Цитата из: kuller on 10-03-2006, 11:45:16
То есть, например, вторжение Наполеона в Россию вовсе таковым и не является?
Является, именно вторжением и ничем другим, и любой учебник истории скажет то же самое - кроме разве что какого-нибудь Фоменко

. Но если ты на этом основании начнешь сейчас требовать от Франции компенсаций за моральный и физический ущерб от этого вторжения, аннексий и контрибуций... - угадай с трех раз, куда тебя пошлют дружным хором?

Возвращаясь к теме. Да, ситуация с Хамас не совсем тривиальна - из-за чего и возникла тема. Но! Правительство Палестины выбрано законным путем, и это - факт, к которому можно относиться по разному... но проигнорировать или отменить его уже нельзя. (Чечня отличается от Палестинской автономии тем, что НЕ является автономией. И от этого места всякие параллели между Хамас и чеченскими боевиками теряют силу. Чечня есть территория РФ и подчинена ее законам.)
Я уже не раз напоминал, что приход террористов к власти, законным и демократическим путем, признанным мировым сообществом, уже не раз БЫЛ. Причем, не в Чечне

. Было это, например, в том самом Израиле, который менее поколения спустя предъявляет претензии к террористическому прошлому руководства Палестины. Нет уж, перетопчутся как-нибудь эти профессиональные страдальцы - не им в палестинских лидерах соломинки искать, пусть из своего глаза бревна вынут сначала.
Россия приняла законно выбранных лидеров государства, признанного международным сообществом. Точка. Возможно, на каком-то этапе переговоров может всплыть вопрос о выдаче наиболее радикальных террористов или о прекращении террористической деятельности... Может и не всплыть, впрочем: террористы, возглавившие гос-во Израиль, успешно обошлись без этого, а чем хуже их палестинские коллеги?

О двойных стандартах. Звыняйте, а в чем они тут? Что, Россия запрещает Израилю вести антитеррористические операции на территории Израиля?! Да ни божежмий! Что, Россия на своей территории дает убежище и гражданство лицам, осужденным за терроризм в Израиле? Что-то не заметно. А по отношкению к России мы видим массу претензий в связи с антитеррористическими операциями на Российской территории, видим укрывательство (в той же Англии и не только) преступников, выдачи которых требует Россия. Так почему России же предъявляются претензии в связи с визитом официальной делегации другого государства?
Что осмысленного г-да критики посоветовали бы России сделать в отношении Хамас и, кстати, зачем это Россиии нужно?
Давайте поглядим, что уже есть:
1) Дипломатические отношения между РФ и новым правительством Палестины установлены? Установлены. Это хорошо или плохо? Я считаю, что хорошо, поскольку является необходимым этапом к улаживанию любых возможных межгосударственных разногласий мирным законным путем. Кто считает, что это плохо - пусть хоть раз задаст себе труд сформулировать и обосновать данную точку зрения.

2) Россия выразила Палестине свои пожелания и предложения по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке? Выразила. Это хорошо или плохо? Я считаю, что хорошо, поскольку может помочь этому самому урегулированию и уж всяко не помешает. Кто хочет возразить - пробуйте, но опять же требую аргументации.

3) Палестина выразила осуждение действий чеченских боевиков и признала чеченскую проблему сугубо внутренним делом России. Это хорошо или плохо? Я считаю, что это ОЧЕНЬ хорошо и чего-либо большего от палестинцев ожидать просто невозможно. Кто-то считает иначе?

4) Палестина сообщает, что могла бы признать существование гос-ва Израиль в границах до Шестиндневной войны 1967г. Я думаю, это хорошо - по крайней мере, лучше, чем приписываемое им маниакальное стремление к полному уничтожению гос-ва Израиль. Я думаю, что большего требовать от Палестины неосмысленно; и уж всяко, извиняюсь, не для России эта головная боль. Не вижу ни малейшей причины для России заниматься лоббированием израильских интересов хрен знает где. Желающие поспорить - прошу. Аргументы в студию!

Ну и? Я вижу несколько плюсов и ни одного минуса от этих переговоров. Личное мнение Mithrandir'a и LexLuger'a вряд ли может само по себе послужить аргументом для российского МИДа. Других аргументов с их стороны я что-то не помню