Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: "Янки, go home!"  (Прочитано 7170 раз)

Alekta

• Гость
Re: "Янки, go home!"
« Ответ #40 : 11/05/2004, 11:32:58 »

Цитата из: Пи on 10-01-2004, 21:28:19
Американская культура - отстойнейший отстой!!! 

Prostite, a kakaya, sobstvenno, kul'tura????? Vy o chem??????

Фестин

• Гость
« Ответ #41 : 11/05/2004, 22:18:38 »

Цитата:
Как это "от нечего делать"?    Доказать американцам, что мы не хуже!!! 

О чем я и говорю. Это у нас, судя по всему, вторая по важности общенациональная задача(после удвоения ВВП)
 :P

Krismage

• Гость
« Ответ #42 : 11/05/2004, 22:29:20 »
На третьем месте "сделать" Латинскую Америку по употреблению алкоголя и наркоты.  :P

ЗЫ. Весело флудить в таких темах :) Нету флудерской оппозиции.:)

Mithrandir

• Гость
« Ответ #43 : 13/05/2004, 05:28:07 »
   Пoчему-тo все зaбыли o вклaде aмерикaнских писaтелей в мирoвую культуру. Oчень жaль. :(
Я пeречислю именa некoтoрых: William Bradford, Benjamin Franklin, Thomas Paine, Thomas Jefferson, James Madison, James Fenimore Cooper, Ralph Waldo Emerson,  Henry David Thoroeau, Elizabeth Cady Stanton, Nathaniel Hawthorne, Harriet Beecher Stowe, Mary Chesnut, Mark Twain, Edith Warton, Theodor Dreiser, Upton Sinclair, F.Scott Fitzgerald, Langstone Huges, Ernest Hemingway, John Steinbeck, William Faulkner, Neil Sheehan... 
        Прoдoлжение следует, и этo-тoлькo некoтoрaя чaсть писaтелей (мoжет мне перечислить xудoжникoв, скульптoрoв, музыкaнтoв, филoсoфoв, истoрикoв, aрхитектoрoв?). :)  Если бы не эти писaтели, уверяю - мирoвaя культурa былa бы знaчительнo беднее.  Если вы не увидели ни oднoгo знaкoмoгo имени среди перечисленных, если вы зaбыли, чтo вырoсли нa книжкaх Хемингуэя и Куперa, Пo, Мaркa Твэнa и Гaриет Бичер Стoу,  Лoндoнa, тo мне жaль вaс. :( :-[  Если же вы читaли и пoмните урoки, препoдaнные в книгaх этих великих и всемирнoизвестных писaтелей, тo вы вряд ли стaнете пoсещaть пoдoбные темы с целью oбвинить aмерикaнцев в oтуствии культуры, oбливaя грязью тo, чтo дo кoнцa не пoнимaете или oткaзывaeтесь пoнимaть.
     Фестин - мoй тебе respect!  Кстaти, вчерa смoтрел "Мoйдoдырa" пo кaнaлу русскoгo телевиденья.  Тaк чтo мы не нaстoлькo пoлиткoрpектны, нaскoлькo мoжет пoкaзaться.  ;)

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #44 : 13/05/2004, 07:18:43 »
гоу хоум Бритни Спирз, Макдонольдс, Велкам ту зе Мальборо кантри, Джерри Спрингер ет сетера.
остальные могут остаться.

left

• Гость
« Ответ #45 : 13/05/2004, 08:41:58 »
угу.. янки гоу хом, оставим одних джонни, с ними прятно иметь дело  :o

Mithrandir

• Гость
« Ответ #46 : 14/05/2004, 01:12:46 »

Цитата из: Helige Ande on 13-05-2004, 07:18:43
гоу хоум Бритни Спирз, Макдонольдс, Велкам ту зе Мальборо кантри, Джерри Спрингер ет сетера.

