Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Как должен был Фродо попасть в Мордор?  (Прочитано 5031 раз)

Bindaree

• Гость
а Мордор тогда что? Швейцария? :)

Асгейр

• Гость
Господа, удушу оффтопики.

Absinthe

• Гость

Цитата:
а Мордор тогда что? Швейцария?
Злостный оффтопик
Шаси, привет из Мордора ;D

Кажется, Асгейр предупредил.
Выношу строгое замечание.
Корвин.

unkraut

• Гость
Дурдом!
Они просто думали, что как-то всё устроится. Все. Просто не хотели решать техническую сторону вопроса, пока не прижмёт.
Вот.

Corwin Celebdil

• Гость
Решение в русском стиле :)
Кто хорошо знает характер англичан, подскажите, характерна ли для них надежда на "авось"?

ehtram

• Гость

Цитата из: Corwin Celebdil on 23-03-2006, 15:29:01
Решение в русском стиле :)
Кто хорошо знает характер англичан, подскажите, характерна ли для них надежда на "авось"?

Отчего бы и нет? Они что же не люди? Да и чем уж так плох "русский стиль"? :)

Асгейр

• Гость
Господа:
1. Характерную для англичан надежду на "авось" лучше обсуждать не здесь. Или, по крайней мере - обсуждайте аргументированно.
2. "Русский стиль" тут вообще не обсуждается.

3. Следующий пост, не имеющий информативной ценности в рамках обсуждаемого вопроса - потру.
Надоели флудеры.

Тиль

• Гость
Ха,тяжелая авиация к бою-бомбардировка Саурона кольцами это круто! ;)

Я так поняла,что до конца никто не знал,как это сделать.Слишком много переплелось.И набросали черновой путь,т.е. дорогу Фродо указали в чисто географическом плане,а дальше саам

поди туда,незнаю куда...

Corwin Celebdil

• Гость

Цитата из: Асгейр on 23-03-2006, 18:10:02
1. Характерную для англичан надежду на "авось" лучше обсуждать не здесь. Или, по крайней мере - обсуждайте аргументированно.

Объясню на всякий случай, почему я спросил. Т.к. прототипами хоббитов служили англичане, то и характеры у них должны быть сходными. Следовательно, зная отношение рядового англичанина к "авосю" мы можем с большей или меньшей достоверностью строить предположения о замыслах Фродо.

Bindaree

• Гость

Цитата из: Corwin Celebdil on 24-03-2006, 10:03:03

Цитата из: Асгейр on 23-03-2006, 18:10:02

Объясню на всякий случай, почему я спросил. Т.к. прототипами хоббитов служили англичане, то и характеры у них должны быть сходными. Следовательно, зная отношение рядового англичанина к "авосю" мы можем с большей или меньшей достоверностью строить предположения о замыслах Фродо.

Злостный оффтопик
Корвин, ответ на этот вопрос можно прочитать 9 и 10 сообщений выше. Нет, для англичан такое поведение не характерно.

Ага, пропустил. Но ты сама виновата - я иногда заранее отношу твои сообщения к флуду и не читаю их ;)
Корвин.

unkraut

• Гость
Нет, они не надеялись, что кривая вывезет. Просто не собирались думать, пока не прижмёт. Пока гром не грянет, Фродо не перекрестится.

Арвинд

• Гость
Unkraut, предупреждаю Вас как модератор: отвечая на чей-то вопрос, всегда аргументируйте свою точку зрения. Пожалуйста, не высказывайте безапелляционных суждений, правдивость которых очень сомнительна.

Предупреждение номер 2: не обсуждайте модераторские действия в тематических подфорумах.

Предупреждение номер 3: пожалуйста, прочитайте правила нашего форума, если хотите быть с нами.

yana

• Гость
По-моему, в том и очарование похода Фродо, что никакого смысла этот поход не имел - разве что для очистки совести. Помнится, в третьем томе Пин спросил Гэндальфа, есть ли надежда, а Гэндальф ему ответил, что надежды особой никогда и не было.
К вопросу о расположении Мордора - где-то я читала ответ Толкиена на этот вопрос: "Где-то на Балканах".

