Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Философия должна быть у каждого своя!  (Прочитано 1208 раз)

Durimar

• Гость
Вот у нашего препода по философии она своя и при этом он её и нам прививает а кому она неподходит - незачёт :(

Manvеru

• Гость
А Вы не пробовали такую тактику:"С точки зрения (нужное вставить)... " - и дальше идёт то, что он впаривает на лекции? Когда верующие студенты в советсткое время сдавали истмат и диамат, они так и делали. ;)

Durimar

• Гость
Да чтобы ему хоть что то вставить надо при этом сначала уйму книг прочесть и пальцем в каждую из них ему тыкать! тогда согласится))) :-[

Manvеru

• Гость
Да не надо с ним спорить. И соглашаться тоже. Просто говорить то, чему он учит, прибавляя:" С вашей точки зрения...".

Зелёный_Ёжик

• Гость

Цитата из: Durimar on 18-03-2006, 18:09:20
 Да чтобы ему хоть что то вставить надо при этом сначала уйму книг прочесть и пальцем в каждую из них ему тыкать! тогда согласится))) :-[

По-моему, ваш препод хорошо делает свое дело. Заставить вас прочесть уйму книг - это как раз то, что надо. А из чего иначе сэр собирается выводить свою философию, превзойдя всяких там Гегелей и Кантов? Из собственного пальца высасывать? ;)

Durimar

• Гость
Жёсткий препод самый жёсткий из всех но самостоятельно понять это тяжело а система обучения у нас такая что мы обучаемся самостоятельно! Воть так что мучаемся всей группой! :(

Уральский Горец - Колобок

• Гость
Отличный препод... Он выполняет свою задачу... Она состоит в том, чтобы научить вас думать. И почти наверняка при должной аргументации вы его переубедите. То есть даже если вы примите какую либо точку зрения вы должны оную отстоять. а не оттарабанить как попугай...
У нас например есть препод который провел следующий финт... Во время ответа он спросил
-А где вы такю ересь вычитали?
-Дак в вашем конспекте...
-Вы бы еще на программу развития РПЦ сослались мы её тоже составляли...
-Так а что делать надо...
-Было, читать книжки, думать и составлять свое мнение..."

Так вот прикол в том что некоторые темы мы должны были читать с полгода назад, а то и год... И так почти все преподы... Что можно сказать Сударь читайте хоть энциклопедии и думайте, стройте свои выводы и прочая и прочая... Не очень хорошо если препод вас по своему уровню гоняет (а это уже около доцента)... Но и это тоже перезжаеться мозгами.

Durimar

• Гость
Я в СГА поступал не для того чтоб нас так мучали)) 8)

Зелёный_Ёжик

• Гость

Цитата из: Durimar on 20-03-2006, 13:30:55
  Я в СГА поступал не для того чтоб нас так мучали

* Зелёный_Ёжик рыдает в три ручья от жалости к автору темы  :'( :'( :'(

Будь честным, "мученик"   >:(  Не надо запудривать мозги ни себе, ни нам. Философию ты не знаешь, знать не хочешь, хочешь получить "отл" на халяву, вот и всё. А прикрываться лозунгами типа "философия у каждого должна быть своя" - не надо, дураков ищи в зеркале.

Чтобы создать СВОЮ философию, надо знать все, что было до тебя (хотя бы чтобы не изобретать велосипед и не бегать по чужим граблям в хрен знает какой раз), плюс добавить к этому что-то всерьез свое. Ты на такое способен? Сомневаюсь ;) :P

Durimar

• Гость
Да и ладно я и не стремлюсь быть философом мне впринципе это вжизни непригодится! 8) ! а не любви не тоски не жалости это жестоко по отношению к нам! Вот ты знаешь что такое СГА? >:(

Хифион

• Гость

Цитата из: Durimar on 20-03-2006, 14:28:49
Вот ты знаешь что такое СГА? >:(
Современная гуманитарная академия.

З.Ы. Полагаю, впрочем, что азы неправильнописания привиты тебе ранее, в школе.

Снорри

• Гость
MODERATOR'S HAT ON

Цитата:
Философия
Место для аргументированного спора.

(http://tolkien.ru/forum/Themes/default/images/stargmod.gif)Автору темы настоятельно рекомендуется, как минимум, обозначить предмет спора (тезис, антитезис), обозначить свою позицию применительно к предмету, изложить аргументы в поддержку своей позиции, опционально - аргументы против альтернативной позиции.

В противном случае тема будет закрыта как не соответствующая тематике и правилам подфорума.

MODERATOR'S HAT OFF

Блин.

Durimar

• Гость
Вы меня решили убить? Вы чего все на меня наезжаете то, я тут пытаюсь влиться в ваш форум, а меня отовсюду гонят((( Блин ну неразобрался я ещё в форуме! Если уж ненравится тема то удаляйте!

Снорри

• Гость
Кто гонит? :o