Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: проблемы с Windows XP  (Прочитано 8315 раз)

Митрандир

• Гость
У меня проблемы с ХР.

• Я не могу установить свою заставку. (Выбираю заставку, жму применить и ок, потом выбираю снова свойства экрана, а там в списке заставок - написано нет)

• Добрая половина моих игр(Jedi Academy, American Conquest, Златогорье, Революционный квест) не запускаются. Пишут окно с кнопками ОК и ОТЛАДКА, что равносильно.

:-[ :'(

ПОМОГИИИТЕ!!!!

Corwin Celebdil

• Гость
Re: проблемы с Windows XP
« Ответ #1 : 10/03/2006, 16:38:14 »
Переставь винду и не морочь голову :)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #2 : 11/03/2006, 01:01:42 »

Цитата:
У меня проблемы с ХР.

А у кого их нет, но мы же не кричим об этом на весь Лондон (с)  ;)

Цитата:
Я не могу установить свою заставку. (Выбираю заставку, жму применить и ок, потом выбираю снова свойства экрана, а там в списке заставок - написано нет)

Сам иногда мучаюсь. Помучаюсь так минут 10 и забью. Так и стоит у меня в скринсейвере пустой экран.

Цитата:
Добрая половина моих игр(Jedi Academy, American Conquest, Златогорье, Революционный квест) не запускаются. Пишут окно с кнопками ОК и ОТЛАДКА, что равносильно.

Драйвера видюхи менять не пробовал? DirectX там, что нить еще...

Митрандир

• Гость
« Ответ #3 : 11/03/2006, 20:08:50 »

Цитата из: Corwin Celebdil on 10-03-2006, 16:38:14
Переставь винду и не морочь голову?

И после этого будет работать

Цитата:
Драйвера видюхи менять не пробовал? DirectX там, что нить еще...

Попробую

Цитата:
Сам иногда мучаюсь. Помучаюсь так минут 10 и забью. Так и стоит у меня в скринсейвере пустой экран.

А у меня крутых заставок дофига. Может можно в реестре чего-нибудь там поколдовать?

Будем надеяться, что хоть Vista ОНИ хорошо сделали :-[

Loky

• Гость
« Ответ #4 : 11/03/2006, 21:05:02 »

Цитата:
Будем надеяться, что хоть Vista ОНИ хорошо сделали

отзывы, которые слышал, позволяют решить, что надеяться будешь напрасно :)

Митрандир

• Гость
« Ответ #5 : 11/03/2006, 21:16:47 »
В общем, как всегда.

DRiVER

• Гость
« Ответ #6 : 11/03/2006, 23:24:24 »
Да с какого перепугу Microsoft будут Vista'у до ума доводить? Были б у них конкуренты, тогда ладно, а так... >:(

Хифион

• Гость
« Ответ #7 : 12/03/2006, 01:09:21 »
Зря вы так о Винде. Если руки пользователя растут не из задницы - то вполне себе приятная ОС. У моей системы сейчас аптайм - двадцать суток, и ничего, всё хорошо.

DRiVER

• Гость
« Ответ #8 : 12/03/2006, 09:49:06 »
Не боись, сынок, на 30-е сутки пойдут глюки. >:D Проверено на многочисленном личном опыте. :'(

Хифион

• Гость
« Ответ #9 : 12/03/2006, 10:39:37 »

Цитата из: DRiVER on 12-03-2006, 09:49:06
Не боись, сынок, на 30-е сутки пойдут глюки. >:D Проверено на многочисленном личном опыте. :'(

Я уже говорил о рукозадии, коим не страдаю.

DRiVER

• Гость
« Ответ #10 : 12/03/2006, 17:45:15 »

Цитата:

Цитата:

Рукозадие наблюдается не у пользователей винды, а у тех, кто её разрабатывал. >:( Нет, операционка конечно ОТЛИЧНАЯ, но вот работать нормально перестаёт уже после от силы месяцев 2-3 усиленной работы. >:( Вне зависимости от того, откуда у пользователя растут руки. Короче, хватит оффтопить!

Хифион

• Гость
« Ответ #11 : 12/03/2006, 18:44:03 »

Цитата из: DRiVER on 12-03-2006, 17:45:15

Цитата:

Цитата:

Рукозадие наблюдается не у пользователей винды, а у тех, кто её разрабатывал. >:( Нет, операционка конечно ОТЛИЧНАЯ, но вот работать нормально перестаёт уже после от силы месяцев 2-3 усиленной работы. >:( Вне зависимости от того, откуда у пользователя растут руки. Короче, хватит оффтопить!

И лгать тогда тоже хватит :) Я ОС переставлял за последние годы только из-за смены компьютера :)

DRiVER

• Гость
« Ответ #12 : 12/03/2006, 21:25:16 »
Пусть меня забанят, ну шут с ним. >:D Ещё раз соффтопю: я тоже переустанавливаю Windows очень редко и то тоже в основном из-за смены железа. Однако это не значит, что нет глюков, просто переустанавливать лень, ::)вот и приходится терпеть ДЕСЯТКИ глюков :'( и громко материться пытаясь понять, почему каждый день она выкидывает новый финт. >:(

Loky

• Гость
« Ответ #13 : 12/03/2006, 22:41:22 »

Цитата из: Хифион on 12-03-2006, 18:44:03

Цитата из: DRiVER on 12-03-2006, 17:45:15

Цитата:

Цитата:

И лгать тогда тоже хватит :) Я ОС переставлял за последние годы только из-за смены компьютера :)

Правильно, правильно, кстати.
В последний раз когда у меня упала ХРюша было из-за вируса, а так вообще нормально :Р

Цитата:
 Однако это не значит, что нет глюков, просто переустанавливать лень, вот и приходится терпеть ДЕСЯТКИ глюков  и громко материться пытаясь понять, почему каждый день она выкидывает новый финт.

По-моему проще внимательно смотреть какие программы устанавливаешь :)

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #14 : 13/03/2006, 15:31:57 »

Цитата из: Хифион on 12-03-2006, 01:09:21
Зря вы так о Винде. Если руки пользователя растут не из задницы - то вполне себе приятная ОС. У моей системы сейчас аптайм - двадцать суток, и ничего, всё хорошо.

Полностью поддерживаю.
У меня на работе комп с ХР крутится круглые сутки в качестве и сервера, и рабочей машины. Стоит мэйл-сервер, вэб-сервер (для внутр. сети), прокси, еМул, ДиСи, Фотошоп, Корел, Автокад, два Файнридера, куча остальных программ. Игрушек за исключением Контера, Ку-3, Героев нет. Работает и больше, глюки через полтора-два месяца возникают. Когда раскладка перестает переключатся в некоторых окнах с этим еще можно справится без перезагрузки, но вот когда перестает работать Alt+Tab или функциональные кнопки окон - это неудобно :)

Цитата из: Хифион on 12-03-2006, 18:44:03
Я ОС переставлял за последние годы только из-за смены компьютера :)

Мне тоже пришлось только тогда, когда винт умер :(
Система простояла два с половиной года. Опять же, игроманией я не страдаю.

Хифион

• Гость
« Ответ #15 : 13/03/2006, 16:12:51 »
Ну, у меня покамест тоже сервера на основной машине, http, mysql, ftp, flash mx, radio, teamspeak и syslog. DC++ включен постоянно. Куча всякого рабочего софта, плюс нередко играюсь - в т.ч. и в очень, очень ресурсоемкий Battlefield II :)

Если мне кто-нибудь напомнит, в какой темке у нас уже, кажется, пытались хаять винду, то я этот оффтопик перенесу туда :)

Митрандир

• Гость
« Ответ #16 : 13/03/2006, 18:03:03 »
Я поставлю на рабочий стол фотографию дяди Билла из Иллинойса, если вы мне поможете :'(

DRiVER

• Гость
« Ответ #17 : 13/03/2006, 21:04:09 »
Не хочу показаться безжалостным циником, Митрандир, но тут много пиплов появилось у которых Windows НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах не глючит. У них просто таки идеальнейшие версии винды. Вот они пущай и попробуют объяснить, как это у человека СТРАШНЫЕ глюки и не идёт половина игр. Наверное, у тебя, цитата: "руки из задницы растут".

Loky

• Гость
« Ответ #18 : 13/03/2006, 21:50:48 »
Злостный оффтопик
Цитата:
Ну, у меня покамест тоже сервера на основной машине, http, mysql, ftp, flash mx, radio, teamspeak и syslog. DC++ включен постоянно. Куча всякого рабочего софта, плюс нередко играюсь - в т.ч. и в очень, очень ресурсоемкий Battlefield II

Начинает понимать, зачем Хифион хочет 3 гигабайта оперативной памяти :)

Цитата из: Митрандир on 13-03-2006, 18:03:03
Я поставлю на рабочий стол фотографию дяди Билла из Иллинойса, если вы мне поможете :'(

Митрандир, вы не знаете как ставить картинку на рабочий стол???
1. Тыкаем правой кнопкой мыши на рабочий стол. В появившемся меню тыкаем "Свойства", или "Properties", по-моему.
2. В появившемся окне находим вкладку "Рабочий стол", как по английски будет, не помню.
3. Видим перед собой изображение монитора, а заодно и кнопочку "Обзор". Жмем ее и находим нужную картинку.

Или я чего-то не понял?

Lex Luger

• Гость
« Ответ #19 : 13/03/2006, 23:11:43 »
Кстати, у меня то же Винда полгода висит, и не глючит. Да и никогда подобных проблем не было. Может действительно все дело в хороших билдах?