Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Варкрафт, Старкрафт и Давн оф Вар - происхождение видов  (Прочитано 1865 раз)

Эотан

• Гость
вот такая ссылочка (http://www.warhammer40k.ru/articles/226.html) мне сегодня попалась. Кто что думает? Лично моё мнение - близарды редкостные воры и конъюнктурщики.

Scath

• Гость
Надо будет как-нибудь поиграть в Warhammer. Или хотя бы посмотреть, что это.

Lex Luger

• Гость
Я подозревал нечто подобное. Просто после Warhammera40k, ни Старкрафта на Варкрафта не помню, давно ведь было!
А W40K - действительно потрясающая вселенная! Всем рекомендую.

Злостный оффтопик
PS. Так вот кого мы должны отблагодорить за зеленых орков. >:D

Valandil

• Гость
Я уж не знаю, кто там близзарды, но популярность их продукции говорит сама за себя. Как там говаривал Коган? "Шекспир тоже многое заимствовал у своих менее талантливых современников"? ;)

Эотан

• Гость
Валандиль, это откровенное воровство идей. А теперь, как утверждают на довольно крупных и уважаемых игровых сайтах "если бы не баланс, потыренный из старкрафта, DoW ничего бы из себя не представлял" и "фаны WC3 бойкотируют на баттл.нет тех, кто имел неосторожность сообщить, что играл в DoW, как воров оригинального мира Варкрафт"!
Воровать - воруйте (дело прошлое), но зачем втаптывать в грязь прототип?

А что до популярности продукции, то, знаешь, группа "Тату" тоже популярна, что однако нимало не говорит об уровне.

Valandil

• Гость
Вроде бы близзарды ничего такого официально не заявляют. Оставим это на совести несдержанных фанатов.

Воровство идей, насколько я успел заметить, выражается в рожках на оркских шапках, зеленом цвете кожи, а также набедренных полотенцах медиков.

За потыренную (не у близзардов, конечно) идею древней и межзвездной расы, а также инсектоидного общего разума можно, в свою очередь, отпинать Warhammer.

Сравнение с "Тату" никуда не годится. Я, например, "Тату" не слушаю, а в близзардовские игрушки режусь с удовольствием.

Эотан

• Гость
Об этом в комментариях к заметке было ;)
Вархаммеры будет пинать близардов, Толкиен будет пинать Вархамеров, а придумавшие термин "гном", "эльф" и пр. составители Эдды будут пинать Толкиена :)
Потыривание кроется даже не в полотенцах, увы. Марины из Старкрафта на указанных там фотках - практически точная копия спейсмаринов из ВХ40к. Про тиранидо-зергов я уж просто молчу...

А повесил я это сюда именно для тех, кто считает, что баланс и герои DoW "потырены" из Старкрафта.

Lex Luger

• Гость
Злостный оффтопик
Смерть еретикам!
  >:(

некромант

• Гость
собссно, пинать близзов резону не вижу. в вархаммер не играл, но по тому, что на WCG люди до сих пор месятся в Starcraft, можно сделать вывод, что если что и потырено, то очень качественно  ;) а качественно потырить, да так, чтоб оригинал никто и не вспомнил, еще уметь надо  :)

Lex Luger

• Гость
Некромант, в 1998 году реал-тайм стратегии Warhammer не было. Что потырено, что б оригинал никто не вспомнил? Мы не говорим не об играх клонах, мы говорим о потыренным продакшн-дизайне. И это уже очевидно, что дизайн персонажей Близзард потырел из Warhammer40k. Вот и все.

некромант

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 13-02-2006, 01:13:17
Что потырено, что б оригинал никто не вспомнил?

ну, дык, у меня зеленые орки именно с варкрафтом ассоциируются, а никак не с вархаммером  :)

Цитата из: Lex Luger on 13-02-2006, 01:13:17
И это уже очевидно, что дизайн персонажей Близзард потырел из Warhammer40k. Вот и все.

ну да. просто я не пойму что из этого следует

2_pizza

• Гость
   Близзарды молодцы в принципе. Вспомнить хотя бы Сеговские игрушки.

Думается мне что главная фраза в статье, эта:

Цитата:
А дальше в 1998 Близзард выпустила Старкрафт. Что творилось в Games-Workshop мне не известно. Могу лишь предположить, что самой безобидной мечтой сотрудников фирмы была картина насаженных на колья создателей старкрафта рядом с горящим офисом Близзард. Почему так? А вот посмотрим.

Так и не понял, почему автор думает, что всё было слизано .Может, просто тихо-мирно куплено или просто оговорено на каких-то ещё условиях. Тем более, что и протестов, каких-то, вроде бы не было.

Эотан

• Гость
А про судебный процесс и изменение старкрафтовского сторилайна и персонажей в результате там для красного словца написали?

Lex Luger

• Гость

Цитата:
ну, дык, у меня зеленые орки именно с варкрафтом ассоциируются, а никак не с вархаммером

Совсем не удивительно, если ты не играл в Warhammer, как пишешь.

Цитата:
ну да. просто я не пойму что из этого следует

Из этого следует сабж, сосбсно.  ;)

Цитата:
Близзарды молодцы в принципе. Вспомнить хотя бы Сеговские игрушки.

Никто и не обсуждает качество сделанных Близзардом игр.  :o

Цитата:
Может, просто тихо-мирно куплено или просто оговорено на каких-то ещё условиях.

Скорее всего нет, ведь статью писал не дилетант в мире W40K.

2_pizza

• Гость

Цитата из: Эотан on 13-02-2006, 10:37:17
А про судебный процесс и изменение старкрафтовского сторилайна и персонажей в результате там для красного словца написали?

Ммм... Я видимо, пропустил про судебный процесс. Можно меня ткнуть в текст? =)

Эотан

• Гость

Цитата из: 2_pizza on 13-02-2006, 10:58:45

Моя вина, это было в тексте анонса страничкой выше процитированной ,уж простите :)

Lex Luger

• Гость

Цитата:

У меня было впечатление, что я это читал, однако найти в тексте тоже не смог.