1. Некоторые, не видевшие смерть, любят поговорить о ней и мужественно на нее побрезговать.
2. Некоторые, испытав на себе радость реанимации, горазды презирать смерть. Зазнались и подменили понятия. Свое бессознательное состояние, пусть даже и сопровожденное болью, - это не настоящая смерть.
3. Тот, кто действительно видел смерть, либо молчит, либо говорит о ней крайне редко.
4. Если хотите делать - идите и делайте, а если не можете - нечего скулить о благости смерти и бессмысленности жизни. Как будто будь в жизни смысл, она была бы на порядок лучше. Как будто смерть и так не заложена в каждом из нас. Это всего лишь вопрос времени.
5. Потенциальным самоубийцам не хватает смелости не для смерти, а для жизни. Эка невидаль - "там мне будет гораздо, гораздо лучше! Тут меня все пожалеют, обо мне будут говорить только хорошее и плакать! А там обнимут и дадут конфетку".
"И он вообразил, как его приносят мертвого домой, вытащив из реки: его кудри намокли, измученное сердце перестало биться. Как она тогда упадет на его бездыханный труп и слезы у нее польются рекой, как она будет молить Бога, чтоб он вернул ей ее мальчика, тогда она ни за что больше его не обидит! А он будет лежать бледный и холодный, ничего не чувствуя, - бедный маленький страдалец, претерпевший все мучения до конца! /.../ И он так наслаждался своими горестями, что не в силах был
допустить, чтобы какая-нибудь земная радость или раздражающее веселье вторглись в его душу; он оберегал свою скорбь, как святыню. /.../ ...он уселся на самом краю, созерцая мрачную пелену реки и желая только одного: утонуть сразу и без мучений, не соблюдая тягостного порядка, заведенного природой".
Твен М. Приключения Тома Сойера.
P.S. Наведите порядок в жизни. Навести порядок в смерти (или смертью) невозможно.