Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Тема собак  (Прочитано 26358 раз)

Змей_

• Гость
Re: Тема собак
« Ответ #100 : 29/03/2006, 16:57:36 »

Цитата из: Gloredhel on 29-03-2006, 12:09:32
Опять же, собаки видят похожие ситуации, но степень агресии по отношению к хозяину определить не могут. Научи собаку бросаться при замахе на тебя - без команды - и пусть кто из друзей попробует хлопнуть тебя по плечу, ага. А когда собака кусает серьезно - и кости дробятся. С другой стороны - запрети собаке вмешаться, когда ты, например, в снежки с друзьями играешь - и фиг она потом влезет, если тебя начнет бить толпа гопников - для нее это одно и то же.

Собаки видят похожие ситуации, и степень агресии по отношению к хозяину определить  могут.
Я водил Лорда на тренировки , и ничего , и там ни кого не покусал ,и когда надо сработал правильно.
Ваши данные безусловно верны, но для немецких овчарок.

Змей_

• Гость
« Ответ #101 : 29/03/2006, 17:00:00 »

Цитата из: Асгейр on 29-03-2006, 13:25:27
Мячко - это такой специалист по алабаям, автор ряда книг по САО и КО.
А сказал он, что нельзя в собаку-охранника вводить установку "игровая агрессия".

Рекомендую, В. Беленький и Е. Мычко " Среднеазиатская овчарка".

Асгейр

• Гость
« Ответ #102 : 29/03/2006, 17:27:43 »

Цитата из: Змей_ on 29-03-2006, 16:50:29
Извините, городите чушь.Именно так  рекомендовано обучать САО.

Кем рекомендовано? В РФ рекомендовать имеет право только РКФ.  :-)
Все прочие могут иметь свое собственное мнение.

Цитата:
Рекомендую, В. Беленький и Е. Мычко " Среднеазиатская овчарка".

Извините, у меня описка - Мычко.

Цитата:
Считается.

Кем считается - УК РФ? Вы юрист по образованию? Вы полагаете, что наличие незачехленного автомата на пузе у сотрудника МВД - достаточный повод для его убийства?

Цитата:
Не успею? Командой " фу"?

Именно. У Вас алабай подчиняется в 100 процентах случаев? Тогда у Вас какой-то странный алабай.  ;) Практика показывает, что как раз САО склонны своевольничать.

Цитата:
Собаки видят похожие ситуации, и степень агресии по отношению к хозяину определить  могут.

Извините, но даже люди не всегда адекватно могут оценить уровень агрессии. А люди все-таки умнее собак.

Змей_

• Гость
« Ответ #103 : 29/03/2006, 17:47:52 »

Цитата из: Асгейр on 29-03-2006, 17:27:43

Цитата из: Змей_ on 29-03-2006, 16:50:29
Извините, городите чушь.Именно так  рекомендовано обучать САО.

Кем рекомендовано? В РФ рекомендовать имеет право только РКФ.  :-)
Все прочие могут иметь свое собственное мнение.

Вышеуказанными авторами и кинологами МВД.

Цитата:
Кем считается - УК РФ? Вы юрист по образованию?

Какое отношение это имеет к обсуждаемой теме?

Цитата:
Вы полагаете, что наличие незачехленного автомата на пузе у сотрудника МВД - достаточный повод для его убийства?

Нет ( для меня). Нет, если он не настроен агрессивно( для моей собаки).
Цитата:

Цитата:
Не успею? Командой " фу"?

Именно. У Вас алабай подчиняется в 100 процентах случаев? Тогда у Вас какой-то странный алабай.  ;) Практика показывает, что как раз САО склонны своевольничать.

У меня лабрадор.
Цитата:

Цитата:

Извините, но даже люди не всегда адекватно могут оценить уровень агрессии. А люди все-таки умнее собак.

Есть команда " фу".

