Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Мой адрес не дом и не улица или где жил Смеагол?  (Прочитано 1192 раз)

Wild Walker

• Гость
В смысле до того, как нашел кольцо.

Вот что прочитал в КистяМуре (Глава II "Тень прошлого"):

... в Глухоманье, на берегу Великой Реки Андуина жил искусный и тихий народец...

... Однажды они [Смеагол и Деагол] отправились на лодке вниз к Ирисной Низине ...

Отсуда следует, что жили они  где-то на широте центра Лихолесья! Или Лихолесье тоже Глухоманье?

Bindaree

• Гость
В оригинале Глухоманье - Wilderland (дикие земли) так что может находиться где угодно :) по Хоббиту оно как-раз за Misty mountains и начиналось или даже раньше - перед Ривенделлом, если мне память не изменяет, а Лихолесье, вроде бы - Mirkwood и про него ни слова не написано... а как оно связано с Gladden Fields я не помню по карте, но, по-моему, поля эти как раз по другую (от Хоббитании) сторону Туманных гор :)

Corwin Celebdil

• Гость
Вот кусок карты

Olorin

• Гость
"Unfinished Tales", part III, chapter IV "The Hunt for the Ring":
"Thus it was that he dared to pretend that he believed that the land of Halflings was near to the places where he had once dwelt beside the banks of the Gladden."
"They were told also by Khamul that no dwelling of Halflings could be discovered in the Vales of Anduin, and that the villages of the Stoors by the Gladden had long been deserted."
Река Gladden хорошо видна на приведенной карте.

Bindaree

• Гость
Итого.

Глухоманьем (Wilderland - на карте видна большая часть названия справа внизу) называлась вся местность к востоку от Туманных гор. В том числе Лихолесье (Mirkwood) и окрестности расположенной по другую сторону Андуина реки Ирисной, на берегах которой обитали предки хоббитов.

knopa

• Гость
Если верить НП, то Смеагол обитался недалеко от того места, где погиб Исильдур, т.е., где-то в районе Ирисной низины.

Тиннеллэ

• Гость
Так именно поэтому он кольцо и нашел. :)