Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Шерлок Холмс  (Прочитано 4260 раз)

Ada

• Гость
Re: Шерлок Холмс
« Ответ #20 : 25/02/2006, 00:17:12 »
Да. И про борьбу с какой-то жуткой сектой.  >:D И еще про его первую трагическую любовь... :(

Miriam

• Гость
« Ответ #21 : 28/02/2006, 10:27:34 »
А я фильмы с другими Холмсом и Ватсоном просто не могу смотреть. Коробит :(

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #22 : 28/02/2006, 14:55:05 »
Почему?

Lex Luger

• Гость
« Ответ #23 : 28/02/2006, 19:40:15 »
Привычка. Я же советского Холмса еще маленьким видел, вот и сложилось впечатление, что он именно такой, и никакой другой меня не устраивает.  :-\

Ada

• Гость
« Ответ #24 : 28/02/2006, 20:53:34 »
Другой выглядит какой-то подделкой... :( Не в обиду будет сказано другим хорошим артистам..

МАККУМ

• Гость
« Ответ #25 : 09/09/2006, 19:05:00 »
     Случайно напав на эту тему, радуюсь, что могу высказать свое совершенно восторженное отношение к нашему сериалу о Шерлоке Холмсе. Всегда, когда он идет по ТВ, отбрасываю все дела и кайфую,- такая там атмосфера в фильме хорошая, такие замечательные актеры, хорошая музыка. Вспомните афоризм из "Собаки Баскервилей": "Овсянка, сэр!". Ведь этой реплики нет в книге.
     Несколько низковатый, но прекрасный Бэрримор в исполнении Адабашьяна, непохожая на мрачную в книге, но такая выразительная болтушка миссис Бэрримор в исполнении Светланы Крючковой, убедительный доктор Мортимер в исполнении Евгения Стеблова, неожиданно неплохой, но тоже непохожий на книжного, сэр Генри Баскервиль в исп. Н.Михалкова, и конечно миссис Хадсон в исп. Рины Зеленой. Остальные персонажи тоже неплохо сыграли, например, Николай Караченцов, Борислав Брондуков.  :)
     А самим Шерлоком Холмсом - Василием Ливановым, а также лукаво-простоватым Ватсоном-Виталием Соломиным можно восхищаться без конца. По-моему, это однин из лучших советских детективов, одна из лучших экранизаций вообще, один из лучших фильмов советского периода, теперь уже просто классика!  :D

Lex Luger

• Гость
« Ответ #26 : 14/09/2006, 00:33:26 »
Согласен, "Собака Баскервиллей", пожалуй лучшие 2 серии из сериала.  ::) Пойду куплю DVD.  ::)

МАККУМ

• Гость
« Ответ #27 : 14/09/2006, 00:45:58 »

Да, "Собака Баскервиллей" вне сравнений! Безусловно, лучшая из серий, да и, пожалуй, лучшее из произведений Конан-Дойла.  :o

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #28 : 14/09/2006, 14:28:27 »

Цитата из: Lex Luger on 14-09-2006, 00:33:26
Согласен, "Собака Баскервиллей", пожалуй лучшие 2 серии из сериала.  ::) Пойду куплю DVD.  ::)

Если найдешь качественный, то отпишись, плиз, здесь.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #29 : 14/09/2006, 20:43:13 »
Насколько я знаю, лиценионная DVD есть только одна, и она нормальная. Даже хорошая.

МАККУМ

• Гость
« Ответ #30 : 15/09/2006, 14:53:20 »

О музыке в фильмах о Шерлоке Холмсе. Она очень хорошо воспринимается и очень подходит. Ведущая тема - та, которая идет на начальных титрах- по-моему является переработкой какого-то британского гимна, мне в голову почему-то приходит название "Правь, Британия!". Возможно, насчет названия я и ошибаюсь, но если у нас здесь есть знатоки британских реалий, подскажите, является ли эта тема, а может быть и другие мелодии Дашкевича переработкой известных английских мелодий?  :)