Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Хиеро! Попался, братец!  (Прочитано 5395 раз)

Кьортааль

• Гость
Хиеро! Попался, братец!
« : 12/02/2006, 06:05:33 »
   Из тьмы, окутавшей замок, парящий в пустоте междумирья, вышла девушка. Невысокая, стройная фигура застыла перед воротами. Глаза цвета стали сощурились, превратившись в тонкие прорези. Рука машинально поправила темные волосы и потянулась за луком. Впрочем, движение так и осталось незавершенным. Девушка раздраженно отдернула ладонь от оружия и скользящей походкой направилась к створкам ворот.
   Чуткие пальцы опустились на барельеф, пробежали по рисунку едва касаясь, и улыбка тронула плотно сжатые губы.
 - Ты был здесь. - голос звучал тихо, но отчетливо - и скорее всего вернешся, ну что ж, я подожду тебя, Хиеро. А потом ты дождешся...
   Шаг назад, руки взлетают вверх, низкий голос набирает силу.
 - Цитадель Странников, услышь призыв своей дочери. Я по праву вхожу сюда. Странники возвращяются домой, принимай постояльцев!
  Беззвучно и плавно ворота распахнулись. Лучница сорвалась с места. Замок долгое время застывший в тишине, наполнился звуками. В главный зал стрелой ворвалась гостья-хозяйка.
 - ХИЕРО!!! Я знаю, что ты где-то здесь! Надо же было такой бардак развести! Ты слышишь меня, Брат?! Это я, Кьортааль! У меня хорошие новости. Странники снова возврашаются!
   Оборвав тираду, лучница прислушалась, но только эхо её голоса замирало под сводом зала. Кьортааль поморщилась.
 - Значит, всё-таки удрал куда-то... Ну, ладно, хоть замок в порядок приведу. Ещё не хватало, чтобы из-за забывчивости моего братца, дом продолжал оставатся грудой камня.
   Девушка сняла лук и колчан и вытянула из ближайшей тени гитару. Пальцы пробежали по струнам и ноты рассыпались серебром по Цитадели.   

Торопись, я здесь,
Но не перепутай!
Я приеду в шесть
Без одной минуты.
И спрыгну с коня на ступени крыльца,
И мокрые пряди отброшу с лица.
Вспоминай мой след,
Это все уже было:
Я семь долгих лет
По лесам колесила.
И на ярмарках шумных, и в праздничных залах
Я тебя то ждала, то сама искала.
Погоди, оглянись
В золотую осень:
Роз кусты разрослись,
Их, конечно, восемь.
Это знак вернее, чем сердца путы,
Торопись, вернись, но не перепутай...
                                           Скади.

Песня ещё звучала отражаясь от стен, а в замке зажигались окна, одно за другим. Цитадель оживала. Кьортааль устало прислонилась спиной к стене. Она собиралась ждать. Если прийдётся ждать века. Впрочем, что такое века для Странника, прожившего тысячи жизней. Время вообще довольно быстро теряет всякий смысл. Лучница пожала плечами и погрузилась в ожидание...

Таэрллин

• Гость
Re: Хиеро! Попался, братец!
« Ответ #1 : 13/02/2006, 10:33:34 »
- Не все так  просто сестренка.

Из  тени у стены сгустилась фигура. Эльф. Темный  цвет  кожи, обветренной  и  загорелой. Малахит любопытных и  внимательных глаз. Темно каштановые волосы  переплетенные  травой.

- Этот   замок  не воспринимает чудес. Только  чудо  рук.

На поясе его висел меч, а  за  спиной  лук. Плечи  покрывала потрепанная  кольчуга. Как  быстро  мы  привыкаем  к  оружию. И  как  надолго. Настолько  надолго что даже  за безопасными  стенами  родного  дома мы продолжаем  носить  его.

