил не входит.
Но из этого не следует, что это не входит в компетенцию администрации. За рекламу приватами тоже можно схлопотать бан (см. тему о письмах счастья). Просто неформализованный участок. Имхо, нет нужды в изменениях.

А имхо можно и подкорректировать формулировку п. 8 правил. Можно сказать, что если человек хочет поделиться с другими информацией, содержащей ненормативную лексику, то на форуме ему это запрещено, а в привате - с согласия тех, кому это адресуется. Мат в привате в иных формах крайне нежелателен.

Модераторы могут закрыть тему, открыть ее в этом случае могут только модераторы. Они же могут дописывать что-то или менять сообщения в теме, не открывая её.

Спасибо. А то у меня были какие-то странные мысли, что может получиться так, что модератор закрывает, автор открывает, ну и.т.д

Еще глупый вопрос. Сейчас заметил, что вроде бы при изменении сообщения сравнивается длина нового с длиной старого, и если она осталась прежней, то считается, что изменения не вносились. Но это вроде неправильно. Что думают корифейники? :)

Хифион

• Гость
« Ответ #17 : 11/02/2006, 11:17:15 »

Цитата из: Ethilen on 10-02-2006, 23:32:42
Еще глупый вопрос. Сейчас заметил, что вроде бы при изменении сообщения сравнивается длина нового с длиной старого, и если она осталась прежней, то считается, что изменения не вносились. Но это вроде неправильно. Что думают корифейники? :)
В течение полутора минут своё свеженаписанное сообщение можно править без появления приписки о том, что оно изменено, если вы об этом.

Ethillen

• Гость
« Ответ #18 : 11/02/2006, 11:22:38 »
Спасибо.  :)

Arctur Geltano

• Гость
« Ответ #19 : 14/02/2006, 22:47:03 »
Вот стоит только слово сказать, как все сразу начинают флудить.