Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Тема собак  (Прочитано 26308 раз)

GATO

• Гость
Re: Тема собак
« Ответ #80 : 28/03/2006, 15:05:19 »
собаки... хвост-помело, язык до земли, преданность в глазах и всё норовит "задрать ногу" от счастья...
*с тоской глядя на соседскую собаку*
Ada, ППКС.
 Если у хозяина вместо головы качан гнилой капусты - то и собака такая же...

Гэлтано

• Гость
« Ответ #81 : 28/03/2006, 15:09:39 »
В отстой собак что ли пустить?

GATO

• Гость
« Ответ #82 : 28/03/2006, 15:11:38 »
В отстой? А что с твари бессловесной взять? уж лучше их хозяев... и не в отстой, а в "расход"  ;)

Змей_

• Гость
« Ответ #83 : 28/03/2006, 15:20:18 »

Цитата из: Gloredhel on 28-03-2006, 14:38:45

Цитата из: Змей_ on 28-03-2006, 13:05:28
Это всё очень познавательно, но не совсем верно.Вышеописанная методика дрессировки - для служебных собак, в основном немецких, восточноевропейских овчарок .

Не совсем верно? Цитата с официального сайта Российской кинологической федерации? Ну извенити(тм)

Извиняю.Только в приведённой вами цитате не указано , что это единственно возможная методика обучения.
Цитата:
И да, были стучаи обучение этой методике и собак карликовых пород.

Вполне возможно.
Цитата:
Что же касается Ваших рассказов - все одно неправдоподобно. Вы везде собаку с собой берете?

Нет . И что с того?

Цитата:
И честно говоря, крайне сложно вовремя дать команду "фу" атакующей собаке.

Кому как.

Цитата:
В лучшем случае успеешь, когда пес уже рванул. А в полете у собак маневренность довольно низка.

Да, но это не мои проблемы. Напоминаю собака реагирует на оружие и/или явную угрозу.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #84 : 28/03/2006, 15:26:19 »

Цитата из: Змей_ on 28-03-2006, 15:20:18
Извиняю.Только в приведённой вами цитате не указано , что это единственно возможная методика обучения.

А я и не говорила, что единственно возможная. Имелось в виду - наиболее широко распространенная и не противоречащая законодательству.

Цитата:
Кому как.
 Да Вы, батенька, супермен =)

Цитата:
Да, но это не мои проблемы. Напоминаю собака реагирует на оружие и/или явную угрозу.

А собака, естественно, всегда адекватно оценивает обстановку =) Супермен с супер собакой. Автографы и отпечатки лап восторженным зрителям раздаете?

begemott

• Гость
« Ответ #85 : 28/03/2006, 16:21:33 »
Gloredhel - за методику спасибо, но мне интересно почему это запрещено? И как запрет согласуется с рекламируемыми дрессировками по программе "телохранитель", "охранник" и.т.д.? Они вроде как раз для частных лиц :-\

GATO

• Гость
« Ответ #86 : 28/03/2006, 16:29:54 »
2 begemott
есть дрессура, а есть обычное натаскивание...

Gloredhel

• Гость
« Ответ #87 : 28/03/2006, 17:00:16 »
2 begemott
Про официальное обоснование - отписала человеку, который занимался этой темой. Ментам - кинологам свойственно говоить, что у штатских обучение собаки на защиту незаконно. Для охраны вещей ты тоже собаку применять не имеешь права. А то положишь собаку с сумкой около магазина, а ребеночек подойдет ее погладить...

Про охранников. Собак применяют: для профилактики, для обнаружения нарушителя, для хождения по следу, для обнаружения оружия и взрывчатки. И это - их охранная функция. Плюс охрана складов и иже с ними объектов - но это уже служебные собаки. Собаки там работают не в одиночку, а с человеком - охранником, который потом нарушителя и задерживает. Или с бабкой, которая сразу ментов вызывает.

Зкс же, который на сайте - несет 2 функции: 1. чисто спорт. 2- тестирование собак для разведения, чтоб они рабочих качеств не потеряли. И это ВСЕ.

Что до рекламы, многим пофигу - когда собака сработает по ошибке и кого-нибудь сожрет, то инструктор за это ответственности не несет. Он свои бабки уже срубил и остальное его не касается. Телохранитель и есть такая рекламная байка.  Чтоб оно работало, такую собаку надо брать с собой ВЕЗДЕ, и без намордника. Но такая собака без намордника даст огромное количество ложных срабатываний. В жизни это не используется.

