Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Тема собак  (Прочитано 26546 раз)

Змей_

• Гость
Re: Тема собак
« Ответ #140 : 30/03/2006, 17:44:40 »

Цитата из: Gloredhel on 30-03-2006, 16:31:12

Цитата из: Змей_ on 30-03-2006, 16:17:03
См. ваше вчерашнее  сообщение в 18. 01 :)
 Я имела в виду специалистов-кинологов.

А по какому вопросу меня дожны поддержать кинологи?По тем вопросам с которых начался спор?

Цитата:
А.. Ну тогда понятно, что Вы так гнете пальцы. Подтвердить ничего нельзя, значит можно врать напропалую =) Поздравляем вас, господин, соврамши(с)

Сударыня смените тон. Или подождите пару дней - авось полегчает.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #141 : 30/03/2006, 17:56:10 »

Цитата из: Змей_ on 30-03-2006, 17:44:40
А по какому вопросу меня дожны поддержать кинологи?По тем вопросам с которых начался спор?
 Не поддержат. В том-то и дело.

Цитата:
 Сударыня смените тон. Или подождите пару дней - авось полегчает.

Думаете, через пару дней собачке станет легче и мы сможем на нее посмотреть? Или у вас наступит прояснение здравого смысла? Вот тогда и сменю тон. Возможно, даже извинюсь.

Змей_

• Гость
« Ответ #142 : 30/03/2006, 18:03:57 »

Цитата из: Gloredhel on 30-03-2006, 17:56:10

Цитата из: Змей_ on 30-03-2006, 17:44:40
 Не поддержат. В том-то и дело.

Т.е.все кинологи утверждают ,что методики подготовки собак-телохранителей , о которой говорил я и писал Мычко не существует?

Gloredhel

• Гость
« Ответ #143 : 30/03/2006, 18:06:54 »

Цитата из: Змей_ on 30-03-2006, 18:03:57
Т.е.все кинологи утверждают ,что методики подготовки собак-телохранителей , о которой говорил я и писал Мычко не существует?

Ляя...
Злостный оффтопик
От пейджингового оператора: если до  вас не доходят сообщения, перечитайте их еще раз

Змей_

• Гость
« Ответ #144 : 30/03/2006, 20:20:23 »

Цитата из: Gloredhel on 30-03-2006, 18:06:54

Цитата из: Змей_ on 30-03-2006, 18:03:57

Ляя...
Злостный оффтопик
От пейджингового оператора: если до  вас не доходят сообщения, перечитайте их еще раз

Понял. Смысл моих сообщений до вас не доходит. Сочуствую.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #145 : 31/03/2006, 10:18:26 »
Да, увы. Я не могу понять, почему вы раз за разом спрашиваете одно и то же, хотя объяснения вам были даны. И ладно бы что-то умное спрашивали... Вы правда настолько неумны, как хотите казаться?

Змей_

• Гость
« Ответ #146 : 31/03/2006, 12:20:55 »
"Меня не слышат- это минус... ."(с)

Хорошо , начнём сначала.

В Москве есть значительное количество собак подготовленных как телохранители ( качество подготовки - за скобки), часть из них , в основном САО и КО подготовленны по методике рекомендованной Мычко( легитимность рекомендации - за скобки), т.е. бросаются без команды.Так же многие собаковладельцы ( любых собак) выходят на прогулку вооружённые( баллончик , пневматика,  нож , топор, ампутационный скальпель, катапульта на верёвочке, в конце концов огнестрел). И те и другие скорее всего встанут на сторону " нерадивой хозяйки" , просто потому что её знают, или потому что женщина.

PS. С чем  тут несогласны " настоящие кинологи".

begemott

• Гость
« Ответ #147 : 31/03/2006, 12:31:16 »
Gloredhel - спасибо за разъяснение по поводу закона (точнее его отсутствия).  ;)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #148 : 31/03/2006, 13:43:02 »
Пффф....

Цитата из: Змей_ on 31-03-2006, 12:20:55
"Меня не слышат- это минус... ."(с)

Хорошо , начнём сначала.

В Москве есть значительное количество собак подготовленных как телохранители ( качество подготовки - за скобки), часть из них , в основном САО и КО подготовленны по методике рекомендованной Мычко( легитимность рекомендации - за скобки), т.е. бросаются без команды.Так же многие собаковладельцы ( любых собак) выходят на прогулку вооружённые( баллончик , пневматика, нож , топор, ампутационный скальпель, катапульта на верёвочке, в конце концов огнестрел). И те и другие скорее всего встанут на сторону " нерадивой хозяйки" , просто потому что её знают, или потому что женщина.

Выделение мое.
Значит так. По таким методикам если и готовят массово, то собак служебных, сиречь встретиться с ними на прогулке - шансы крайне малы.