Gloredhel

• Гость
« Ответ #104 : 29/03/2006, 18:01:14 »
Приходится сдавать позиции. О том что собаки телохранители незаконны - мне говорили кинологи (а им разные люди, в т.ч. милиционеры-кинологи). В поисках подтверждающих документов потерпела фиаско, пошла к юристу. И вот что мне ответили.

Цитата:
Современная доктрина российского права исходит из того, что "разрешено всё,
что не запрещено", иными словами: если нет закона (нормативного акта запрещающего какое либо действие, то это действие
законно).
В вашем конкретном случае такого закона нет, собака - ваше имущество (вещь), ограничивать ваше право в распоряжении им
может лишь закон и суд. Если вы решите обучить собаку как телохранителя - сиё не запрещено (собака не относится к оружию и
т.п., т.е. наличия у вас специального разрешения не требуется), кроме того телохранитель весьма расплывчатая формулировка
как таковая (например чем не телохранитель собака обученная по поиску взрывчатки или оружия?)
Во вторых,
Что касается лиц которые занимаются обучением собак по подобным курсам дрессировки. Да будет вам известно что
дрессивочная деятельность не требует даже наличия лицензии или разрешения ( ФЗ " О лицензировании отдельных видов
деятельности") т.е. заниматься этой деятельностью может любой желающий независимо от наличия у него знаний, сертификатов и
прочего.
Что такое курс "Собака-Телохранитель" (в большинстве предлагаемых форм): лишь вариация обычной кусачки (немного ЗКС
немного РР плюс отсебятина) всё это преподносится как подготовка собаки к "реалу" и т.п. Однако, если исходить из реалий,
и давать профессиональную оценку такой подготовке (соотношению, цены, эффективности, целесообразности) то без особого
труда выяснится, что уровень угрозы которой может противостоять обученная таким образом собака такой же как и для собаки
обученной по любому стандартному курсу защитной службы или необученной вообще... Т.е. в общем то имеет место быть
небольшой обман потребителя (практически недоказуемый на практике, т.к. использовать ФЗ " О защите прав потребителей"
можно лишь в отношении частных предпринимателей и юридических лиц (т.е. имеющих регистрацию в госоргане (Налоговой
Инспекции), а большинство лиц предлагающих такого рода услуги такой регистрации не имеют и не обязаны её иметь)
Т.е. ситуация подобна сказке про Ходжу Нассредина, который как помнится осла человеческой речи учил подрядившись на 20
лет к одному шаху " А через 20 лет либо шах сдохнет, либо ишак, либо я..."

Вынуждена признать, что была неправа. Закона нет. Кроме здравого смысла. Который призывает в предыдущих моих постах читать "незаконно" как "неумно, мягко говоря"

Асгейр

• Гость
« Ответ #105 : 29/03/2006, 18:40:17 »

Цитата из: Змей_ on 29-03-2006, 17:47:52
Вышеуказанными авторами и кинологами МВД.

Ну, Вы же понимаете, что это НЕ официальная рекомендация. Грубо говоря, точно такой же вес имеет мннние соседа-собачника.
А про кинологов МВД поподробнее, плиз. С именами и источниками.

Цитата:
Какое отношение это имеет к обсуждаемой теме?

Прямое. Вы утверждаете, что обнажение оружия считается достаточным основанием для атаки собаки. При этом Вы же полагаете возможным определение необходимости этой атаки также возложить на пса. А у нас МВДшники ходят с незачехленным оружием, между прочим...

Цитата:
Нет ( для меня). Нет, если он не настроен агрессивно( для моей собаки).

Эх, МВДшник, не кричи на цыган при собачнике - собака может неправильно понять. И добро если сеттер неправильно поймет... ведь и КО еще бывают.

Цитата:
У меня лабрадор.

Тогда лучше не приводите в пример САО и КО - чабанские собаки имеют очень специфический характер. И опять же - у вас собака работает на 100 из ста в условиях улицы (100 команд - 100 выполнений, вне зависимости от отвлекающих условий)? Если да - хочу видеть этого чемпиона.  ;)

Цитата:
Есть команда " фу".