С одного форума:
- как мне растравить своего стафа, а то я гуляю с ним на пустыре по начам, и на меня могут напасть?
- а зачем вы там гуляете ночью?
- чтоб выгулить собаку, больше у нас в районе негде..
- А зачем вы заводили собаку, если выгуливать ее можно только с риском для жизни?
- чтоб она меня защищала
И возвращаясь к оружию (остапа несло, ага  :)) - если пес реагирует на оружие, то это должно быть обобщенное представление об оружии, а оно бывает разное, и неизвестно, с каким попрут на тебя. Дальше вопрос: а как собака отличит оружие от игрушки в руках у ребенка. Об оружии у прохожих солдат и ментов я не говорю. Если это рефлекс на позу стреляющего, то те же дети, играющие взрослые и т.д.

Змей_

• Гость
« Ответ #88 : 28/03/2006, 17:34:40 »

Цитата из: Gloredhel on 28-03-2006, 15:26:19

Цитата из: Змей_ on 28-03-2006, 15:20:18

А я и не говорила, что единственно возможная. Имелось в виду - наиболее широко распространенная и не противоречащая законодательству.

Значит существование других методик вы допускаете?

Цитата:

Цитата:
Кому как.
 Да Вы, батенька, супермен =)

Ну-у ... . Если вы так считаете... . :)

Цитата:

Цитата:

А собака, естественно, всегда адекватно оценивает обстановку =)

Моя - да. 8)

Цитата:
Супермен с супер собакой. Автографы и отпечатки лап восторженным зрителям раздаете?

Вы в этом нуждаетесь? :)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #89 : 28/03/2006, 18:16:30 »

Цитата из: Змей_ on 28-03-2006, 17:34:40

Ё-пэ-рэ-сэ-тэ... Сударь, Вы русский язык хорошо понимаете? Или на другой перейти для большей ясности? Повторяю еще раз, для жителей тяжелой военной техники - я говорила не о существовании единственно правильной методики, а о правомерности применения. Если вы опять не поняли смысла - не о том, что собачку нельзя дрессировать (учить) по-разному, а о том, что за некоторые штучки, которые умеет собачка, может быть ай-я-яй и собачке и хозяину. Хозяин это тот, кому принадлежит собака. Собака - это животное.
Дошло, нет?

Цитата:
Моя - да. 8)

Тогда я искренне желаю Вашей собаке, чтобы ее никто не пришиб, с таким-то хозяином

Змей_

• Гость
« Ответ #90 : 28/03/2006, 18:35:56 »

Цитата из: Gloredhel on 28-03-2006, 18:16:30

Цитата из: Змей_ on 28-03-2006, 17:34:40

Ё-пэ-рэ-сэ-тэ... Сударь, Вы русский язык хорошо понимаете? Или на другой перейти для большей ясности? Повторяю еще раз, для жителей тяжелой военной техники - я говорила не о существовании единственно правильной методики, а о правомерности применения. Если вы опять не поняли смысла - не о том, что собачку нельзя дрессировать (учить) по-разному, а о том, что за некоторые штучки, которые умеет собачка, может быть ай-я-яй и собачке и хозяину. Хозяин это тот, кому принадлежит собака. Собака - это животное.
Дошло, нет?

Шо, правда?! :o Вы , правда об этом говорили?!

Цитата:
 Тогда я искренне желаю Вашей собаке, чтобы ее никто не пришиб, с таким-то хозяином

Спасибо.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #91 : 28/03/2006, 18:48:37 »

Цитата из: Змей_ on 28-03-2006, 18:35:56
Шо, правда?! :o Вы , правда об этом говорили?!

Прикинь, да?

Змей_

• Гость
« Ответ #92 : 28/03/2006, 20:14:08 »
Прикинул. Не верю.

Митрандир

• Гость
« Ответ #93 : 28/03/2006, 22:14:59 »
Злостный оффтопик
Цитата из: Гэлтано on 28-03-2006, 15:09:39
В отстой собак что ли пустить?

С риском для жизни? Сами посудите: в теме пишет Гло, она защищает собак, у неё есть скалка... Дальше продолжать?

