Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Смерть  (Прочитано 2125 раз)

Тиани

• Гость
Re: Смерть
« Ответ #40 : 25/03/2006, 21:34:08 »
Моя тетрадь о литературе. Урок датирован 18-ым мартом, но вместо темы я писала что-то совсем не то, а именно:
"Смерть... Что это такое? Конец ли это или начало чего-то большего? Если конец, то жизнь напрасна - все когда-нибдь умирут... не останется ничего от человека, его переживаний, достижений... Если же это начало чего-то большего, то чего? Ждет ли нас прославляемый религиями рай? Или что-то другое? Что по ту сторону жизни? Существование в виде бесплотного духа или же реинкарнация с почти полной потерей памяти о прошлой жизни?..."
Честно скажу - я не боюсь смерти, я ее презираю, как забирающую всех тех, кто мне дорог! Я была уже за гранью и знаю, какой путь меня ждет еще раз, но когда это будет в следующий раз не знаю, как не знает никто из нас...

Coordinator

• Гость
« Ответ #41 : 25/03/2006, 22:25:49 »

Цитата:
 Если конец, то жизнь напрасна

Вот объясните мне, что заставляет людей так думать? Почему все, кто говорит, что жизнь не имеет смысла, считают, что причиной этого является смертность? Вечная жизнь, по-вашему, имеет какой-то смысл?

Цитата:
 все когда-нибдь умирут... не останется ничего от человека, его переживаний, достижений...

А если бы мы не умирали, и наши переживения и достижения постоянно накапливались, никуда не исчезая, вы бы не считали жизнь напрасной?

Bindaree

• Гость
« Ответ #42 : 25/03/2006, 22:30:51 »
если от достижений ничего не осталось - это были не достижения :)

unkraut

• Гость
« Ответ #43 : 26/03/2006, 01:35:06 »

Цитата из: Bindaree on 25-03-2006, 22:30:51
если от достижений ничего не осталось - это были не достижения :)

поддерживаю.

Но, думаю, не стоит задалбывать человека. Может, его девушка бросила или просто депресняк какой-то...
Давайте по теме.

Bindaree

• Гость
« Ответ #44 : 26/03/2006, 10:40:07 »
Злостный оффтопик
по какой теме? мы, собственно, и пытаемся выснить, что это за тему мы должны обсудить :) и что в этой теме нового по сравнению с предыдущими темами с аналогичными названиями?  ;)

unkraut

• Гость
« Ответ #45 : 26/03/2006, 19:33:02 »

Цитата из: Bindaree on 26-03-2006, 10:40:07
Злостный оффтопик
по какой теме? мы, собственно, и пытаемся выснить, что это за тему мы должны обсудить :) и что в этой теме нового по сравнению с предыдущими темами с аналогичными названиями?  ;)

переходы на личности оставьте для привата.
Minas Tirith, что это за тема и ак её обсуждать?

darkyelph

• Гость
« Ответ #46 : 09/04/2006, 03:08:06 »
смерть - есть нет неотъемлемая часть любой жизни и её окончание  :)   другое дело - хорошо ли окончание, или плохо?

как кто-то говорил в средневековой Японии: смерть - самое важное обстоятельство в жизни воина  :)   
но ето так, к примеру  ;)

Вацлав

• Гость
« Ответ #47 : 09/04/2006, 09:01:20 »
1. Некоторые, не видевшие смерть, любят поговорить о ней и мужественно на нее побрезговать.
2. Некоторые, испытав на себе радость реанимации, горазды презирать смерть. Зазнались и подменили понятия. Свое бессознательное состояние, пусть даже и сопровожденное болью, - это не настоящая смерть.
3. Тот, кто действительно видел смерть, либо молчит, либо говорит о ней крайне редко.
4. Если хотите делать - идите и делайте, а если не можете - нечего скулить о благости смерти и бессмысленности жизни. Как будто будь в жизни смысл, она была бы на порядок лучше. Как будто смерть и так не заложена в каждом из нас. Это всего лишь вопрос времени.
5. Потенциальным самоубийцам не хватает смелости не для смерти, а для жизни. Эка невидаль - "там мне будет гораздо, гораздо лучше! Тут меня все пожалеют, обо мне будут говорить только хорошее и плакать! А там обнимут и дадут конфетку".

"И он вообразил, как его приносят мертвого домой, вытащив из реки: его кудри намокли, измученное сердце перестало биться. Как она тогда упадет на его бездыханный труп и слезы у нее польются рекой, как она будет молить Бога, чтоб он вернул ей ее мальчика, тогда она ни за что больше его не обидит! А он будет лежать бледный и холодный, ничего не чувствуя, - бедный маленький страдалец, претерпевший все мучения до конца! /.../ И он так наслаждался своими горестями, что не в силах был
допустить, чтобы какая-нибудь земная радость или раздражающее веселье вторглись в его душу; он оберегал свою скорбь, как святыню. /.../ ...он уселся на самом краю, созерцая мрачную пелену реки и желая только одного: утонуть сразу и без мучений, не соблюдая тягостного порядка, заведенного природой".
Твен М. Приключения Тома Сойера.

P.S. Наведите порядок в жизни. Навести порядок в смерти (или смертью) невозможно.

Вацлав

• Гость
« Ответ #48 : 09/04/2006, 09:16:08 »
Уважаемый автор темы.
По вашему вопросу есть три предложения:
1. Каждый посетитель отвечает на данный конкретный вопрос: что для него есть смерть? Не вдаваясь в дискуссии по поводу религий, смысла жизни и т.п.
Тогда заглавный пост слегка корректируется, а тему можно оставить здесь.
2. Посетители начинают дискутировать о жизни, смерти, религиях, самоубийцах и т.п. Вы получаете уйму внимания и необходимый вам материал в крайне запутанном виде.
Тогда тема будет то и дело чиститься от флуда и в конечном итоге отправится куда-нибудь в даль из МдО.
3. Вам накидают кучу способов относительно безболезненного ухода из жизни и снабдят ссылками на соответствующие ресурсы сети. Вам там помогут.
Тема закрывается.

Убедительно прошу выбрать наиболее соответствующий вариант или предложить свой.

Так как выше пользователем 2_pizza были даны ссылки на предыдущие темы о смерти (куда более обсуждабельные), эта тема закрывается - думаю, советов Minas Tirith получил более чем достаточно.