Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: То, что иногда называют дефлорацией родного языка =)  (Прочитано 28218 раз)

Снорри

• Гость
Злостный оффтопик
Цитата из: Scath on 18-04-2006, 15:48:14
<..skipped..>
Кстати, существуют ли общепринятые правила сокращения ругательств?

Цитата:
Иду по улице, смотрю на забор, а там так размашисто написано «Х@Й».

Ну и что, спросите вы? А то, что так и написано, через «@». Довели модераторы страну, блин.
(c) СВАЛКА

Мёнин

• Гость

Цитата из: Scath on 18-04-2006, 17:40:32
 Но "м...к" я ещё не встречал. Вроде не матерное слово, просто ругательство вроде "дебил".

Матерное. Во-первых, по корню, а, во-вторых, в словарях нет, при том, что в языке есть давно.

Miriam

• Гость

Цитата:

Ну и что, спросите вы? А то, что так и написано, через «@». Довели модераторы страну, блин.
(c) СВАЛКА[/offtop]
Цитата:

Интересно, а какой буква выражается при помощи символа @ (чтобы получилось искомое слово, нужна "у")? В русском алфавите такого не наблюдается!

Мумр

• Гость
При помощи символа @ выражается слово "собака".

Miriam

• Гость
оффтопик и флуд прекращаем.

HG

• Гость

Цитата из: Scath on 18-04-2006, 17:40:32
Скорее не последняя буква, а окончание: надо же знать, как тебя склоняют

Кстати, некоторые издатели уже не стесняются писать целиком. Сегодня в вагоне сидел рядом с приличного вида девушкой. От нечего делать глянул через плечо - что такое она читает. Это был какой-то "современный детектив"... так вот, там "этого" в речи героев было полно (что ещё можно понять - типа, для достоверности) - но безо всяких точек, звёзд или других символов. А говорят, у нас свободу слова зажимают... :-\

Scath

• Гость
Читал Кэмпбелла "Расчудесный Хуливуд" (Sweet La-la Land), так там "злое*учие леголасты" чуть ли не на каждой странице были :) Хотя само произведение гораздо лучше нынешних марининых, которых даже с маленькой буквы упоминать не хочется.

Цитата:
Матерное. Во-первых, по корню, а, во-вторых, в словарях нет, при том, что в языке есть давно.

По корню -- согласен. Скорее, арх. груб. В словарях есть уже давно (The Oxford Russian Dictionary, изд-во Арабо-Тюркского центра "Духовность"), но почему матерное, а не просто ругательство?

Мёнин

• Гость
Так это представление англичан о русском языке получается.

Если же русские пишут о русском языке - то в нормативную лексику оно никак не попадает.
А словари ненормативной и так существуют.

Miriam

• Гость
Ненормативная лексика на самом деле от татаро-монгольского ига нам в наследство досталась :) Еще где-то читала, что слово х...й на произошло от глагола"ховать", т.е. прятать (то, что прячут)

Mrrl

• Гость

Цитата из: Снорри on 21-04-2006, 11:11:56

Цитата:
(c) СВАЛКА

По происхождению, "@" - это "а" в кружочке. Может быть, там и было написано "хай!" (своего рода западнический эквивалент "пр*веда")?

Scath

• Гость

Цитата из: Miriam on 26-04-2006, 00:19:58
где-то читала, что слово х...й на произошло от глагола"ховать", т.е. прятать (то, что прячут)

Всего лишь "ножны" на монгольском (одно из значений). А сколько теорий развели!

Ethillen

• Гость

Цитата из: Mrrl on 26-04-2006, 09:16:22
(своего рода западнический эквивалент "пр*веда")?

Пр*вед по-ихнему будет wusssuuup вроде. ???

Corwin Celebdil

• Гость
У меня после оригинальной картинки "пpeвeд" только с "сюрпризом" ассоциируется :)

HG

• Гость

Цитата из: Miriam on 26-04-2006, 00:19:58
Ненормативная лексика на самом деле от татаро-монгольского ига нам в наследство досталась

Это гипотеза уже опровергнута. :) Недавно в новгородских раскопках нашли новую партию берестяных рукописей - и там "это" тоже встречается. Что, кстати, свидетельствует о массовой грамотности в Древней Руси - даже среди простонародья.

Ada

• Гость
Ехала я тут в транспорте... Вошли двое молодых людей, беседуя...И сразу у присутствующих в этом транспорте людей, уши стали сворачиваться в трубочку... :o! Речь их состояла из слов ненормативной лексики, слабо разбавленной союзами...Обсуждался вопрос об учебе в колледже и возникших там проблемах...Самое веселое заключалось в том, что выяснилось, что молодые люди обучаются в колледже Традиционной Культуры.! ;D ;D ;D

Мёнин

• Гость
Злостный оффтопик
Сидит студент с конспектом на скамейке, и во весь голос:
-б...! х...! п... на ...!
Проходящая мимо женщина:
- молодой человек, вы хоть одно приличное слово знаете?
- знаю. Матан.
- А что это?
- это просто п...! на..! б...!

Miriam

• Гость
Вот какую историю поведал мне мой друг не так давно:

"Иду я тут по Садовой улице. Иду, соответственно, ужасно медленно, потому что а) гололед, б) пузо, в) на работу не хочу. А сзади меня в могучей толпе по Садовой улице шагают два молодых человека примерно моего возраста. И идет между ними следующий диалог: "Б**, пришли вчера на работу, сушняк замучал со вчерашнего, прикинь. А начальница, с***, б***, издевается надо мной. С***, уе*** бы ее, если бы мне на х*** работа была не нужна. За**** ее терпеть, б*** такую...", и так далее, цветисто так, со злобой совершенно ротопенной, и второй ему в том же духе отвечает. Догоняют они меня, и тут один из них трогает меня за плечо. Я ожидаю традиционное "Во нажрал пузо, толстый урод, полулицы загородил, уйди на *** с дороги!", а один из этих двух и говорит вдруг: "Извините, пожалуйста, Вы не могли бы нас пропустить, мы спешим?". Я в оторопении отхожу в сторонку, они обгоняют, и второй еще и говорит: "Спасибо!". А потом разговор продолжается: "Ну и что ты этой п*** сказал? Сколько ты будешь на х*** терпеть эту б***?"."

Lex Luger

• Гость
Злостный оффтопик
Это уже юмором помоему попахивает... ;D

ODIN

• Гость
Мириам, эта ситуация в принципе вполне типична и на мой взгляд абсолютно нормальна.
Я мог бы быть на месте этих ребят (если конечно их разговор был не на повышенных тонах так что за 50 метров слышно). Я с некоторыми старыми друзьями постоянно общаюсь используя мат, мат оживляет речь и позволяет более емко и доступно выразить свои чувства. Имхо.
Но я никогда не матерюсь в присутствии женского пола, незнакомых людей, новой компании или в компании где мат не принят. Есть просто определенные нормы и границы, и если мат остается в их пределах, это нормально.

Ethillen

• Гость
Кстати, то что написал Мёнин тоже типично и нормально. :)   Имхо, сложно выучить матан, ни разу не сматерившись или не вспомнив некоторых родственников Коши недобрым словом. ::)