Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Будущее Палестины и Хамас  (Прочитано 20904 раз)

Lex Luger

• Гость
Re: Будущее Палестины и Хамас
« Ответ #140 : 10/03/2006, 09:31:38 »
И какая из этого следует разница между взрывом автобуса и метро?
Цитата:
Что один народ жил в составе страны 200 лет

И в 37 был успешно депортирован куда то далеко... Великое счастье, однако.

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #141 : 10/03/2006, 09:33:30 »

Цитата из: Lex Luger on 10-03-2006, 08:45:20
 И?  

А что, среди шотландцев до сих пор принято угонять скот у англичан? ;) ;D

Lex Luger

• Гость
« Ответ #142 : 10/03/2006, 09:36:25 »
А причем здесь шотландцы?  :o 

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #143 : 10/03/2006, 09:46:22 »

Цитата из: Lex Luger on 10-03-2006, 09:36:25
 А причем здесь шотландцы?  :o 

Я должен напоминать тебе историю твоей Мазалендины? В ней тоже были гордые горцы ;) :P

kuller

• Гость
« Ответ #144 : 10/03/2006, 09:58:19 »

Цитата из: Nom on 10-03-2006, 09:07:47
А это значит. Что один народ жил в составе страны 200 лет. А другой оккупирован недавно, что непонятно?

А что, кто-то уже установил сроки давности? И какими цифрами они определяются?

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #145 : 10/03/2006, 10:04:24 »

Цитата из: kuller on 10-03-2006, 09:58:19

Несмываемым пятном позора лежит на всем человечестве память о геноциде гордых неандертальцев!!!!!!!!!  >:( >:( :'( :'( :P

Nom

• Гость
« Ответ #146 : 10/03/2006, 10:34:48 »

Цитата из: kuller on 10-03-2006, 09:58:19

Ну если честно, то имхо речь идет о куче международных соглашений и договоров, которые регламентируют взаимоотношения между странами сейчас. Опять же есть сегодня даже цельные организации, которые этими правилами рулят.
А 200 лет назад ничего подобного просто не было, поэтому трудно оперировать понятиями, кто кого и кому. Это тоже трудно понять?

Lex Luger

• Гость
« Ответ #147 : 10/03/2006, 10:46:24 »
Да не об этом речь.

Я спрашиваю еще раз.
В чем разница между взрывом автобуса в Тель-Авиве и вызрывом вагона метро в Москве?

Nom

• Гость
« Ответ #148 : 10/03/2006, 10:54:40 »

Цитата из: Lex Luger on 10-03-2006, 10:46:24
Да не об этом речь.

Я спрашиваю еще раз.
В чем разница между взрывом автобуса в Тель-Авиве и вызрывом вагона метро в Москве?

В данном контексте, в данном вопросе только географическая.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #149 : 10/03/2006, 11:03:45 »
В любом контексте, в любом вопросе - разницы нет.
А следовательно хамас - террористическая организация по всем канонам жанра. Плебейский выбор палестинцев не является амнистией для террористов. ;)

Nom

• Гость
« Ответ #150 : 10/03/2006, 11:24:04 »

Цитата из: Lex Luger on 10-03-2006, 11:03:45
В любом контексте, в любом вопросе - разницы нет.
А следовательно хамас - террористическая организация по всем канонам жанра. Плебейский выбор палестинцев не является амнистией для террористов. ;)

Террористической организацией её могут считать евреи и США, я не слышал чтобы все признавали это. Лично я считаю Хамас радикальной военной партизанской организацией.
А выбор палестинский столь же плебейский сколь и выборы Буша и любого другого выборного члена.
Гитлер тоже путем демократических выборов пришел к власти.

PS я не имею в виду что Хамас и национал-социалисты одно и то же.

kuller

• Гость
« Ответ #151 : 10/03/2006, 11:45:16 »

Цитата из: Nom on 10-03-2006, 10:34:48
А 200 лет назад ничего подобного просто не было, поэтому трудно оперировать понятиями, кто кого и кому. Это тоже трудно понять?

То есть, например, вторжение Наполеона в Россию вовсе таковым и не является?

Снорри

• Гость
« Ответ #152 : 10/03/2006, 12:29:16 »

Цитата из: Nom on 10-03-2006, 11:24:04
<..skipped..>
Террористической организацией её могут считать евреи и США, я не слышал чтобы все признавали это.
Nам же выше приводили список стран, которые де-юре признали ХАМАС террористической организацией. Там и США есть, и Евросоюз, и Иордан, если я правильно помню.

Лично я считаю Хамас радикальной военной партизанской организацией.
Простите, Вы ничего ни с чем не путаете?? Партизаны, это, извините, когда молодогвардейцы полицая поймали и повесили, или, к примеру, в Белоруссии мужики ушили в леса и взрывали эшелоны с оружием и солдатами противники. А когда шахиды себя взрывают в кафе в Тель-Авиве или на рок-концерте в Тушино, где нет ни одного вражеского солдата - это немножко не так называется, нет?

А выбор палестинский столь же плебейский сколь и выборы Буша и любого другого выборного члена.
Гитлер тоже путем демократических выборов пришел к власти.
<..skipped..>
Простите, а это вот сейчас Вы к чему сказали? К тому, что, порой целый народ может совершить ошибку и законным образом поставить над собой монстра и кровопивца? Так ведь Вам именно это и пытаются сказать, нет??

Nom

• Гость
« Ответ #153 : 10/03/2006, 12:41:17 »

Цитата из: kidd 79ый on 10-03-2006, 12:29:16
Террористической организацией её могут считать евреи и США, я не слышал чтобы все признавали это.
Nам же выше приводили список стран, которые де-юре признали ХАМАС террористической организацией. Там и США есть, и Евросоюз, и Иордан, если я правильно помню.
Цитата:

Я рад за них, и что? Россия в их числе?
А потом, почему чеченские сепаратисты в Лондоне и США чувствуют себя вполне комфортно? Или они меньше террористы?

Цитата:
Простите, Вы ничего ни с чем не путаете?? Партизаны, это, извините, когда молодогвардейцы полицая поймали и повесили, или, к примеру, в Белоруссии мужики ушили в леса и взрывали эшелоны с оружием и солдатами противники. А когда шахиды себя взрывают в кафе в Тель-Авиве или на рок-концерте в Тушино, где нет ни одного вражеского солдата - это немножко не так называется, нет?

Кто ж виноват, если палестинцы настолько возненавидели евреев.

Цитата:
Простите, а это вот сейчас Вы к чему сказали? К тому, что, порой целый народ может совершить ошибку и законным образом поставить над собой монстра и кровопивца? Так ведь Вам именно это и пытаются сказать, нет??

Это к тому, что палестинцы сами в праве выбирать тех кто им люб, это раз, а во-вторых, это ж надо так людей довести, что они готовы хоть черта выбрать, лишь бы хоть как-то повлиять на сложившуюся ситуацию.

Снорри

• Гость
« Ответ #154 : 10/03/2006, 14:26:37 »
1. Очень жаль, что "Россия не в их числе". Если мы требуем от Запада отказаться от "политики двойных стандартов", то почему мы не отказываемся от нее сами? Да, Лондон не хочет признавать очевидного и назвать чеченских террористов террористами. И что, это дает нам право назвать боевиков ХАМАС "партизанами"?

Говоря проще, если Запад - все сплошь лицемерные засранцы (для модераторов - это не моя точка зрения, это утрирование), то почему мы хотим стать такими же лицемерными засранцами? Запад, по крайней мере, не завывает на тему "Россия, откажись от политики двойных стандартов".

2. То, что палестинцы "настолько возненавидили евреев", то, что они "сами вправе выбирать тех, кто им люб", то, что их довели до того, что "они готовы хоть черта выбрать" никак не влияет на факт: ХАМАС есть организация, несущая ответственность за серию террористических актов. Все, точка.

Иначе Вы договоритесь до того, что признаете право "чеченских партизан" взрывать стадионы и вагоны метро на том основании, что "они настолько возненавидели русских" и "сами были вправе выбирать" сначала Дудаева, а потом Масхадова. И, если не ошибаюсь, Завгаева тоже выбирали, да?

3. Вообще, создается впечателение, что очень многие (это уже не к моим собеседникам в теме, а вообще о настроениях в обществе) рассуждают так: "США - враг РФ, Израиль - друг США, ХАМАС - враг Израиля, значит, РФ должна дружить с ХАМАС потому, что враг друга моего врага - мой друг". Может, это правильно, конечно - но как по мне, это бред клинический.

Nom

• Гость
« Ответ #155 : 10/03/2006, 14:58:29 »

Цитата из: kidd 79ый on 10-03-2006, 14:26:37
1. Очень жаль, что "Россия не в их числе". Если мы требуем от Запада отказаться от "политики двойных стандартов", то почему мы не отказываемся от нее сами? Да, Лондон не хочет признавать очевидного и назвать чеченских террористов террористами. И что, это дает нам право назвать боевиков ХАМАС "партизанами"?

Говоря проще, если Запад - все сплошь лицемерные засранцы (для модераторов - это не моя точка зрения, это утрирование), то почему мы хотим стать такими же лицемерными засранцами? Запад, по крайней мере, не завывает на тему "Россия, откажись от политики двойных стандартов".

Политика, блин. Тут принято торговаться и выторговывать. Нет на самом деле одинаковых позиций. Любая уступка должна приносить какой-то ощутимый внешнеполитический результат. Те кто шел с "открытым забралом" (тот же Горбачев) в итоге оказываются обманутыми. Любая "добрая воля" - обычно хорошо просчитанный факт.
Реально именно Запад навязывает подобное поведение, когда за всё приходится платить.

Цитата:
2. То, что палестинцы "настолько возненавидили евреев", то, что они "сами вправе выбирать тех, кто им люб", то, что их довели до того, что "они готовы хоть черта выбрать" никак не влияет на факт: ХАМАС есть организация, несущая ответственность за серию террористических актов. Все, точка.

Есть и умеренное крыло.  Есть и радикалы. Есть кто хочет х=оть как-то добиться "справедливости", кто-то жаждет отмщения. Судят людей или организации, в которых они состоят?

Цитата:
Иначе Вы договоритесь до того, что признаете право "чеченских партизан" взрывать стадионы и вагоны метро на том основании, что "они настолько возненавидели русских" и "сами были вправе выбирать" сначала Дудаева, а потом Масхадова. И, если не ошибаюсь, Завгаева тоже выбирали, да?

Лично я вообще считаю теракты совершают нелюди, но чтобы решить с ними проблему, нужно искать источники их происхождения. Ведь что-то дало им право начать действовать без правил, пусть не причина, пусть повод.

Цитата:
3. Вообще, создается впечателение, что очень многие (это уже не к моим собеседникам в теме, а вообще о настроениях в обществе) рассуждают так: "США - враг РФ, Израиль - друг США, ХАМАС - враг Израиля, значит, РФ должна дружить с ХАМАС потому, что враг друга моего врага - мой друг". Может, это правильно, конечно - но как по мне, это бред клинический.

Враг моего врага - мой друг.. Увы.

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #156 : 10/03/2006, 15:11:49 »

Цитата из: kuller on 10-03-2006, 11:45:16
 То есть, например, вторжение Наполеона в Россию вовсе таковым и не является?

Является, именно вторжением и ничем другим, и любой учебник истории скажет то же самое - кроме разве что какого-нибудь Фоменко ;). Но если ты на этом основании начнешь сейчас требовать от Франции компенсаций за моральный и физический ущерб от этого вторжения, аннексий и контрибуций... - угадай с трех раз, куда тебя пошлют дружным хором? ;)

Возвращаясь к теме. Да, ситуация с Хамас не совсем тривиальна - из-за чего и возникла тема. Но! Правительство Палестины выбрано законным путем, и это - факт, к которому можно относиться по разному... но проигнорировать или отменить его уже нельзя. (Чечня отличается от Палестинской автономии тем, что НЕ является автономией. И от этого места всякие параллели между Хамас и чеченскими боевиками теряют силу. Чечня есть территория РФ и подчинена ее законам.)