Кинологов я помянула к обсуждению Вашей собаки. В частности, того, что она в состоянии адекватно оценить степень угрозы. Кинологи, которым я показывала тему, говорят, что Ваши рассказы о собаке - большей частью - пальцемахание или неудачные россказни, проще говоря - бред.
Кстати, о страусах:
Цитата:
"Эта готовность защитить себя является наследуемым качеством. Оно не может быть выработано у собаки, как бы усердно вы ни пытались это сделать. Например, большинство лабрадоров, золотистые ретриверы, лайки и другие подобные им породы просто не несут в себе гены для защитной работы. Самое большее, что можно ожидать от таких собак, это лая на незнакомцев; но если им будут угрожать, они убегут."
http://www.mir-alabai.ru/dress_9.html

Жаль, что кроме Ваших слов других подтверждений идеальной дрессуры Вашей собаки получить не представляется возможным. А где, кстати, учили? Клуб, площадка, может быть имя кинолога?

Gloredhel

• Гость
« Ответ #149 : 31/03/2006, 14:40:42 »

Цитата из: Змей_ on 30-03-2006, 20:20:23
 писал Мычко не существует?

И совсем зы. "Дядю" Мычко зовут Елена =)

Асгейр

• Гость
« Ответ #150 : 31/03/2006, 14:59:44 »
Добавление: собака-телохранитель - вещь имиджевая и дорогая. Те же кувасы стоят (вместе с подготовкой) около пяти килоевро за пса. Дорога в основном тренирока - сам щенок стоит около штуки.
Телохранитель не отходит от охраняемого объекта. Поэтому шанс встретить их на прогулке - это шанс заинтересованности в этом владельцев.

Змей_

• Гость
« Ответ #151 : 31/03/2006, 15:38:32 »

Цитата из: Gloredhel on 31-03-2006, 13:43:02
Значит так. По таким методикам если и готовят массово, то собак служебных, сиречь встретиться с ними на прогулке - шансы крайне малы.

По таким методикам готовят собак для всех у кого есть деньги на собаку и деньги и время на тренировки. Тренируют от бультерьеров и кавказов до колли и маламутов.

Цитата:
Кинологов я помянула к обсуждению Вашей собаки. В частности, того, что она в состоянии адекватно оценить степень угрозы. Кинологи, которым я показывала тему, говорят, что Ваши рассказы о собаке - большей частью - пальцемахание или неудачные россказни, проще говоря - бред

Ставить диагноз не видя больного , говорить о конкретной  собаке не видя собаку? Признак вопиющей некомпетентности.

[
Цитата:
quote]"Эта готовность защитить себя является наследуемым качеством. Оно не может быть выработано у собаки, как бы усердно вы ни пытались это сделать. Например, большинство лабрадоров, золотистые ретриверы, лайки и другие подобные им породы просто не несут в себе гены для защитной работы. Самое большее, что можно ожидать от таких собак, это лая на незнакомцев; но если им будут угрожать, они убегут."
http://www.mir-alabai.ru/dress_9.html
Цитата:

Выделение моё:

Для большинства верно. А для меньшинства?

Цитата:
Жаль, что кроме Ваших слов других подтверждений идеальной дрессуры Вашей собаки получить не представляется возможным.

На форуме есть люди хорошо знающие меня и Лорда, может быть они откликнутся, если читают эту тему.

Цитата:
А где, кстати, учили? Клуб, площадка, может быть имя кинолога?

Площадка в районе м. Битцевский парк, остальное если/когда найду Лордин диплом.

Змей_

• Гость
« Ответ #152 : 31/03/2006, 15:40:08 »

Цитата из: Асгейр on 31-03-2006, 14:59:44
Добавление: собака-телохранитель - вещь имиджевая и дорогая. Те же кувасы стоят (вместе с подготовкой) около пяти килоевро за пса. Дорога в основном тренирока - сам щенок стоит около штуки.

Выбраковка по экстерьеру - дешевле.

Цитата:
Телохранитель не отходит от охраняемого объекта. Поэтому шанс встретить их на прогулке - это шанс заинтересованности в этом владельцев.

Ну и я о том же.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #153 : 31/03/2006, 15:53:53 »

Цитата из: Змей_ on 31-03-2006, 15:38:32
Ставить диагноз не видя больного , говорить о конкретной  собаке не видя собаку? Признак вопиющей некомпетентности.

А показать собаку, разумеется, не представляется возможным =)

И, кстати, еще о Мычко. Она-то как раз рекомендует площадки, где дают нормальное окд, а не нетрадиционные методы дрессировки.

