Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Таверна на Дальнем Рубеже.  (Прочитано 2288 раз)

Кьортааль

• Гость
Злостный оффтопик
Господа и дамы, честно не знаю дублирую ли я какую-либо тему, если что пните.

Тихо скрипнула деревянная дверь. Снаружи поднимался ветер, игриво раскачивая вывеску с незамысловатой надписью "Таверна". Впрочем, это заведение не нуждалось в громком названии. Основатель её, в своё время, поступил довольно эксентрично. Таверна находилась на одной из обходных троп Междумирья. То ли он искал покоя, то ли и впрямь решил позаботится о путеществиниках, которых могло занести в такую глушь, это никто не знал. И вряд ли узнает. Основатель "Таверны" умер очень давно, и сейчас здесь хозяйничала его прапрапраправнучка по имени Зилах.
Сейчас она как раз заканчивала  протирать столы. Магией, конечно, было бы проще, но так интереснее.
Зилах обвела взглядом своё владение. Пока что здесь было пусто, зайдет ли кто? Только Провидение и может ответить...

unkraut

• Гость
Re: Таверна на Дальнем Рубеже.
« Ответ #1 : 05/03/2006, 00:54:29 »
В дверях фыркнули. Замысловатейшим рикошетом с лёгким посвистом ветра на люстру вознеслось нечто  видом своим более напоминающее оборотня-кошку, зафиксировавшую свой внешний вид в промежуточном состоянии превращения.
- Хозяйка, нельзя ли сметанки?

• Гость
« Ответ #2 : 05/03/2006, 09:59:59 »
Из тёмного угла донеслось шуршание и в полумраке меээдленно материализовалась человеческая фигура. Она подняла голову, осмотрела место своего пребывания, чуть улыбнулась и скинула капюшон, открыв бледное женское лицо.
 - Простите меня. Но через дверь заходить не интересно.

Кьортааль

• Гость
« Ответ #3 : 05/03/2006, 11:52:32 »
Зилах оторвалась от работы и посмотрела на гостей. Длинные черные волосы рассыпались по плечам, удерживаемые только тонким расшитым ремешком. Пронзительные синие глаза радостно засветились.
 - Приветсвую вас, уважаемые, надеюсь здесь вы найдёте отдых и уют по своему вкусу. Сметанки безусловно можно, а гости зачастую появлялись здесь и куда более замысловатым способом. Вот только оплата у нас в "Таверне" немного своеобобразная. Я не беру денег, здесь они теряют смысл, я собираю истории о странствиях. Потому когда вы отдохнёте я буду рада послушать и ваши рассказы. А поскольку вкусы ваши я заню хуже, чем вы сами, то...
Девушка вынула из-под стойки табличку "Самообслуживание" и поставила её на видном месте.
 - Вам достаточно горомко сказать чего вы хотите и заказ будет доставлен. Располавгайтесь.
Хозяйка приветливо улыбнулась и указала рукой на столы.

Солнечный ангел

• Гость
« Ответ #4 : 05/03/2006, 16:04:24 »
Злостный оффтопик
безумно напоминает "Отдых у камина" но там как-то пусто сейчас. :( попробую постучатся сюда
Лада тихо постучала в дверь таверны. Ноги утопали в снегу,руки еле слушались ее,белые опереные крылья безжизненно повисли,а о том,чтобы продолжать путь не было и речи. В такой буран невозможно ни взлететь ни идти пешком. Чтобы согреться,юная волшебница попробовала наколдовать огненный шарик,но ничего не вышло. Сил не было.

unkraut

• Гость
« Ответ #5 : 06/03/2006, 00:31:48 »
- Ну селф-сервис, так селф-сервис. Сметаны мне, сметаны!!! - произнесла сидевшая на люстре. Сметана произошла, только пришлось слезать. Кошкообразное сунуло палец в миску, слизнуло, прищурилось и мурлыкнуло, - Да... Недурна сметана... - огляделась и спросила, - А как я сюда попала?

