не могу сказать, что сильно понравилось, безразлично отнёсся к прочитанному.
но:
Цитата:
На пороге женщина с усталыми глазами.
странно звучит, лично я бы написал, как минимум уставшими. Хотя, если Она долго не спала, заботясь о ребёнке, у неё должны быть воспалённые глаза, плюс, если она ещё и плакала... но лучше уставший, отчаявшийся взгляд.
Цитата:
В дальней комнате на кровати лежал ребенок, укутанный теплыми одеялами. Мальчик бредил, влажная повязка на голове давно уже не спасала от лихорадки.
если не ошибаюсь, если у ребёнка сильный жар, его не будут сильно укрывать одеялами.
Цитата:
Он пересек деревню.
- Стой, подожди, - она догнала его...
Мать поздно спохватилась.

правда, Он уже почти из деревни вышел, а его только догнали.

Цитата:
Человек ни говоря ни слова вынул из ножен кинжал и разрубил свечу до основания.
лучше было бы рассечь свечу. Представляется такая немереная свеча, которую с одного удара не разрубишь.

дальше целый абзац, очень много Охотников и Саламандр на такой маленький кусочек текста.
Цитата:
Вспыхнуло белое пламя и там, где только что стоял Саламандра осталась лишь горстка пепла
пламя, наверное, было ярким и распространяющимся, но никаких попыток отстраниться у Охотника не было, странно, даже никакого удивления.
Возник вопрос: куда делся кинжал (или клинок)? Дальше в тексте о нём ни слова, его не выбрасывали, не роняли, не убирали, хотя Саламандре он, думаю, не пригодится.
Цитата:
- поверх нее - серебряный медальон с ящеркой.
я бы закопал его в пепле, хотя бы чуть-чуть.
Цитата:
Охотник вздохнул и пошел назад по той дороге, которой он
пришел сюда.
он приехал.
Цитата:
- Ты вернулся, - шепотом сказала устлая женщина.
лучше бы смотрелось :
- Ты вернулся, - прошептала женщина.а ещё лучше обращаться на "Вы", но это так.

Цитата:
А где-то, за много миль отсюда из дома вышел человек. Повинуясь одному ему слышимому зову он оседлал коня и двинулся в путь.
думаю, он повиновался заву, выходя из дома, а, не седлая коня.
кажется, всё.