- Так что светит  тебе идти  за дровами и шваброй

Кьортааль

• Гость
« Ответ #2 : 16/02/2006, 13:22:35 »
 - ХИЕРО!!!
Кьортааль стремительно подбежала к эльфу и повисла у него на шее. Расцеловав в обе шеки снова встала на пол и с размаху залепила Хиеро пощечину.
 - До чего ты себя довел?!! До чего ты довёл Цитадель?!! Куда ты пропал?!!
Вопросы сыпались со скоростью полета стрел у хорошего лучника. Тирада прервалась только тогда, когда девушке стало не хватать воздуха. Кьортааль сделала несколько глубоких вдохов и закончила
 - И самый главный вопрос. Какого черта ты вообще пропал?!! Да и пока не забыла, за швабру я тебе отдельный счёт выставлю. А свет я не наколдовывала. Сказала же Странники возвращаются. Вот они и...

unkraut

• Гость
« Ответ #3 : 28/02/2006, 00:19:14 »
За спинами странников раздалось шевеление, и тёмный угол материализовал некое существо. Существо затянулось из трубки, выплюнуло дымный кораблик и, скептически оглядывая бедлам, произнесло:
-Ххе... Ну здрасьте. Родственнички. Блин.
Существо вылезло из уголка, размахивая пушистым подростковым хаером и многоцветными фенечками.
-Утомила меня эта хрень,-подросток стряхнул с себя ремешки, на которых крепились две сабли жутковатого вида.- Всё, братцы. На сегодня хватит. unkraut домой пришёл.

Кьортааль

• Гость
« Ответ #4 : 01/03/2006, 01:30:04 »
Кьортааль резко обернулась, накладывая стрелу на тетиву. Прав ты, братец, слишком привыкли, и даже дома... Узнав пришедшую, девушка опустила лук.
 - Ты бы аккуратней... а то... Дерганые мы стали. Я рада что ты вернулась. Рада, что я не ошиблась и Странники всё же приходят снова. Видишь, Хиеро, мы изменились. Цитадель изменилась и теперь всё как есть. Мы стали жестче и пожалуй куда более жестокими...
Лучница обернулась к появивщейся страннице.
 - Поможешь с уборкой?

unkraut

• Гость
« Ответ #5 : 02/03/2006, 01:29:52 »
- Не вопрос, - вкусная затяжка из трубки. - Как ты думаешь, сестрица,
почему всякий, кто бы меня не увидел, непременно хватается за нож?

unkraut

• Гость
« Ответ #6 : 02/03/2006, 01:41:37 »
unkraut  воздела очи горе и со страдальческим лицом начала забивать в стену гвоздь молотком, вытащеным из ближайшей тени. Стена была твердолобая и не поддавалась. Вдобавок, местная архитектура имела собственное чувство юмора, великое и ужасное. В итоге unkraut  зашарашила молотком себе по пальцу, но гвоздь прибила. На гвоздь были немедленно водружены ремни с саблями. Существо жалобно пискнуло (скорей по привычке, чем от боли) и произнесло, в очередной раз затянувшись:
- Ххе... Теряешь форму, сестрица. Будь на моём месте кто другой, тебя б давно уже в Нирване искали. Разве ж можно потенциальному противнику позволять столько трепаться?.. А ты, братец, ваще бдительность потерял. Распустились тут без меня. Блин. С какой стороны эту дуру держать??? - это уже о швабре, заботливо сунутой в руки Кьортаалью.

Тому, кто привык держать сабли, сложно справляться с домашними хлопотами.

-И зачем я только ваще вернулся...

unkraut

• Гость
« Ответ #7 : 02/03/2006, 01:51:36 »
Картина сложилась умилительная. Кьортааль дисциплинированно, как впрочем и всегда, драила пол местным аналогом половой тряпки, а unkraut безалаберно скреблась в уголке шваброй. В том же уголке на гвоздике висели сабли. Смотрелись одиноко.
А Хиеро тихонько хихикал в кулачок от производимого процесса. Огонь в камине всё ещё не горел. То ли дрова отсырели, то ли ещё чего... Не зажигалось пламя, короче.
- Хреново, братцы, - произнесла unkraut, бросая швабру. - Я уже и со шваброй не справляюсь. Чаще дома бывать надо, что ли?..

Кьортааль

• Гость
« Ответ #8 : 02/03/2006, 02:01:47 »
 - Ну вот. А то зачем вернулась, зачем вернулась... Соскучилась потому что! Да и сколько можно этому...
Кьортааль оторвалась от мытья пола, брови медленно поползли вверх. В зале они были одни. Во всяком случае, эльфа нигде не было видно.
 - Опять.
Констатировала лучница.
 - Ну сколько можно! Достал!
Она покачала головой и снова повернулась к пришедшей.
 - Слушай, сестричка, черт с ним с этим мужланом. Давай приберёмся, приготовим поесть и отыщем самую важную комнату в этой Цитадели. Погреб!

unkraut

• Гость
« Ответ #9 : 02/03/2006, 03:01:48 »
 - Ххе... - это был допустимый минимум, которого от unkraut можно было добиться в подобной ситуации. Через время сёстры со вкусом умяв хорошие порции чего-то в прошлом летающего, сидели на терассе и рассуждали о странностях жизни.