Собак, подчиняющихся полностью, нет - даже НО и ВЕО иногда халтурят. А тот же алабай в ситуации, которую ОН считает опасной, может не подчиниться сознательно.
И опять же - а Вы уверены, что успеете увидеть атаку Вашей собаки? Вы ее с поводка вообще не спускаете?

Змей_

• Гость
« Ответ #106 : 29/03/2006, 18:52:38 »

Цитата из: Gloredhel on 29-03-2006, 18:01:14
 Кроме здравого смысла. Который призывает в предыдущих моих постах читать "незаконно" как "неумно, мягко говоря"

По известным вам причинам не могу с вами согласится.

Змей_

• Гость
« Ответ #107 : 29/03/2006, 19:08:18 »

Цитата из: Асгейр on 29-03-2006, 18:40:17
 Ну, Вы же понимаете, что это НЕ официальная рекомендация. Грубо говоря, точно такой же вес имеет мннние соседа-собачника.

Понимаю. Ну и что?

Цитата:
А про кинологов МВД поподробнее, плиз. С именами и источниками.

Кинологи тренировавшие Лорда были из МВД.

Цитата:
Прямое. Вы утверждаете, что обнажение оружия считается достаточным основанием для атаки собаки. При этом Вы же полагаете возможным определение необходимости этой атаки также возложить на пса. А у нас МВДшники ходят с незачехленным оружием, между прочим...

Но не бросаются на меня , между прочим.
Цитата:
Эх, МВДшник, не кричи на цыган при собачнике - собака может неправильно понять. И добро если сеттер неправильно поймет... ведь и КО еще бывают.

Не кричи на собачника при собаке.

Цитата:
Тогда лучше не приводите в пример САО и КО - чабанские собаки имеют очень специфический характер.

Ещё раз , специально для вас, Моего пса тренировали по той же методике что и САО.
Цитата:
опять же - у вас собака работает на 100 из ста в условиях улицы (100 команд - 100 выполнений, вне зависимости от отвлекающих условий)? Если да - хочу видеть этого чемпиона.  ;)

Ссылка на фотографию дана выше.

Цитата:
Собак, подчиняющихся полностью, нет - даже НО и ВЕО иногда халтурят. А тот же алабай в ситуации, которую ОН считает опасной, может не подчиниться сознательно.

Согласен.
Цитата:
И опять же - а Вы уверены, что успеете увидеть атаку Вашей собаки?

Мой пёс ни разу не атаковал человека неожиданно для меня.

Цитата:
Вы ее с поводка вообще не спускаете?

Я его на поводок редко беру.

Асгейр

• Гость
« Ответ #108 : 29/03/2006, 19:27:00 »

Цитата из: Змей_ on 29-03-2006, 19:08:18
Понимаю. Ну и что?

Ну, хотя бы то, что безопасность такой собаки под вопросом. Стандарты ЗКС, ПСС эт цетера придумывали совсем не дураки.

Цитата:
Кинологи тренировавшие Лорда были из МВД.

Это мало что значит. Вон, я тоже из МВД.
Есть рекомендованные методики - и есть личные наработки.
Знаете, вот иногда в рекламе зубной пасты говорят "рекомендовано Минздравом", а иногда - "рекомендации ведущих стоматологов". :-) Понимаете разницу?

Цитата:
Но не бросаются на меня , между прочим.

Вы, однако , утверждаете, что пес САМ будет оценивать степень опасности. А Вы знаете, сколь много для собак значит, например, мимика?

Цитата:
Не кричи на собачника при собаке.

Вы не поняли. Собака в экстренной ситуации будет реагировать так, как ее научили. Услышит, как МВДшник нарушает порядо и при Вас повышает голос - и успокоит МВДшника. Это же ее дело!

Цитата:
Ещё раз , специально для вас, Моего пса тренировали по той же методике что и САО.

А это идиотизм. У Вас собака из другой породной группы, другой весовой категории... у ваших кинологов сертификация РКФ хотя бы была?