Кьортааль

• Гость
« Ответ #6 : 06/03/2006, 03:14:02 »
Хозяйка посмотрела на старания волшебницы и чуть заметно улыбнулась.
 - Не трудите себя, сейчас я зажгу огонь в очаге и станет теплее. Погода здесь меняется с поразительной скоростью. Возможно чашка грога тоже окажется кстати. Вот так.
Несколько пасов рукой, свободной от тряпки и на ближайшем к очагу столе появилась чаша. Над ней поднимался ароматный дым. После Зилах вытянула из подсвечника огарок и пошла к огромному камину. Огонь заполыхал почти сразу, словно обрадовашись прикосновению девушки. Она улыбнулась ему как старому знакомому и чуть заметно подмигнула.
После того как мелкие хлопоты были завершены, Зилах развернулась и посмотрела на  unkraut.
 - Ну, милейшая, скажу я вам... как вы сюда попали говорите... Кроме вас об этом вряд ли может кто-то знать, но если вам это неизвестно, можем попытатся разобратся. Начнем с простого известно ли вам что такое Междумирье?

unkraut

• Гость
« Ответ #7 : 06/03/2006, 03:23:45 »
На лице у нэки было непописуемое удивление. Она приняла позу, которая никому, кроме неё не показалась бы удобной, и произнесла:
- Нет. А как это?

Кьортааль

• Гость
« Ответ #8 : 06/03/2006, 03:32:58 »
 - Тааак...
Протянула Зилах. День обещал быть интересным.
 - Понимаете ли, милейшая, по вашему кажется "сан" да? Так вот вот понимаете ли, есть Вселенная, то бишь невообразимое множество Миров, а Междумирье это что-то вроде прослойки. Умея бродить в Междумирье, можно попадать в разные Миры, но для этого неплохо было бы знать дорогу. Здесь же
Хозяйка обвела рукой зал.
 - здесь одна из немногих неизменных точек в  междумировом пространстве. Называется довольно незамысловато "Таверна", но как уж есть. Потому, на вопрос как вы сюда попали вам и отвечать. Возможно последнее время с вами случалось нечто необычное?

unkraut

• Гость
« Ответ #9 : 06/03/2006, 03:37:16 »
- Мдааа... Вначале было утро. Я гуляла. Потом пошёл дождь, и я заблудилась в лесу. Потом я нашла колечко, надела его и утонула в луже. То есть, я не утонула, я в неё плюхнула - я очень люблю плюхать - и попала в какой-то город... Потом я пошла по городу, город был без людей, целый, но мёртвый, потом пустыня с мозаичным полом, я ещё ей сказала, что я так не играю, потому что от её рисунка голова кружилась, что такое "сан?"

unkraut

• Гость
« Ответ #10 : 06/03/2006, 03:56:16 »
Нэка продолжала вспоминать:
- Потом я потеряла сознание, проснулась в каком-то склепе и от меня люди разбегались, я одного цапнула, а он как растает, я обиделась и плюнула, плевок в воздухе замёрз, а потом меня хотела съесть какая-то дрянь, на ящерицу похожая, а потом дядя, на Гэндальфа похож и на отца моего одновременно, а ещё на портрет бога в церкви, сказал, что рад, что я пришла на зов. Тётенька, куда я пришла и зачем? И откуда у меня хвост?

Кьортааль

• Гость
« Ответ #11 : 06/03/2006, 04:00:29 »
 - Что ж, значит я всё же обозналась...
Скорее себе чем, окружающим произнесла Зилах.
  - Не оттуда...
Голос снова стал четким.
- Похоже, что вас случайно затянуло в один из стихийно образовавшихся порталов. Портал - это дверь между мирами. Давайте мы с вами поступим следующим образом. Поскольку путешествовать вы не умеете, то лучше вам будет пока остатся здесь, а там либо найдёт провожатого до вашего дома, либо сами решите куда вам хочется. Ладно?

unkraut

• Гость
« Ответ #12 : 06/03/2006, 04:04:34 »
- Да никуда мне не хочется! Меня и здесь неплохо кормят! Тётенька, вы мне скажите, откуда у меня хвост, почему я по стенкам лазаю и про какой зов этот мрачный говорил???

Кьортааль

• Гость
« Ответ #13 : 06/03/2006, 04:13:27 »
Зилах застонала и оглянулась в поисках поддержки.
 - Дорогие гости, похоже, я слишком непонятно говорю. Не могли бы вы попытатся ответить этому милому созданию на её вопросы, а я пока займусь хозяйством. Я была бы вам бесконечно признательна.