Я уже не раз напоминал, что приход террористов к власти, законным и демократическим путем, признанным мировым сообществом, уже не раз  БЫЛ. Причем, не в Чечне ;). Было это, например, в том самом Израиле, который менее поколения спустя предъявляет претензии к террористическому прошлому руководства Палестины. Нет уж, перетопчутся как-нибудь эти профессиональные страдальцы - не им в палестинских лидерах соломинки искать, пусть из своего глаза бревна вынут сначала.

Россия приняла законно выбранных лидеров государства, признанного международным сообществом. Точка. Возможно, на каком-то этапе переговоров может всплыть вопрос о выдаче наиболее радикальных террористов или о прекращении террористической деятельности... Может и не всплыть, впрочем: террористы, возглавившие гос-во Израиль, успешно обошлись без этого, а чем хуже их палестинские коллеги? ;)

О двойных стандартах. Звыняйте, а в чем они тут? Что, Россия запрещает Израилю вести антитеррористические операции на территории Израиля?! Да ни божежмий! Что, Россия на своей территории дает убежище и гражданство лицам, осужденным за терроризм в Израиле? Что-то не заметно. А по отношкению к России мы видим массу претензий в связи с антитеррористическими операциями на Российской территории, видим укрывательство (в той же Англии и не только) преступников, выдачи которых требует Россия. Так почему России же предъявляются претензии в связи с визитом официальной делегации другого государства?

Что осмысленного г-да критики посоветовали бы России сделать в отношении Хамас и, кстати,  зачем это Россиии нужно?

Давайте поглядим, что уже есть:

1) Дипломатические отношения между РФ и новым правительством Палестины установлены? Установлены. Это хорошо или плохо? Я считаю, что хорошо, поскольку является необходимым этапом к улаживанию любых возможных межгосударственных разногласий мирным законным путем. Кто считает, что это плохо - пусть хоть раз задаст себе труд сформулировать и обосновать данную точку зрения. ::)

2) Россия выразила Палестине свои пожелания и предложения по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке? Выразила. Это хорошо или плохо? Я считаю, что хорошо, поскольку может помочь этому самому урегулированию и уж всяко не помешает. Кто хочет возразить - пробуйте, но опять же требую аргументации.  >:(

3) Палестина выразила осуждение действий чеченских боевиков и признала чеченскую проблему сугубо внутренним делом России. Это хорошо или плохо? Я считаю, что это ОЧЕНЬ хорошо и чего-либо большего от палестинцев ожидать просто невозможно. Кто-то считает иначе? ;)

4) Палестина сообщает, что могла бы признать существование гос-ва Израиль в границах до Шестиндневной войны 1967г. Я думаю, это хорошо - по крайней мере, лучше, чем приписываемое им маниакальное стремление к полному уничтожению гос-ва Израиль. Я думаю, что большего требовать от Палестины неосмысленно; и уж всяко, извиняюсь, не для России эта головная боль. Не вижу ни малейшей причины для России  заниматься лоббированием израильских интересов хрен знает где.  Желающие поспорить - прошу. Аргументы в студию! ;)

Ну и? Я вижу несколько плюсов и ни одного минуса от этих переговоров. Личное мнение Mithrandir'a и LexLuger'a вряд ли может само по себе послужить аргументом для российского МИДа. Других аргументов с их стороны я что-то не помню ;)

DRiVER

• Гость
« Ответ #157 : 10/03/2006, 19:17:43 »
Террористы - не террористы, но СЕЙЧАС - это лидеры Палестины, которых избрал народ. И ХАМАС нужно воспринимать именно так.

Valandil

• Гость
« Ответ #158 : 10/03/2006, 21:30:51 »

Цитата из: Lex Luger on 10-03-2006, 09:31:38
И в 37 был успешно депортирован куда то далеко... Великое счастье, однако.

В каком году, позволь?

Цитата:
А следовательно хамас - террористическая организация по всем канонам жанра. Плебейский выбор палестинцев не является амнистией для террористов.

Это ты так модернизировал слово "плебисцит"? ;D

Да, и кто-нибудь мне объяснит наконец, что за страна такая - Иордан? Ищу-ищу на карте мира - найти не могу.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #159 : 10/03/2006, 23:13:46 »
Убийца, ставший депутатом не перестает быть убийцей.

Валандил, мне всеравно в каком году, депортация была и это факт. Так ты ответишь на мой простой вопрос?