Le Herisson

• Гость
В Средиземье, как и в жизни, условем успеха военной операции является достоверная и актуальная информация о противнике (например, Арагорн и пираты).
Во время Совета у светлых не было достоверной и актуальной информации о Мордоре. Особенно, о том, что творилось внутри страны. Если в долине Минас Моргул Арагорн был за несколько месяцев до Совета (искал Голлума), то Роковую гору вблизи, может быть, последним осматривал Элронд.
Из-за недостатка информации уже на первом этапе уничтожения кольца - попытке уйти от слежки Саурона - пришлось прибегнуть к основательной, почти двухмесячной разведке. На пути в Лориен (а как раз туда дошли самые упорные разведчики) Гендальф всячески шифровался, поэтому не имел возможности обновить информацию и успешно спланировать путь дальше.
Что бы было в Лориене, если бы туда хранители попали с Гендальфом и незаметно, трудно сказать. Можно только сказать, что в Мордоре  у хранителей не было бы помощников, и они должны были бы вести разведку пути самостоятельно.
Что касается орлов, то орлы заметны (Гендальф посылал орла из Лориена осмотреть окресности, Арагорн этого орла заметил.) и на роль скрытной разведки не годятся. Послать орлов осматривать Мордор - озадачить Саурона. А, главное, можно "навести" шпионов Саурона на хранителя кольца, в то время как местоположение кольца (желательно с самого начала, как того хотели Элронд и Гендальф) не должно было быть известным Саурону.
Предлагаемое использование орлов для других целей, а-ля транспортировать кольцо к месту уничтожения, упирается почти в те же препятствия, что и принятая Советом схема. Если Саммат Наур/Ородруин охраняется, скажем, умеренно многочисленной группой орков (если Фродо полетит один, то хватит и одного), то неизбежно замеченная противником высадка хранителей с орлов на территории Мордора провалит операцию. Вариант "камикадзе" - пикирование на орлах - безнадежен при условии, что часть охраняющих Саммат Наур орков вооружена луками. Вариант "Леголас с лориенским луком и кольцом на стреле" может провалиться из-за стаи летучих мышей (которые, как в Битве пяти армий, заблокируют цель), облака дыма из действующего вулкана и т.д. В конце концов, Саммат Наур мог быть заложен киричом, и Ородруин - целиком забетонирован. Все эти проблемы могли бы возникнуть и при скрытном проникновении хранителей в Мордор, но, имея важное преимущество - противник не знал, что кольцо рядом с Роковой горой - некоторые проблемы можно было бы решить.
По поводу перелета на орлах в Лориен - это не отменило бы задачу уйти из под слежки Саурона, только бы усложнило её (близость Дол Гулдура, орки на восточном берегу Андуина).

Роханка

• Гость

Цитата из: Лэмира on 19-02-2006, 22:03:15
Ну, с маскировкой под орков не все так гладко. Сэм и Фродо смогли, а вот Финроду и Берену этот номер не прошел. Что до действий по обстоятельствам -- а как вы думали? Любая операция -- это четкая проработка плана + импровизация на месте смотря по обстоятельствам. "Ни одно сражение не шло, как его планировали", сказал как-то великий полководец. Поэтому зацикливаться нельзя. Баланс нужен между тем, что продумать, а что на месте выяснится..

Ну, допустим, время другое было, и Сау не тот, и орки не те. Но самое главное, конечно, не какой дорогой пройти, где свернуть, где привал устроить. На совете особо не говорили о том, какой дорогой идти в Мордор, а как до него живым добраться, да чтоб не заметили.
И, кстати, там ведь при Берене-то ещё Мелькор был, так что не больно-то в костюмчиках орочьих походишь.

МАККУМ

• Гость
     Я все же склоняюсь к тому, что Гэндальф предвидел результат исхода всех битв (и с Драконом, и с Сауроном), поэтому не обсуждал на Совете способа и пути проникновения Фродо в Мордор и к Ородруину.
     Из Джонникер:
Цитата:
...Или, типа, Эльронд и Гэндальф ПРЕДВИДЕЛИ, что Фродо ПОПАДЕТ в Мордор? (не зная конкретного способа), в ВК, насколько я знаю, нет указаний на это предвидение...

Но ведь в "Походе на Эребор" (на стр. 1 темы есть ссылка на этот текст Толкиена) Гэндальф в Минас-Тирите после победы ясно говорит Фродо:
Цитата:
...Бильбо было назначено найти Кольцо - и назначено не тем, кто его изготовил. Стало быть, тебе назначено нести его. Я мог бы добавить: а мне было назначено подтолкнуть вас обоих к этому...
 Свои действия перед походом на Эребор Гэндальф объясняет так:
Цитата:
...для исполнения назначенного я находил в бодрствующей части своего сознания только то, что мне было позволено, и делал, по мере своего разумения, то, что само ложилось в руки...
 Так же он действовал и в войне Колца. То есть, он полагался на Провидение и, зная результат, старался помочь избежать лишних потерь, поэтому сам сопровождал своих избранников, и именно поэтому не хотел уничтожения Голлума как потенциального проводника и в конечном итоге исполнителя плана уничтожения Кольца.

Тиль

• Гость
Про то,как попадут в Мордор-это да,но исход битвы с Сауроном ??????Вряд ли,иначе где смысл?И потом,вспомни еще разговор Гендальфа с Пином.