Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Таверна на Дальнем Рубеже.  (Прочитано 2286 раз)

Кьортааль

• Гость
Re: Таверна на Дальнем Рубеже.
« Ответ #20 : 08/03/2006, 02:44:24 »
 Зилах спокойно отступила на полшага от пролетавшего меча и тяжело вздохнула. Хорошо хоть "Таверна" сама настраивалась на гостей и мебель тоже чинило автономное заклятье. Интересно, что хуже - пронеслось в голове у девушки - постоялец, разносящий трактир намеренно, или постоялец, делающий тоже самое случайно.
  Зилах подняла голову и посмотрела парню в глаза. Приеё довольно небольшом росте голову приходилось именно поднимать.
  - Уважаемый, могу ли на правах хозяйки попросилть вас оставить оружие у входа. Там есть стойка. И постарайтесь никого не убить. А что до имени, оно довольно распространённое. Вот вы вспомнили драконицу, а недавно одна леди перепутала меня с вампирессой. Но это не существенно.
  Хозяйка сделав над собой усилие поверналсь к кошке.
  - Здесь все отдыхают после дальних странствий, милая моя. Вы вот попали сюда случайно, и что стало причиной этого... недоразумения я судить не могу. И не буду.
   немного подумав добавила Зилах
 - Можешь считать, что ты попала в сказочный мир где даром кормят сметаной. Кстати, как выглядел твой мир... то есть то место где ты жила раньше?

unkraut

• Гость
« Ответ #21 : 08/03/2006, 03:01:57 »
Нэка села.
- ***********!!! - и произнесла нехорошее слово. Похлопала себя по губам и продолжила, - Что за место - я не помню. Помню, что там был баааальшой консервный банка, которую я помогала перетаскивать между баааааальшими блестящими штуками. На них иногда ещё и люди живут. И ещё помню, что сметану я терпеть не могла. И хвоста у меня не было... И когтей... И по стенкам я не бегала!.. Блин, и склерозом не страдала... Куда моя память делась???

Кьортааль

• Гость
« Ответ #22 : 08/03/2006, 03:29:30 »
Зилах нахмурилась.
 - Поверь, если я узнаю ответ на этот вопрос, то в первую очередь скажи об этом тебе. А пока тебе прийдётся подождать, поскольку сейчас я тебе помочь не могу, а гости пока отмалчиваются.

unkraut

• Гость
« Ответ #23 : 08/03/2006, 03:31:18 »
Нєка огорчённо мяукнула и забилась в уголок поближе к камину.

Таэрллин

• Гость
« Ответ #24 : 08/03/2006, 11:24:31 »
Меч  на  стойке  не поместился  посему парень смущенно  вогнал его в пол  рядом. Картина  живописна-я-я...
Посмотрел на  хвостатое.
- Да... - пожал плечами-  Ну  ладно  бывает.А  пиво есть?

Кьортааль

• Гость
« Ответ #25 : 08/03/2006, 23:50:21 »
 - Здесь всё есть...
Пробормотала Зилах. Машинально щелкнула пальцами и перед парнем появилась кружка, увенчаная белой пеной.
 - Правда, простите не спросила, светлое или темное. Хотя если что, просто внятно скажите вон той табличке что вы хотите и оно появится.
Девушка указала на табличку "Самообслуживание"

unkraut

• Гость
« Ответ #26 : 09/03/2006, 00:27:03 »
- ***** (непечатно) - нэка задумчиво посмотрела на когти, - Да и слов таких я раньше не знала... О! Вспомнила!!! Я была... этим, ну как его... О! На-фи-га-то-ром. Вот. Сметаны мне, сметаны!

Кьортааль

• Гость
« Ответ #27 : 09/03/2006, 01:35:47 »
Зилах мысленно взмолилась всем Богам чьи имена она знала и даже тем чьих знать не могла. За свою достаточно длинную жизнь она безусловно успела натворить не только хорошее, но ничего из прегрешений, что бы тянуло на такую кару вспомнить не могла. Потому пробормотав под нос
 - За что, Великие...
 Она посмотрела на кару небесную в образе полукошки.
 - На-фи-чем?!
голос звучал обреченно...

unkraut

• Гость
« Ответ #28 : 09/03/2006, 02:15:45 »
- На-фи-га-то-ром. Я и ещё одна девочка - мы называли её паникой - водили большую консервную банку между боооольшими горячими шариками. Вот типа этого, - и нэка показала в дверной проём, где начали зажигаться звёзды. - Так они издалека выглядят. Мня. Сметана вкусная...

Солнечный ангел

• Гость
« Ответ #29 : 12/03/2006, 14:49:59 »
Лада,до сего момента тихо сидевшая в кресле в углу зала с кружкой грога,расхохоталась,подавилась горячим напитком и закашлялась. Откашлявшись,она поставила кружку на стол и спросила у кошки:
 -Может быть,наВигатором? Ты была у самых звезд?

unkraut

• Гость
« Ответ #30 : 13/03/2006, 00:01:32 »
- Конечно!!! Да! ТОчно! Как во сне... Эти... звёзды... Название. такое... Лучше не придумаешь!!! Навигатор!!! Точно. - нэка потянулась и лизнула сметану. - Здорово...

Дис

• Гость
« Ответ #31 : 28/04/2006, 01:58:36 »
В дверь таверны ненавязчиво постучали. Не услышав призыва отправляться к демонам степной преисподнии, решили, что можно показаться на пороге.
А на пороге-то как раз показался невысокий и очень вежливого вида представитель желтой расы, его руки были сложены в приветствии, белые зубы ощерены у самой что ни наесть искренней улыбке. При этом от глаз оставались только щелочки с морщинками в уголках.
- Драствуйте, увасаэмые, в васем доме! – маленький человек поклонился. – разресыте ли зайти Чингизу Ахмабаеву, сыну Исенбека Ахмобаева, человека порядошного и многоувасаемого, до продлит Аллах блаженство его! – при этом от вскинул руки к небу.
Снова вежливо поклонился в ожидании разрешения войти.

