Сленг сленгу рознь.
О том, какое количество разных арго, и имеющих совершенно разные права на существование, писал ещё Гюго (возможно, ему же принадлежит само слово "арго")
И тут совсем не надо всё кидать в одну кучу - удаффком, албанизмы и кащенизмы.
Удаффовцы - необходимо - мат и желание обложить навозом всё, что движется. Посему - плохо.
ЖЖизмы плоски и глуповаты, но... не бессмысленны. Всё-таки удобно сократить "старый и давно уже не смешной анекдот, одна публикация которого человеком заставляет сомневаться в его умственных способностях" до слова из четырёх букв.
А вот за моё мнение о кащенизмах меня, наверное, будут бить.
Во-первых, слово "Шушпан" есть в словаре Даля.
Во-вторых, слово "шушпанчик" в ФИДО исходно не отличалось от прозвища человека, произошедшего от его фамилии - что, хоть и не слишком интеллигентно, но происходит повсеместно.
В-третьих, шушпанчик как "мифологический персонаж" такое же придуманное существо, как вуглускры, калуши с бутявками, бармаглоты, и , с точки зрения авторов соответствующей статьи Википедии (и только с их точки зрения), хоббиты.
Я думаю, что, при туповатости и чернушности этого юмора, кащенизмы интересны.
Знаю, что меня за это бить станут уже чем-то тяжёлым, но в своё время мной придумывались шушпанишады, а несведущие окружающие доходили до вопросов типа "А шушпанчик - тоже персонаж Толкина?".