Асгейр

• Гость
« Ответ #94 : 29/03/2006, 12:02:18 »

Это всё очень познавательно, но не совсем верно.Вышеописанная методика дрессировки - для служебных собак, в основном немецких, восточноевропейских овчарок . Существует другая методика обучения, ее применяют, в частности , при дрессировке алабаев. Собака принимает решение на атаку самостоятельно, но должна остановится по закреплённой команде ( например "фу").По этой методике обучали моего пса , было четыре ситуации когда он принял  решение атаковать . В двух случаях он был отозван ( угроза миновала) в двух других атака прошла.Причём пёс ни разу не атаковал зазря.

Извините, городите чушь. САО и без того самостоятельная порода - если позволить собаке принимате решение на атаку самостоятельно, ее отстрелят. Именно поэтому данная порода не рекомендована как "спутник ребенка" - у нее должен быть хозяин, который и принимает решение. Самостоятельная атака возможна только в случае прямой агрессии на хозяина - обнажение оружия прямой агрессией, кстати говоря, не считается.
Вы не успеете отозвать обученного кобеля-азиата - он весит от 65 до 100 килограмм и атакует очень быстро.
 Мой http://fon-nordlicht.livejournal.com/ при всей своей щенястости опрокидывает человека ударом в грудь. Гуляющие вместе с нами САО Рагдай, Раджа и Лорд весят больше моего Августа в два-два с половиной раза. Притом, опять же в отличие от Августа, они человека кусать умеют.
 Горе-дрессировщики со всеми новомодными программами "собака-телохранитель", как правило, просто портят пса.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #95 : 29/03/2006, 12:09:32 »
Спасибо, Тинкас =) Хоть кто-то еще разбирается, а не машет пальцами =))

Опять же, собаки видят похожие ситуации, но степень агресии по отношению к хозяину определить не могут. Научи собаку бросаться при замахе на тебя - без команды - и пусть кто из друзей попробует хлопнуть тебя по плечу, ага. А когда собака кусает серьезно - и кости дробятся. С другой стороны - запрети собаке вмешаться, когда ты, например, в снежки с друзьями играешь - и фиг она потом влезет, если тебя начнет бить толпа гопников - для нее это одно и то же.

Асгейр

• Гость
« Ответ #96 : 29/03/2006, 12:24:28 »

Цитата:
С другой стороны - запрети собаке вмешаться, когда ты, например, в снежки с друзьями играешь - и фиг она потом влезет, если тебя начнет бить толпа гопников - для нее это одно и то же.

Именно поэтому играть в снежки при собаке, которая используется как охранник, не рекомендуется. Мячко по этому поводу хорошо высказывался - как раз на тему собачьих установок.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #97 : 29/03/2006, 13:19:55 »
Кто такой Мячко и что именно он сказал?

Асгейр

• Гость
« Ответ #98 : 29/03/2006, 13:25:27 »
Мячко - это такой специалист по алабаям, автор ряда книг по САО и КО.
А сказал он, что нельзя в собаку-охранника вводить установку "игровая агрессия".

Змей_

• Гость
« Ответ #99 : 29/03/2006, 16:50:29 »

Цитата из: Асгейр on 29-03-2006, 12:02:18

Это всё очень познавательно, но не совсем верно.Вышеописанная методика дрессировки - для служебных собак, в основном немецких, восточноевропейских овчарок . Существует другая методика обучения, ее применяют, в частности , при дрессировке алабаев. Собака принимает решение на атаку самостоятельно, но должна остановится по закреплённой команде ( например "фу").По этой методике обучали моего пса , было четыре ситуации когда он принял  решение атаковать . В двух случаях он был отозван ( угроза миновала) в двух других атака прошла.Причём пёс ни разу не атаковал зазря.

Извините, городите чушь. САО и без того самостоятельная порода - если позволить собаке принимате решение на атаку самостоятельно, ее отстрелят.

Извините, городите чушь.Именно так  рекомендовано обучать САО.

Цитата:
Именно поэтому данная порода не рекомендована как "спутник ребенка" - у нее должен быть хозяин, который и принимает решение.

Это верно.

Цитата:
Самостоятельная атака возможна только в случае прямой агрессии на хозяина - обнажение оружия прямой агрессией, кстати говоря, не считается.

Считается.
Цитата:
Вы не успеете отозвать обученного кобеля-азиата - он весит от 65 до 100 килограмм и атакует очень быстро.

Не успею? Командой " фу"?