Из тьмы, окутавшей замок, парящий в пустоте междумирья, вышла девушка. Невысокая, стройная фигура застыла перед воротами. Глаза цвета стали сощурились, превратившись в тонкие прорези. Рука машинально поправила темные волосы и потянулась за луком. Впрочем, движение так и осталось незавершенным. Девушка раздраженно отдернула ладонь от оружия и скользящей походкой направилась к створкам ворот.
Чуткие пальцы опустились на барельеф, пробежали по рисунку едва касаясь, и улыбка тронула плотно сжатые губы.
- Ты был здесь. - голос звучал тихо, но отчетливо - и скорее всего вернешся, ну что ж, я подожду тебя, Хиеро. А потом ты дождешся...
Шаг назад, руки взлетают вверх, низкий голос набирает силу.
- Цитадель Странников, услышь призыв своей дочери. Я по праву вхожу сюда. Странники возвращяются домой, принимай постояльцев!
Беззвучно и плавно ворота распахнулись. Лучница сорвалась с места. Замок долгое время застывший в тишине, наполнился звуками. В главный зал стрелой ворвалась гостья-хозяйка.
- ХИЕРО!!! Я знаю, что ты где-то здесь! Надо же было такой бардак развести! Ты слышишь меня, Брат?! Это я, Кьортааль! У меня хорошие новости. Странники снова возврашаются!
Оборвав тираду, лучница прислушалась, но только эхо её голоса замирало под сводом зала. Кьортааль поморщилась.
- Значит, всё-таки удрал куда-то... Ну, ладно, хоть замок в порядок приведу. Ещё не хватало, чтобы из-за забывчивости моего братца, дом продолжал оставатся грудой камня.
Девушка сняла лук и колчан и вытянула из ближайшей тени гитару. Пальцы пробежали по струнам и ноты рассыпались серебром по Цитадели.
Торопись, я здесь,
Но не перепутай!
Я приеду в шесть
Без одной минуты.
И спрыгну с коня на ступени крыльца,
И мокрые пряди отброшу с лица.
Вспоминай мой след,
Это все уже было:
Я семь долгих лет
По лесам колесила.
И на ярмарках шумных, и в праздничных залах
Я тебя то ждала, то сама искала.
Погоди, оглянись
В золотую осень:
Роз кусты разрослись,
Их, конечно, восемь.
Это знак вернее, чем сердца путы,
Торопись, вернись, но не перепутай...
Скади.
Песня ещё звучала отражаясь от стен, а в замке зажигались окна, одно за другим. Цитадель оживала. Кьортааль устало прислонилась спиной к стене. Она собиралась ждать. Если прийдётся ждать века. Впрочем, что такое века для Странника, прожившего тысячи жизней. Время вообще довольно быстро теряет всякий смысл. Лучница пожала плечами и погрузилась в ожидание...