Цитата:
Ссылка на фотографию дана выше.

То есть таки 100 из ста? В каких соревнованиях по дрессировке Вы участвовали?
Потому как этот результат - однозначно чемпионский. Либо Вы не пробовали работать "на отвлечение".

Цитата:
Мой пёс ни разу не атаковал человека неожиданно для меня.

Все когда-нибудь случается в первый раз.

Цитата:
Я его на поводок редко беру.

Ergo -часть прогулочного времени Вы его просто не видите. Подача команды "фу" пошедшей вразнос собаке при этом затруднительна.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #109 : 29/03/2006, 20:04:40 »
Злостный оффтопик
Цитата из: Змей_ on 29-03-2006, 18:52:38

не знаю, одни и те же причины мы имеем в виду, или нет. Давала читать тему ркф-овским кинологом. Меня обрадовали, что я связалась с идиотом некомпетентным не_специалистом, хвалили Асгейра, а про Вас сказали, что необоснованных понтов и правды в ваших словах - соотношение 99 к 1 получается.

Змей_

• Гость
« Ответ #110 : 29/03/2006, 20:17:10 »

Цитата из: Gloredhel on 29-03-2006, 20:04:40
Злостный оффтопик

не знаю, одни и те же причины мы имеем в виду, или нет. Давала читать тему ркф-овским кинологом. Меня обрадовали, что я связалась с идиотом некомпетентным не_специалистом, хвалили Асгейра, а про Вас сказали, что необоснованных понтов и правды в ваших словах - соотношение 99 к 1 получается.

Меня мало волнует, что вы придумали якобы услышали о том, кто что вам сказал по данной теме. Если верить на слово каждой экзальтированной дамочке сударыне на основании ее голословных утверждений можно до многого дойти... Но спасибо, не хочется.

Змей_

• Гость
« Ответ #111 : 29/03/2006, 20:26:17 »

Цитата из: Асгейр on 29-03-2006, 19:27:00
 Вы, однако , утверждаете, что пес САМ будет оценивать степень опасности. А Вы знаете, сколь много для собак значит, например, мимика?

Предположим.

Цитата:
Вы не поняли. Собака в экстренной ситуации будет реагировать так, как ее научили. Услышит, как МВДшник нарушает порядо и при Вас повышает голос - и успокоит МВДшника. Это же ее дело!

Не при мне , а на меня.Остальное - отвлекающий фактор.

Цитата:

Цитата:

А это идиотизм. У Вас собака из другой породной группы, другой весовой категории... у ваших кинологов сертификация РКФ хотя бы была?

Сертификация была. Не идиотозм , а с трудом признаное исключение.

Цитата:
То есть таки 100 из ста? В каких соревнованиях по дрессировке Вы участвовали?
Потому как этот результат - однозначно чемпионский. Либо Вы не пробовали работать "на отвлечение".

На индивидуальных тренировках сто из ста.

PS. С остальным согласен.

Змей_

• Гость
« Ответ #112 : 29/03/2006, 20:38:40 »
Итак , мы выяснили , что методика дрессировки , о которой я говорил существует и собак по ней тренируют.Таким образом к человеку размахивающему оружием (пневматикой) перед носом " нерадивой хозяйки" , чья шавка только что его зверски  облаяла  , со словами " сейчас пристрелю тебя и твою собаку", может подйти кто нибудь с вышеописанным образом отдрессированной псиной  и у вооружённого человека может быть масса проблем.

Хифион

• Гость
« Ответ #113 : 29/03/2006, 20:47:33 »

Цитата из: Змей_ on 29-03-2006, 20:38:40
Итак , мы выяснили , что методика дрессировки , о которой я говорил существует и собак по ней тренируют.Таким образом к человеку размахивающему оружием (пневматикой) перед носом " нерадивой хозяйки" , чья шавка только что его зверски  облаяла  , со словами " сейчас пристрелю тебя и твою собаку", может подйти кто нибудь с вышеописанным образом отдрессированной псиной  и у вооружённого человека может быть масса проблем.