Цитата:
Сегодня только в Москве дрессировкой САО занимаются, как минимум, на 5 площадках: «КЛОВИ», «Лось», «Лосиноостровский», «Гольяново», «Ясенево». Наверняка их гораздо больше, я перечислила лишь те, где лично наблюдала дрессировочный процесс и куда я направляю собак своего питомника, зная, что их правильно поставят на работу.
http://www.mir-alabai.ru/test_Pulin_Mycko.html

Асгейр

• Гость
« Ответ #154 : 31/03/2006, 15:56:38 »

Цитата:
Ставить диагноз не видя больного , говорить о конкретной  собаке не видя собаку?

О конкретной породе. Лабрадор-ретривер - порода хорошо изученная. Это Вам не какая-нибудь тувинская овчарка.
Из лабрадора можно воспитать охранника - это не вопрос, его можно и из гигантского пуделя воспитать (благо по размерам они схожи). Но эта собака все равно будет ориентированна на человека - и это нормально.

Маруся

• Гость
« Ответ #155 : 31/03/2006, 16:26:18 »

Цитата из: Gloredhel on 30-03-2006, 16:31:12

Цитата:
Он плохо видит почти не слышит и очень слаб.
 А.. Ну тогда понятно, что Вы так гнете пальцы. Подтвердить ничего нельзя, значит можно врать напропалую =) Поздравляем вас, господин, соврамши(с)

Милочка, кто Вам сказал, что если вы чего-то не видели и не щупали, так оно сразу неправда? И кто Вы такая, чтобы лично Вам что-то там доказывать? Да еще и невзирая на здоровье собаки. Щаз. Все всё бросят т побегут. Умерьте самомнение, ваши впечатления слишком мало значат для окружающих, чтобы напрягаться.

В справочном порядке сообщаю, что Лорд - это еще и моя собака. И как он работает, я знаю. Понимаю, конечно, что для нервных мамзелек недоверчивых пользователей это не аргумент, но кого они волнуют. Остальным же, мэй би, пригодится. А то проходишь мимо форума и оху удивляешься на аргументы класса "я Австралии не видел, значит, ее нет".

Да, еще в справочном порядке:
Цитата:
И, кстати, еще о Мычко. Она-то как раз рекомендует площадки, где дают нормальное окд, а не нетрадиционные методы дрессировки.
 Какую бы то ни было озранную работу дают на ЗКС, а не на ОКД. Но это "начинающему кинологу" вероятно, неизвестно.  ??? Пойду хоронить свои безвременно скончавшиеся тапки.  ;D

Маруся

• Гость
« Ответ #156 : 31/03/2006, 16:41:08 »

Цитата из: Асгейр on 31-03-2006, 15:56:38

Цитата:
Ставить диагноз не видя больного , говорить о конкретной  собаке не видя собаку?

О конкретной породе. Лабрадор-ретривер - порода хорошо изученная. Это Вам не какая-нибудь тувинская овчарка.
Из лабрадора можно воспитать охранника - это не вопрос, его можно и из гигантского пуделя воспитать (благо по размерам они схожи). Но эта собака все равно будет ориентированна на человека - и это нормально.

Угу. Ориентирован. На семью, в которой живет. А на все остальное реагирует по следующей формуле: "защита себя от собак - 5, защита хозяев от собак - 5, защита хозяев от людей - 5, защита себя от людей - 3." Собачка сдавалась на ЗКС в возрасте 11 месяцев. После того, как продемонстрировала качества, от среднепородных отличающиеся и в "стандарте" не предусмотренные. Дабы ввести имеющееся в рамки. Кстати, довольно многие лабрадоры в нашем районе отличаются от описываемого по стандарту компаньона. Они, млин, иногда кусают. В основном, правда, собак. Ну так и невменяемых псов гораздо больше, чем граждан, готовых швырнуться на человека с "большой черной собакой" (это описание моего зверя, рост имеющего по нижней границе стандарта породы.  ;D). А может, это район такой.  ;) У нас кроме кусачих лабрадоров есть еще и абсолютно вменяемый питбуль, вменяемый до такой степени, что характеризуется прижившейся фразой "это не питбуль, это Арчи".  :)
И вообще - судить всех собак исключительно по принадлежности к породе - это примерно то же, что ожидат от людей разных темпераментов и воспитания одинаковых действий в некой ситуации.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #157 : 31/03/2006, 17:05:05 »

Цитата из: Маруся on 31-03-2006, 16:26:18
Милочка, кто Вам сказал, что если вы чего-то не видели и не щупали, так оно сразу неправда? И кто Вы такая, чтобы лично Вам что-то там доказывать? Да еще и невзирая на здоровье собаки. Щаз. Все всё бросят т побегут. Умерьте самомнение, ваши впечатления слишком мало значат для окружающих, чтобы напрягаться.