Солнечный ангел

• Гость
« Ответ #14 : 06/03/2006, 15:31:08 »
Волшебница взяла со стола чашку и налила в нее горячий грог,присела у камина.
 - Спасибо. Вы хозяйка этой таверны,да?А я волшебница,зовут Лада. Оказалась здесь совершенно случайно,как и сие чудо,- девочка с улыбкой посмотрела на оборотня.

Таэрллин

• Гость
« Ответ #15 : 06/03/2006, 21:51:05 »
Дверь в таверну  широко распахнулась.
 На пороге  появился  новый посититель. У него  были светлые  волосы цвета  пшеницы, голубые  глаза и  здоровеннный  кусок  железа  по форме  смахивающий  на меч  за  спиной. Что и как он рубит  этой  оглоблей  было не ясно, но  задумиватьсо  как то...
Тело  оперлось  на  косяк.
 - Ну что  ребятня, гуляем?

Кьортааль

• Гость
« Ответ #16 : 07/03/2006, 02:51:57 »
 - Очень приятно, Лада, моё имя Зилах и как вы правильно заметили я хозяйка этого скромного заведения. Хотя, правильнее было бы сказать хранительница, вряд ли "Таверна" счтитает, что у неё есть хозяин.
 - Ну что, ребятня, гуляем?
Послышалось со стороны двери. Зилах немного дернулась. Обычно с подобных слов начиналось такое, что вспоминать утром было страшно, да и не всегда возможно.
Только этого после невесть как сюда попавшей кошки не хватало
Пронеслось в голове у девушки, но похоже парень у двери выглядел вполне добродушно, в отличии от большинства гуляк вспомнившихся Зилах. Она нашла в себе силы улыбнутся, правда улыбка вышла немного нервная.
 - Доброго времени вам, путник. Располагайтесь и пусть отдых будет для вас приятен. Плата у меня простая - истории из жизней и странствий, думаю, что по карману всем. 

unkraut

• Гость
« Ответ #17 : 07/03/2006, 10:28:43 »
- Мяу! - донеслось с потолка. После чего нэка спрыгнула и застенчиво потёрлась спиной о ноги прибывшего. Наверное, именно при взгляде на железяку она вспомнила, что ей всё-таки что-то было интересно... - Ой, дяденька! А почему у вас меч такой странной формы? И почему у меня вдруг вырос хвост? И почему...

Нэка опять пересказала свою историю. Только в этот раз подробностей стало больше.

Таэрллин

• Гость
« Ответ #18 : 07/03/2006, 13:47:23 »
пришедший  ошарашено  посмотрел  на  существо у своих ног. Не  всякое  бывало, но чтоб  такое... и  так  быстро? Он попытался  аккуратно переступить..
В-в-в-ух !!! Плоскость меча ( 2,5 м  длинной 30 см шириной, весит - мама  не  горюй!!! A так меч  как  меч =) ) просвистел  прямо перед  носом  у Зилах , едва  не снеся  что  то из мебели.

Похоже  предположение  о  тихом  и добродушном  характере  парня  было явно преждевременно. Интересно какой  высоты  здесь  потолки? Потому  как  парень  был  тоже  не маленький.

Парень  попытался я развернуться  удачнее ( теперь уж уворачиватся  пришлось  хвостатой) лицом  к Зилах.
На  вид ему  лет  двадцать, особой  кровожадности  , таинственности  либо  готичности во взоре  тоже  не  наблюдается. Правда  наблюдается  взбаламошенность , сбитые , в  царапинах костяшки  крепких кулаков и  весьма своеобразный  стиль в  одежде. Армейские  берцы  и  комковые  штаны слабо  гармонировали с  туникой в  стиле "Конан на выезде" и  перекинутым словно  тряпка  через  плечо плащом. Доспеха  на нем  не наблюдалось.  А зачем ?

Э ... э ... э У вас  каждый  раз  такое?  Хотя  ладно,  э , Зилах? Странно  где  то я   это имя  слышал... - Парень  шумно чешет  пятерней  в  затылке -  правда помницца  то  был  дракон. точнее  драконицца...

unkraut

• Гость
« Ответ #19 : 08/03/2006, 01:08:37 »
- Дяденька!!! Не маши мечом! Объясни лучше!!! Ну хоть кто-нибудь! Чего я тут делаю и что, простите, за фигня происходит!!! - обиженно завопияла нэка, потирая ушибленный нос и зализывая дырку "здравствуй, кость" от местной занозы на левой руке.