Это какой-то намёк?

Змей_

• Гость
« Ответ #114 : 29/03/2006, 21:25:46 »

Цитата из: Хифион on 29-03-2006, 20:47:33
Это какой-то намёк?

Ну, разве что, на то, что проблемы в описанной ситуации могут поиметь оба участника - однако оба действуют согласно собственным представлениям о том, что правильно.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #115 : 30/03/2006, 09:37:07 »

Цитата из: Змей_ on 29-03-2006, 20:17:10
Меня мало волнует, что вы придумали якобы услышали о том, кто что вам сказал по данной теме. Если верить на слово каждой экзальтированной дамочке сударыне на основании ее голословных утверждений можно до многого дойти... Но спасибо, не хочется.

Ну, если считать комментарии профессионалов в той области, в котороый Вы не понимаете нифига в силу отсутствия знаний и собственного скудоуминя - голословием, то да. Вы правы.

Цитата из: Хифион on 29-03-2006, 20:47:33
Это какой-то намёк?

Намек, что ненормальные встречаются. Смею тебя заверить - нечасто.

Змей_

• Гость
« Ответ #116 : 30/03/2006, 11:12:15 »

Цитата из: Gloredhel on 30-03-2006, 09:37:07

Цитата из: Змей_ on 29-03-2006, 20:17:10

Ну, если считать комментарии профессионалов в той области, в котороый Вы не понимаете нифига в силу отсутствия знаний и собственного скудоуминя - голословием, то да. Вы правы.

Комментарии профессионалов? Где вы их приводили?

Gloredhel

• Гость
« Ответ #117 : 30/03/2006, 11:18:48 »

Цитата из: Змей_ on 30-03-2006, 11:12:15
 Комментарии профессионалов? Где вы их приводили?

Хотя бы тут:
Цитата из: Gloredhel on 29-03-2006, 20:04:40
Злостный оффтопик

Асгейр

• Гость
« Ответ #118 : 30/03/2006, 11:56:59 »

Цитата из: Змей_ on 29-03-2006, 20:26:17
Предположим.

Извините, не будем предполагать. Это факт - на эту тему при необходимости я могу привести и примеры, и цитаты.

Цитата:
Не при мне , а на меня.Остальное - отвлекающий фактор.

Вы гуляете с собакой, собака прошла рядом с вывернувшим из-за поворота ребенка, ребенок испугался и заплакал, мама ребенка с испуга прикрикнула на Вас.
 Таких ситуаций десятки - а Вы предлагает отдавать их "на откуп" псу.

Цитата:
Сертификация была. Не идиотозм , а с трудом признаное исключение.

Ваши кинологи признали возможным подготовку ретривера, который по сути свей "собака контакта", по методике, предназначенной для "чабанской собаки"?
Бедный пес. Это называется психоломка.

Цитата:
На индивидуальных тренировках сто из ста.

О, это как раз не удивительно. У меня на руках есть статистика по КО и команде "Ко мне!".
Площадка, собак нет - 10 подходов из десяти.
То же, с собаками - 9 из десяти.
То же, с активными играми - 7 из десяти.
Улица, без собак - 9 из десяти.
Улица, с собаками - 9 из десяти.
Улица, с агрессивно настроенными людьми рядом - 1 из десяти.

КО при наличии рядом потенциальной угрозы не хочет садиться у ноги хозяина - ему надо хозяина прикрыть.

Кстати, Ваш лабрадор тренирован как телохранитель? То есть при прогулках он НИКОГДА не отходит от вас далее, чем на три шага?

Gloredhel

• Гость
« Ответ #119 : 30/03/2006, 12:19:27 »
А вот кстати. Как вариант. А не погулять ли нам вместе с собаками, Или с Вашей собакой =) Очень уж хочется посмотреть на пса, который действительно выполняет сто из ста в прогулочном режиме