Сударыня, я не предлагала делать что-то, что могло бы повредить здоровью собаки. Ответ "собаке 14 лет" я не сочла достаточным для отказа показать собачку исключительно из тех соображений, что мой пес в 14 чувствовал себя вполне бодро и вполне себе играл. Доказательств я прошу лишь потому, что вышеприведенное звучит очень малоправдоподобно, потому, собственно, и возник вопрос "Покажите мне автстралию - я поверю"

Цитата:
 Какую бы то ни было озранную работу дают на ЗКС, а не на ОКД. Но это "начинающему кинологу" вероятно, неизвестно. ??? Пойду хоронить свои безвременно скончавшиеся тапки. ;D

Прошу прощения, опечаталась. Но главным в той реплике было все-таки, что Мычко не рекомендует нетрадиционные методы дрессировки.

Асгейр

• Гость
« Ответ #158 : 31/03/2006, 17:25:35 »
Маруся, Вы со Змеем определитесь с показаниями, плиз.
Вы говорите:
Цитата:
Собачка сдавалась на ЗКС в возрасте 11 месяцев

ЗКС - наследие системы ВОХР и имеет свои нормативы.

А уважаемый Змей говорит о вещах, которые этим нормативам не соответствуют в принципе. Кто из вас лжет?

ЗЫ, чтобы Вы знали: лабров часто тренируют на ЗКС. Защитно-Караульная Служба  как раз  у КО и САО тяжело идет, о чем в свое время  Мычко писала.
Учите матчасть, прежде чем делать безапелляционные заявления.

Цитата:
У нас кроме кусачих лабрадоров есть еще и абсолютно вменяемый питбуль, вменяемый до такой степени, что характеризуется прижившейся  фразой "это не питбуль, это Арчи".

Питбули в принципе неагрессивны к человеку - это не КО, это геймовые собаки. Случаи отсутствия агрессим к собакам часты и считаются породным браком. Из них вырастают амстаффы.  ;)

Маруся

• Гость
« Ответ #159 : 31/03/2006, 17:35:43 »

Цитата из: Gloredhel on 31-03-2006, 17:05:05

Ответ "собаке 14 лет" я не сочла достаточным для отказа показать собачку исключительно из тех соображений, что мой пес в 14 чувствовал себя вполне бодро и вполне себе играл.
Цитата:

Не так. Обвинение прозвучало при уже данном уточнении, что зверь в плохой форме.  :-X

Цитата:
 Какую бы то ни было озранную работу дают на ЗКС, а не на ОКД. Но это "начинающему кинологу" вероятно, неизвестно. ??? Пойду хоронить свои безвременно скончавшиеся тапки. ;D

Прошу прощения, опечаталась. Но главным в той реплике было все-таки, что Мычко не рекомендует нетрадиционные методы дрессировки.
Цитата:

На мой вкус главное то, что человек, говорящий о своей причастности к специалистам, некоторые ошибки делает с минимальной вероятностью. А учитывая Вашу манеру сомневаться - уже пора тыкать пальцем и кричать "вранье, вранье".  :-X

Цитата из: Асгейр on 31-03-2006, 17:25:35
Маруся, Вы со Змеем определитесь с показаниями, плиз.
Вы говорите:
Цитата:
Собачка сдавалась на ЗКС в возрасте 11 месяцев

ЗКС - наследие системы ВОХР и имеет свои нормативы.

А уважаемый Змей говорит о вещах, которые этим нормативам не соответствуют в принципе. Кто из вас лжет?

Вы. Я думала, тут один любитель придуманным враньем размахивать - нет, млин, не будет мне покоя. Что по-Вашему не соответствует - раз. Кто Вам сказал, что курс был один - два. Два их и было - второй индивидуальный. Почему Вы полагаете, что зверь из обучения не может вынести что-то свое - если он не немецкая овчарка, конечно.  ;D Эти да...

Цитата:
ЗЫ, чтобы Вы знали: лабров часто тренируют на ЗКС. Защитно-Караульная Служба  как раз  у КО и САО тяжело идет, о чем в свое время  Мычко писала.
Учите матчасть, прежде чем делать безапелляционные заявления.

Попробуйте практики, прежде чем делать безапелляционные заявления. А нас брать на ЗКС не хотели. Ибо "порода не та". Но мы убедили. А потом и тренер сам убедился.  :)

Цитата:

Цитата:
У нас кроме кусачих лабрадоров есть еще и абсолютно вменяемый питбуль, вменяемый до такой степени, что характеризуется прижившейся  фразой "это не питбуль, это Арчи".

Питбули в принципе неагрессивны к человеку - это не КО, это геймовые собаки. Случаи отсутствия агресси к собакам часты и считается породным браком. Из них вырастают амстаффы.  ;)

Цитата:

Беда в том, что он к собакам вменяем. И я не говорила про людей ровным счетом ничего, говоря про Арчика. Учитесь читать то, что написано, а не то, что помстилось.