выбор цвета почти не обыгран. с тем же успехом можно взять серый, фиолетовый и т.д. и ярких образов, оправдывающих этот выбор н наблюдается

совершенно не понятно, чегой-то лг все в синем свете видит. в итоге получается что синий выбран "для красоты", и, не неся смысловой нагрузки, довольно шустро начинает раздражать.
образы вялые, навалены в кучу и, чтоб не разваливалось, перевязаны синей ленточкой

чего автор пытался сказать понятно смутно, особенно если пытаться обнаружить одну общую мысль на все стихотворение.
кстати, не понятно, где, что и когда происходит. сначала у нас есть туман и прибой, причем прибой в долине. потом ледяная красота намекает, как я понимаю, на зиму. потом с природы мы переносимся в дом, со скатертью, а затем в лужи и дождик.
если есть смена времен года, то она уж слишком, на мой вкус, завуалированна.
"Как бы хотелось жить весело, ярко,
Но мир окружён ледяной красотой."
здесь, имхо, вообще получается противопоставление там, где его нет. красота-то, как мы помним, синяя, по крайней мере настойчивое упоминание этого разнесчастного цвета, заставляет выстраиваться цепочку лед-зима-синий. правда, возможно, это мое личное моральное уродство. так вот после получившейся синей картинки, не понятно, почему лг не хватает яркости, синий - довольно яркий цвет.