Таэрллин

• Гость
« Ответ #10 : 03/03/2006, 00:56:28 »
С высоты  десятого  этажа  за всем  этим  наблюдал  вышепомянутый  эльф. Рядом  с  ним  возвышалась каменная  не-то химера  , не-то  горгулия с  хмурым выражением  на  морде.
 - Да ...совсем  девушки  разошлись...С  такой  семьей  врагов  не  надо...Шваброй. Замок. Этот. Месяца через три  конечно  управятся.

Гаргулия  была с  этим  полностью согласна. В   каменную (!!!) стенку под ней  был  вбит  гвоздь. По  замку  нарушая  гармонию  носилось  двое  взбаламошенных существ.
Прикрыв  глаза  эльф  мысленно  оббежал  замок. Так  темницы и  схороны он сам запер и перепроверил на  случай недоросля, который-же-сунеться. Правда теперь никуда он не  пройдет. Глаза эльфа  озорно  блеснули.

По винтовой  лестнице он спустился в  главный  зал. Зал  был обширен, кругл.В  центре  его возвышался постамент. На его камне , словно палантир , лежал   шар. Он  был прозрачен  и почуствовав  приход  странника  послушно озарилась  образом  очередного мира. Рука  эльфа  легла  на полированную поверхность и шар вспыхнул и погас.Теперьв  нем  отражалась каменная  глыба плывущая  в  междумирье.  Глубоко в  недрах замка  что то вздрогнуло.

Перед воротами  начал  клубиться  туман.

-  В  этом  замке  слишком тихо. Он  давно не видел  гостей. Впрочем - врата  открыты. Кто прийдет по  ним. И с  чем.

unkraut

• Гость
« Ответ #11 : 03/03/2006, 01:26:43 »
- Хиеро!!!
В дверях стояла unkraut, очень трезвая и очень злая. Сабли вились воронёным продолжением рук. Сквозь гриву её волос почти невозможно было разглядеть лица, но глаза Хиеро различил хорошо. Они были светло-лиловыми, почти белыми от ярости. Кристально чистой как медицинский спирт или водопады Шедана.
Эльф такого давно не видел.
- Что случилось?
Сквозь зубы unkraut протиснулось что-то ругательное. Она вдохнула.
- Клён вернулся.
- А в чём проблема?
- Мёртвый.

Кьортааль

• Гость
« Ответ #12 : 03/03/2006, 02:59:47 »
Проводив взглядом сорвавшуюся куда-то сестру, Кьортааль чуть улыбнулась и проглотила последний кусочек дичи. Девушка прислушалась и улыбка стала шире.
 - Барикадируешся, братец. Правильно. Наша младшая на многое способна. Дай только волю. 
Голос звучал тихо скорее себе, чем кому-то.
- Я устала бродить по мирам и вот я снова дома. Но ты почему-то бежишь... Хочешь я спою для тебя, Брат? Молчишь... Слишком давно ты молчишь. Может хватит? Тишина... Вечная моя спутница. Ты всегда считал меня младшей, хотя мы ровесники, странно да? Кем бы ты не рождался, у тебя всегда сохранялось это необяснимое желание защищать... Брат, я соскучилась. Прости за пощечину. Я волновалась. Брат...
Монолог прервался. Кьортааль вздрогнула, что-то творилось, что-то не то. Подхватившись с кресла она стремительно побежала на звук голоса.
 - Что случилось?
Спросила девушка с порога.
 - Клен вернулся.
Лучница выдохнула.
 - Так в чём проблема?
Непоседливость сестры немного сердила девушку.
 - Мертвый.
Холод пробежал по спине. Это ведь невозможно. Страники не умирают, просто уходят на время. Она бросила взгляд на Хиеро, но тот раньше не втречался с Кленом, и девушка это знала. Кьортааль встретилась глазами с сестрой. Сталь и летний луг. Печаль и ярость.
 - Как это случилось?
 - Как?

unkraut

• Гость
« Ответ #13 : 03/03/2006, 03:04:48 »
- Не знаю. Просто раз - и увидела его. Там, где любил сидеть. В уголке у камина. Глаза такие спокойные-спокойные. И кровь. Дёрнула туда - и правда. Мёртвый.

