Цитата из: Bindaree on 24-03-2006, 12:03:51
Если бы прогрессаза 10 лет так и не случилось бы, было бы очень и очень странно. Даже улучшение качества пленки свой эффект дает - так это заслуга пленкопроизводителей, а не кинематографистов
Так оно - улучшение - не только в качестве плёнки.
Взять хотя бы "Китайский цугцванг". Разве плохой блокбастер получился? Да, не исторический фильм (а "храброе сердце" или "мумия возвращается" исторические?

). Да, мыло. Да, далеко-далеко не всё мне понравилось (а я могу вспомнить ОЧЕНЬ мало фильмов, где мне бы ВСЁ понравилось). Но в целом получилось очень мило.
Цитата:
А Вы уверены? я вот особой культуры не вижу. вот, честное слово, не вижу. вот в Возвращении вижу, а в Азирис-Нуне - нет.
Я имел ввиду, что кино участвует в формировании массовой культуры. Мы хотим участвовать в формировании массовой культуры своего народа? Или передадим это под ответственность Голливуду? То-то.
Поэтому ответственный государственный муж уделяет большое внимание развитию отечетсвенного кино, в т.ч. - кассового кино. Если пока не очень получается - это не повод спускать флаг.
Азирис-нуну я не смотрел. Возвращение - тоже.
Цитата:
Ключевое слово тут осваивать.
(жарким шёпотом) И не только тут!
Цитата:
"У нас есть столько денег, нам надо их потратить" - да, это как раз такой подход и есть. А правильный ли он? Видимо, в современном российском кино предложение денег сильно превышает спрос, если финансируются такие сомнительные по качеству проекты.
Вообще-то с точки зрения
спроса и предложения финансироваться должны не качественные, а кассовые проекты.

Вы думаете, инвесторы не заработали на Дозорах, Гамбите или 9-й Роте?
Так что дело не в том, что денег слишком много (если их станет меньше, качество фильмов явно не повысится), а в том, как делать кассовые и
притом качественные фильмы.

Тратить деньги на спецэффекты, массовые батальные сцены и т.п. (а не просто разворовывать) вроде уже научились. Приятно, правда?
Цитата:
Авторов хороших нет? Да Эру с Вами. Что - за всю историю человечества ничего приличного не написали? Откуда необходимость снимать только по свеженаписанному?
Э, нет. От романа до кино - путь неблизкий. Нужен ещё сценарий хороший... Вообще авторство я тут трактую расширительно. Автором может быть не сценарист, скажем, а режиссёр. Тот, кто главный для идеи фильма.
Например, SW: примитивный сценарий спасает мастерство Лукаса как режиссёра и художника. И получается очень органично. А по "Дюне" хороших фильмов не получилось - не смогли режиссёры органично передать очарование книги, получилось нечто невнятное...
Цитата:
да, "провойнуиреволюцию" я как-то не посчитала

я их отнесла к "историческим фильмам" и почему-то не посчитала

каюсь

Это "Чапаев"-то исторический?