Кьортааль

• Гость
« Ответ #32 : 28/04/2006, 03:12:04 »
Зилах посмотрела на вошедшего и кивнула.
 - Конечно проходите, это место создано для отдыха и бесед. Если вы желаете еды и напитков вам досточно просто пожелать.
Она улыбнулась собственной фразе очень уж нелепо получилось.

Дис

• Гость
« Ответ #33 : 28/04/2006, 07:07:42 »
- Благодарю покорнейсе, - произнес Чингиз, переступая порог. – Не сочтите за грубость, но сами понимаете, такие веси лучсе обговаривать до… А в какой валюте Вы плата брать? Я ведь бедный торговец арбузами, всего знать не могу, посему поведайте… - Мнется на пороге.

unkraut

• Гость
« Ответ #34 : 28/04/2006, 22:45:18 »
- Ой, дядя... - нэка, видимо считала себя обязаной высказать свою симпатию всем окружающим. Она подскочила к торговцу, мурлыкнув, потёрлась о его бедро и сказала, - Дяденька, вы заходите! Тут, чтобы что-то поесть нужно просто что-то рассказать! Историю какую-то или небылицу... Заходите!

Дис

• Гость
« Ответ #35 : 29/04/2006, 00:28:24 »
- Историю или небылицу, говорис? – Чингиз улыбнулся еще шире. – Это мосно, их у меня много.
Чингиз просеменил к столу, уселся на стул и несколько опасливо сказал в потолок:
- Мне плова, хлеба и кумыса, есели не затруднит…

Кьортааль

• Гость
« Ответ #36 : 29/04/2006, 02:58:13 »
Заказ появился, именно появился на стойке после чего Зилах самолично принесла его гостю. В конце концов посетителей немного, почему бы и не уважить человека.

Дис

• Гость
« Ответ #37 : 29/04/2006, 13:31:36 »
- Прмногоблагодарствую! – Чингиз слегка поклонился, привстав, обеими руками бережно взял у хозяйки заказ. – Что се Вы хотите услысать? Историю о любви, добрых богах, или золоте? Я много историй знаю! И за Васе гостеприимство расскасу Вам о чем поселаете!

unkraut

• Гость
« Ответ #38 : 30/04/2006, 00:52:55 »
 - О любви! О любви! - нэка подпрыгнула, сидя на попе, чихнула и уже потише и жалобно попросила, - Пожалуйста...

Дис

• Гость
« Ответ #39 : 30/04/2006, 16:30:29 »
- О любви? – Чингиз добродушно крякнул. – Да, о любви. О любви, - задумчиво смотрел в потолок некоторое время, а потом откинулся на спинку стула, скрестил пальцы на арбузоподобном животе, и начал повествование.
- Недавно встретил я третьего своего правнука, сына моего второго внука, внука моего седьмого сына. Сел правнук мой, угрюмый, по старой степной дороге, той, сто нею есе Чингиз-сайтан бегал, кхе-кхе. Сел он, ведя под усдцы своего гнедого серебца, и тихо вздыхал. Заметив меня, поклонился низенько, здоровья поселал, и усе собирался идти дальсе, но я его остановил.
«Что случилось, говорю, что ты, невесда малолетний, старику коня своего не предлосись, что бы он на осле дальсе не трясся? Что не поведесь старика, куда тому взблагорассудится?» А правнук мой, Тардукай, невесдой вовсе не был, это я так, для порядка. Раскланялся, схватил меня под мышки и мигом на коня своего усадил. Взял моего ослка, Дсаниба, под усдцы, и посли мы с ним вместе куда мне надо было, тоесть туда, откуда он присел.
Я  спрасиваю: «Тардукай, угрюмец малый, что стряслось, что ты старка беседой не развликаесь? Язык проглотил?»
Тардукай остановил коня и салобно так на меня смотрит… Знает, бабаченок, что я не злой совсем, и пользуется этим.
«Говори, правнучек, - смягчаюсь я, - говори, помогу чем смогу, знаесь ведь.»
А он снова салобно так вздыхает  говорит: «Чингиз-ата, отец рода почтенный. Что стряслось, в том не поможесь, но поведать поведаю. Саята-ханум, любимая моя, не далее как два дня назад сказала, что друг я ей  брат, а любимый ее Сайда-хан. С ним сизнь сить будет. – И вздохнул, горестно так… - Ухосу, - говорит, - к Илтан-бею на слусбу. Война на пороге. Славы ль принесу в колчане новом и стрел наконечников в сите моем, иль головой где лягу – да все равно не могу без нее, а войско оно войско. Минутки свободной не будет подумать о Саята-ханум. Сить дальсе надо. Братом ведь меня назвала, понадоблюсь ей мосет есе… Как… - тяско вздыхает. – Как брат.»
«Э, - говорю я. – Славного муса выростил мой внук. Аллах помогай тебе, Такрдукай. Иди, за славой. Забытье легче на войне искать, а не в чарке. Да только помни, мечты – они обманчивы. Глазами гляди, сердца, а не воспоминаний слусай.»
- Довел он меня до сатра брата моего, на том  распросались. А встретил я Тардукая через пять лет. Но об этом после того, как я откусаю прекрасной снеди передо мной. – Чингиз принялся за еду, причмокивая губами и нахваливая ее.