Кьортааль

• Гость
« Ответ #14 : 03/03/2006, 03:15:42 »
Кьортааль ещё больше помрачнела. Обернулась к брату.
- Прости, похоже не всё так гладко. Мы пойдем, ты занимайся делами, извини, что оторвали...
Девушка говорила ровно, без интонаций, только мысли проносились в голове, словно ветер.
         "Ты ведь не знал его, брат, не береди душу... Незачем тебе... И так уже... Мы сами..."
 - Идем, сестра. Посмотрим. Скорее всего ты ошиблась.
Всё тот же ровный голос, всё таже маска, всё таже сталь в глазах, только теперь где-то в этой зеркальной глубине появились отсветы багрового пламени и губы сомкнулись в нить.

unkraut

• Гость
« Ответ #15 : 03/03/2006, 03:25:58 »
unkraut немного поникла, но ни сабель, ни бледных глаз не опустила.
- Идём, Кьор.
Когда они покинули большой зал, unkraut неожиданно спросила:
- Ты часто видела меня в ужасе?

Кьортааль

• Гость
« Ответ #16 : 03/03/2006, 03:36:51 »
Лучница пожала плечами.
 - Впервые.
Слово далось с трудом. Кьортааль действительно никогда не видела сестру такой. Неправильной что ли...

unkraut

• Гость
« Ответ #17 : 03/03/2006, 03:50:32 »
- Ага. - и кривая обтрёпанная по краям улыбка. Глаза unkraut почти приобрели нормальный фиолетовый оттенок. В глазах плавала боль.

Девушки зашли в комнату, где обычно обретался Клён. В камине не горело, посему было темно. Но даже при таком освещении было понятно, что в углу не куча тряпья, а человеческая фигура. unkraut сняла со стены в коридоре факел, отдала Кьортаали, а сама отвернулась.

То, что увидела лучница, напоминало картинку из страшной книги. Клён, когда его в последний раз видели, был жгучим смуглым брюнетом, стройным и гордым. Теперь же он был бледен (насколько может быть бледен цыган) и абсолютно сед. В уголке рта застыла змейка засохшей крови. Невидящие глаза удивлённо смотрели куда-то далеко.

- Ты ниже посвети, - сдавленно посоветовала unkraut. Кьортааль опустила факел. В темноте казалось, что Клён сидит. Но это казалось. Тело Странника было вывихнуто под неестесственным углом. Изломанный меч валялся рядом.

- Теперь веришь?

Кьортааль

• Гость
« Ответ #18 : 03/03/2006, 04:01:51 »
Верю ли я тебе сестра? Верю ли я глазам? Да и чему после этого можно верить? Никогда раньше Цитадель не принимала мертвых... Я плохо помню тебя, Клен, помню только что ты моложе меня. Кто же научился убивать души? И зачем?
Вслух, впрочем, лучница произнесла совсем другое.
 - Верю, но... думаю это обратимо. Душу нельзя убить.
Зачем я ей лгу? Да потому что, не хочу что бы она поняла то же, что и я, что бы не стала боятся того, чего Странники не боялись никогда. Смерти.
 - Нужно перенести его... и омыть. Нельзя так оставлять, он же домой вернулся.
Кьортааль сквозь силу попробовала улыбнутся.
 - Не грусти, Звереныш. Вот перестанет Хиеро прятатся от нас по замку и может что-то решит.
Только не иди сюда, брат, прошу не надо. Ни к чему тебе это. Не смотри. Впервые прошу, сбеги куда-то, пока я решу что делать с телом и unkraut . НЕ НАДО! НЕ СМОТРИ!!!

unkraut

• Гость
« Ответ #19 : 03/03/2006, 04:06:04 »
- Как же я устала... - прошептала чуть слышно unkraut, - Почему кругом смерть? А не смерть - так ложь? - вскинула всклокоченную голову и, уже громче, - Давай унесём его отсюда.