И с гoречью oсoзнaю, a oни тo у нaс дoмa. :(  Вoт бы и Путинa тудa же, нo не к нaм. :P  ;)

Фестин

• Гость
« Ответ #47 : 14/05/2004, 11:44:52 »

Цитата:

А Макдональдс-то чем не угодил? Пища, конечно, не слишком здоровая, но силком ведь никто не тащит...
И вообще, чизбургеры вкуснее чебуреков! И можете меня убивать.
(господи, до чего тема докатилась ::))
Предлагаю погрузить на один самолет Бритни Спирс, Алсу, Эминема, Децла и прочих, и отправить на Мадагаскар. Им я ради такого дела согласен пожертвовать.

Grumbold

• Гость
« Ответ #48 : 14/05/2004, 12:40:12 »
http://zametok.net/zametki-22.zip
Заметки хохла украинца в ШСА. ВООБЩЕ, Я НЕ ПОНИМАЮ - КАК МОЖНО СТАВИТЬ ПОПСУ ВО ВСЕХ ПРОЯВЛЕНИЯХ ВО ГЛАВУ ГОСУДАРСТВА?

Krismage

• Гость
« Ответ #49 : 14/05/2004, 22:28:02 »

Цитата из: Фестин on 14-05-2004, 11:44:52

Цитата:

А Макдональдс-то чем не угодил? Пища, конечно, не слишком здоровая, но силком ведь никто не тащит...
И вообще, чизбургеры вкуснее чебуреков! И можете меня убивать.
(господи, до чего тема докатилась ::))
Предлагаю погрузить на один самолет Бритни Спирс, Алсу, Эминема, Децла и прочих, и отправить на Мадагаскар. Им я ради такого дела согласен пожертвовать.

:)

Макдональдс тоже не люблю. Не потому, что невкусно, а потому, что вредно. Поэтому и не хожу. Но это не значит, что его нужно изничтожить. Ибо придется снести все ларьки с пончиками, чебуреками, пирожками и проч.

Кстати, народ, почему речь пошла об американской попсе, как о чем-то ужасном? Простите, но лучше слушать Мадонну и Селин Дион, чем Катю Лель и Наташу Королеву. В чужом глазу соринку видим...

Петрович

• Гость
« Ответ #50 : 15/05/2004, 00:30:32 »

Цитата из: Crystal on 14-05-2004, 22:28:02
Кстати, народ, почему речь пошла об американской попсе, как о чем-то ужасном? Простите, но лучше слушать Мадонну и Селин Дион, чем Катю Лель и Наташу Королеву. В чужом глазу соринку видим...

А я не слушал, не слушаю и в необозримом будущем не собираюсь слушать.
З. Ы. А Мадагаскар жалко :-[

Krismage

• Гость
« Ответ #51 : 15/05/2004, 00:39:17 »
Но тут здорово сидентифицировали понятия "попса" и "Америка" без каких-либо обоснований.

Sands Of Time

• Гость
« Ответ #52 : 15/05/2004, 07:57:03 »

а Селин никто никуда не выгоняет. тем более, что она канадка  ::)

я (лично, никто другой, говорю только за себя) имел ввиду такое понятие, как дерьмо-с.
дерьма-с в каждой отдельно взятой стране достаточно своего, родного, посему заграничное ввозить совершенно не обязательно.
вывозить своё тоже нехорошо.
не, я не против культурного обмена! я за! но именно культурного, а не культур-мультурного, который имеет место быть наблюдаемым лично мной в данный момент в виде гоняемого по телеку дерьма-с иностранного разливу по имени Дженифер По Лопез.

Фестин

• Гость
« Ответ #53 : 20/05/2004, 21:42:32 »
А какие варианты? Либо свободный культурный обмен, либо цензура. Я предпочитаю первое.

Krismage

• Гость
« Ответ #54 : 20/05/2004, 22:01:05 »
Заметьте, что американцы не слушают нашу попсу, прекрасно понимая, что этого и у них хватает. А вот мы с жадностью хватаемся за то, что они предлагают. Кто глупее?

Фестин

• Гость
« Ответ #55 : 21/05/2004, 13:02:53 »
Могу назвать несколько вероятных причин:
1)Наша попса хуже
2)Нам слушать английские тексты приятнее/понятнее, чем им  - русские
3)За долгие годы у них выработался определенный иммунитет/избирательность. У нас его пока нет.
Мне кажется наиболее правдоподобным третий вариант.
Кстати, на Тату подсели не только в России. Этот "феномен" и другие страны не пощадил :-\

Krismage

• Гость
« Ответ #56 : 21/05/2004, 20:50:27 »
Я за первый и третий вариант. Хотя... Smash начали весьма неплохо, только пропали куда-то. На мой взгляд - единственные достойные представители сей культуры. Все остальное, вроде "Фабрики звезд" не тянет даже на средний уровень. А "Тату" - просто олицетворение свободы нравов. Американская поп-культура отличается вызывающей сексуальностью, а вот Татушки дошли до разврата, чем и привлекли всеобщее внимание.

Кстати, хочу согласиться со словами Митрандира - гениальных писателей в США ничуть не меньше, чем в России, притом, что эта страна стала тем, что мы называем "цивилизовнным" гораздо позже. И путь к этот самой цивилизации американцы одолели довольно быстро. То, на что другим потребовались столетия, они совершили за несколько десятилетий.

ЗЫ. Марк Твен - настоящий гений. Разумеется, не для тех, кто ограничился "Томом Сойером". А о Воннегуте даже и говорить не стоит.

Фестин

• Гость
« Ответ #57 : 22/05/2004, 16:39:09 »

Цитата:
Кстати, хочу согласиться со словами Митрандира - гениальных писателей в США ничуть не меньше, чем в России, притом, что эта страна стала тем, что мы называем "цивилизовнным" гораздо позже. И путь к этот самой цивилизации американцы одолели довольно быстро.

А когда Россия стала цивилизованной? ИМХО нам это еще только предстоит ;)
А серьезно - согласен. Но про второй пункт забывать тоже не следует. Английский - язык международного общения и все такое. Так что англоязычная культура более мнээ интернациональна. Вот на немецком у нас что-то кроме "Рамштайна" слушают? Вроде нет.

Krismage

• Гость
« Ответ #58 : 23/05/2004, 00:22:33 »
А если связь обратная? Английский язык интернационален именно потому, что вся современная культура идет из англоязычных стран?

Другое дело - так ли хороша эта культура? Но имхо, наступит время, когда Джей Ло, Бритни Спирз и проч. будут считаться такой же классикой, как сейчас Элвис Пресли или Битлы. Не говоря уже о "Дорз". Можно представить ситуацию, когда в моду вновь войдут Моцарт и Бах, а девушки в длинных платьях с корсетами снова будут разгуливать по улицам. Вот тогда и начнутся вопли старшего поколения "а вот в наше время...!" и заговорят о том, как хорошо было, когда не стеснялись одеваться вызывающе и распевать глупые песенки... ;)

Опять же. Кому и чем не угодила Бритни Спирз и ее аналоги? Пускай уж лучше девушки 16-18 лет орут на концентах "Kiss me baby one more time!", чем накачиваются наркотой под "Нирвану" и выходят на улицу с нацистскими лозунгами, наслушавшись "Раммштайна"... Попсовые девочки пропагандируют банальное бездумное веселье и жизнерадостность, а вот рок - музыканты "проповедуют" вещи куда более страшные. В 16-17 сама обожала "Агату Кристи" - бессознательно, бездумно. Хорошо, мама вовремя отобрала кассету. Представить боюсь, что стало бы со мной после прослушивания этого жуткого бреда годам к 19...

Vandal 88

• Гость
« Ответ #59 : 23/05/2004, 10:20:33 »

Цитата из: Crystal on 23-05-2004, 00:22:33
 Пускай уж лучше девушки 16-18 лет орут на концентах "Kiss me baby one more time!", чем накачиваются наркотой под "Нирвану" и выходят на улицу с нацистскими лозунгами, наслушавшись "Раммштайна"...

Так  аво тсдесь по подробнее. Пожалуйста привидите факты, потверждающие ваши слова! С лозунгами выходят не только послушав Рамштейн ,но и других.. А девушки ровнятся будут всегда на западную моду, так что кис му бабу или тому подобное будут орать всегда.