Цитата из: Симагин Гендо on 17-03-2006, 18:36:03
Цитата из: Иниту on 17-03-2006, 16:10:55
А что может связывать двух баб подле одного мужика, которого они делят?
С их точки зрения может быть, что лучше полмужика, чем ни одного.
Тут ещё и подробности существенны. "Полмужика" абстрактных

это обидно. Неужто я - не смогу себе мужа найти. Но если посмотреть поконкретнее, то, возможно, лучше быть двенадцатой женой действительно великолепного мужа, чем иметь двенадцать мужей, но таких, что задаром никому не нужны! И если семья не полигинная, а "общинного типа", то можно предположить, что и остальные члены семьи тоже будут под стать

А вот с семьёй должно быть иначе. Ибо семья - вотчина женщины. И там она хозяйка. Почему-то изначально хозяйкой в доме, хранительницей очага считалась женщина.
А почему это "звание" не может быть поделено?
Как справедливо указал Ёжик - делили, ещё как делили. И сейчас можно делить. Обычно путём разграничения сфер влияния.
И всегда женщина стремилась к этому.
Женщина может стремиться быть хозяйкой, но тогда она не может стремиться к карьере или увлекаться опасными видами спорта. Для современных женщин часто важны две последние цели.
К тому же, существование семьи - в интересах не только женщины, но и мужчины. Поскольку мужчина зависит от семьи, он должен иметь право что-то решать.
Ещё раз повторюсь, распределяем сферы влияния, и никаких проблем. Ты в своей сфере хозяйка, я - в своей. Никогда не жаждала заниматься всеми домашними делами. Лучше уж сузить обязанности, а ради этого - полномочия

Насколько я понимаю, нормальная практика во всех делах, не требующих единогласного решения - учтывать мнение всех, но право решающего голоса принадлежит наиболее понимающему в данном вопросе члену семьи. Или главе. А уж кто глава - оно от семьи зависит