Цитата из: Bindaree on 07-04-2006, 23:44:04
Это Вы не знакомы с правилами построения внятного изложения

Вообще-то, мои слова предельно понятны. Просто Вам лень их прочитать, лишь бы написать себе побольше сообщений. Это видно.
Цитата:
Цитата:
Жаргон.
и к какой узкой социальной группе он относится?

Брокгауз и Ефрон:
Цитата:
Жаргон, франц., 1) наречие, сильно отклоняющееся от основного говора и изобилующее местн. особенностями.-2) Еврейск. немецк. наречие, см. Еврейско-немецкий диалект.-3) Язык, свойственный какому-либо классу, профессии, например Ж. актеров, музыкантов, офеней, переполнен соответств. специальн. терминами и выражениями.
Даль:
Цитата:
ЖАРГОН м. франц. наречье, говор, местная речь, произношенье.
Учитывая то, что "четеде" является говором, а как письменное сочетание не особо распространено - почему не жаргон?
Цитата:
Цитата:
"Интернет" и "компьютер" стали довольно быстро распространёнными.
У Вас есть какая-то статистика по скорости распространения?

слово когда появилось? в 73 году проект начался, ну, скажем, 74 - это уже уверенно

для Вас 30 лет - быстро?

Почему же 30 лет? В политехническом словаре 76 года слово "компьютер" без особой сложности уже есть. Кодификация.
Те самые два-три года получились.
Цитата:
Цитата:
На практике.Со словами как технического лексикона, так и "падонковского". Я "сетевой албанский", наблюдаю как в сети, так и в реальности очень часто.
Да, и слово "Интернет" - яркое тому подтверждение

кстати, я вообще не уверена, что это жаргон, а не термин

Это сложно назвать естественным словом. Более того,
Цитата:
В английском языке, когда слово internet написано со строчной буквы, оно означает просто объединение сетей (англ. interconnected networks) посредством маршрутизации пакетов данных. В этом случае не имеется в виду глобальное информационное пространство. В русском языке такое разделение понятий иногда встречается в технической литературе.
Т.е. использование этого слова отличается от терминологического.
Цитата:
Началом развития сети Интернет в России и Украине является первая половина 90-х годов XX-го века.
Ещё в словаре издания 95-го года слова "Интернет" не появляется - слово распространяется несколько позже.
Цитата:
не профессии, а социальной группе. или Вы считаете хамство кащенитов профессией?
повторяю:
Хамство кащенитов отнюдь не обязано сказываться на их жаргоне. Кащенит может столь же явно хамить и без оного (вне сети, в частности), и олбанцы нынешние употребляют слова "аццкая сотона" отнюдь не для хамства, а для грубого такого восхищения. Даже если они ЖЖ своего не имеют и на удаффе появлялись раза два.
Жаргон их происходит не от хамства, а от стёба. Которого стёба Вы тоже большие любители, но делает ли это Вас кащенитом?
Но "кащенит" должен быть явно связан с IT, иначе никак.
Цитата:
Цитата:
Слово "маргинальный" присутствует в "словаре иностранных слов".
И что? Там много слов присутствует, "парашют", к примеру. Чем словарь вхождению в язык мешает?
Не мешает, а наоборот, означает, что слово в языке есть, и жаргоном более не является.
Цитата:
Цитата:
Сколько лет слову "клипмейкер" в российском лексиконе?
Да уж, думаю, лет 10-15 будет... а что?
Здесь данных просто нет. Яндекс, к примеру знает орфографию слова "клипмейкер", но ни один из словарей такого слова не знает.
Цитата:
Цитата:
слово "роялти" так и осталось исключительно в профессиональном жаргоне.
это лично Ваше мнение, ничем не подтвержденное.
Покажите мне хотя бы одного человека, не связанного профессионально с роялти, и я смогу поверить обратному.
Моё мнение подтверждено всё-таки большой словарной практикой.
А слово "роялти" в
неспециализированных словарях не встречается, только в профессиональных.