Цитата из: Асгейр on 31-03-2006, 18:30:58
Цитата из: Маруся on 31-03-2006, 18:21:42
Да, общая тональность топика навевает...
А это дело поправимое. ;-)
Я тут выше уже пытался миротворцем поработать...
Гымс...
Первично с вами я была корректна.

Цитата:
Факт. Но
Змей говорит о
самостоятельной работе собаки - что противоречит нормативам ЗКС.
Мы ж не о формате команды спорим...
Ну, я подробно объясняю, откуда чего взялось. А когда мне пишут "ФАС", я ровно это и понимаю. "Компьютер - штука тупая. Делает то, что вы ему приказали, а не то, что вы от него хотели."

Цитата:
Цитата:
Называлось оно гордо "собака-телохранитель" (если у этого предмета есть стандарты, в чем я искренне сомневаюсь, то я их не знаю), велось двумя милицейскими кинологами (корочки я видела), ориентировано было на работу в городских условиях. И вот там уже зверя настраивали на принятие решений, а не только на действия по команде.
Так это нормально как раз. Сейчас люди стараются при таких курсах ЗКС уже не давать. Притом тренированная именно на телохранителя собака - большая редкость; обычно просто дают измененный в сторону активности ЗКС. Меньше караула, больше защиты...
В том-то и дело, что нормально. И зверёк, умеющий думать и решать сам - тоже нормально. И мне пофиг, как это называется. Как что можно обозвать в рекламных целях - я себе оч-чень хорошо представляю.

И я предпочитаю иметь дома именно такого зверька, а не робота породы немецкая овчарка.
Цитата:
Цитата:
А вы - кинолог?
Кинолог - слово громкое. Я дилетант широкого профиля - много работы с собаками, в т.ч. и в МВД.
Ну, а я просто собак люблю. И с удовольствием наблюдаю за чужими зверями, общаюсь со специалистами, опытными собачниками и новичками.
А для того, чтобы обзываться, образование не нужно никакое. И кинологическое в том числе. Так что давайте оба воздержимся.
Цитата:
Цитата:
Он и в реальности работает. У него в минусе только самозащита от людей. Вот это точно следствие породы. Когда вопрос стоит о любимых хозяевах - его этические проблемы уже не колебут.
И это нормально. Те же лайки так работают.
Это сильно огорчает любимых хозяев. Т.е. побить морду кретину, ходящему по лесу с заточенной лыжной палкой (специально не
против, а
на собак) - оно святое, конечно, но проблема в том, что до этого кретин зверька поранить может. Ибо относительно
себя он от людей зла не ждет большей частью.
Цитата:
Цитата:
И про "вырастают амстаффы" - не поняла. Совсем. Поясните, плз.
Породы близки. Часто питов с браком по геймовости выдают за амстаффов. И наоборот. ;-)
Ой.

Они же визуально совсем разные. За амстаффов с выбраковкой по экстерьеру?
Цитата: