Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Тема собак  (Прочитано 26270 раз)

Chez

• Гость
Re: Тема собак
« Ответ #180 : 31/03/2006, 20:51:14 »
Змей! Пожалуйста, расскажите подробнее, на какие ситуации ваша собака реагировала как на потенциально опасные?

Асгейр

• Гость
« Ответ #181 : 01/04/2006, 18:15:17 »
2Змей. У нас в стране существуют педофилия, фишинг и убийства. Они допустимы?

2Маруся. Ссылки про питов и амстаффов:
http://www.bullterrier.kiev.ua/phorum/showtopic.php?id=244&forumid=8353822024207924aa1909
http://turbolamazoid.narod.ru/main/amstaf/staf_vs_bul.htm
http://dog.tomsk.ru/phorum/read.php?1,1329

Увы, фотографий рядом амстаффа и питбуля я не нашел.

Змей_

• Гость
« Ответ #182 : 01/04/2006, 20:19:06 »

Цитата из: Асгейр on 01-04-2006, 18:15:17
2Змей. У нас в стране существуют педофилия, фишинг и убийства. Они допустимы?

Нет , и что с того?

От вашего заявлнеия о недопустимости методики она не исчезнет.

Асгейр

• Гость
« Ответ #183 : 01/04/2006, 20:34:37 »

Цитата:
От вашего заявлнеия о недопустимости методики она не исчезнет.

Объясню свою позицию иначе. Такая "методика" безусловно существует - воспитанных по ней алабаев десятками сдают "на усыпление" и в питомники. Увы, законодательно запретить подобное крайне тяжело - нет четких критериев, по которым подобную порчу собак можно было бы классифицировать. Иногда оно к последствиям не приводит - собака плохо воспитывалась или просто повезло, в данном случае неважно.
 Собака, на мой взгляд, имеет право атаковать только при непосредственной угрозе хозяину ИЛИ по команде.
Ваши случаи (с двумя отзывами) я считаю примером брака - телохранитель это тоже профессия одной ошибки.
Впрочем, возможно, собака была спровоцирована? если да, то как?

Змей_

• Гость
« Ответ #184 : 01/04/2006, 23:34:52 »

Цитата из: Асгейр on 01-04-2006, 20:34:37
Объясню свою позицию иначе. Такая "методика" безусловно существует - воспитанных по ней алабаев десятками сдают "на усыпление" и в питомники. Увы, законодательно запретить подобное крайне тяжело - нет четких критериев, по которым подобную порчу собак можно было бы классифицировать. Иногда оно к последствиям не приводит - собака плохо воспитывалась или просто повезло, в данном случае неважно.

Выделение здесь и далее - моё:
 О чём и речь. Собак готовят по этой методике десятками и гордые собаковладельцы могут вмешаться в вышеописанную разборку, что чаще всего и делают.

Цитата:
Собака, на мой взгляд, имеет право атаковать только при непосредственной угрозе хозяину ИЛИ по команде.

Но при непосредственной угрозе - самостоятельно?

Цитата:
Ваши случаи (с двумя отзывами) я считаю примером брака - телохранитель это тоже профессия одной ошибки.
Впрочем, возможно, собака была спровоцирована? если да, то как?

Что-то я вас не понял.

Chez

• Гость
« Ответ #185 : 01/04/2006, 23:39:10 »
Если вас не затруднит, опишите пожалуйста конкретные ситуации, на которые собака реагировала атакой

Змей_

• Гость
« Ответ #186 : 02/04/2006, 00:41:09 »
1. Атака собаки на меня - бросок , бой на уничтожение или до бегства атаковавшей собаки. Размеры собаки значения не имеют.
2.Некий персонаж размахивает пистолетом( предположительно Марголин) перед носом у пожилого человека с чёрным терьером на поводке, со словами " Сейчас пристрелю тебя и твою собаку".Я, скомандовав Лорду " сидеть" , подхожу к персу сзади с весьма недвусмыслеными намерениями, нервно сжимая в кармане " средство самообороны". Перс разворачивается ко мне - Лорд немедленно атакует с дистанции 10-12м . Перс прячет ствол и делает ноги,т.к. кроме меня подтягиваются ещё человек пять с собаками от ротвеллера и выше. Торможу Лорда.
3.Пьяный парень , не сумевший разойтись со мной на узкой дорожке , делает резкое движение рукой в мою сторону, в руке что-то есть . Если это нож и удар прошёл - я покойник. Но Лорд прыгнул . У парня распахана рука от локтя до кисти , что-то ныряет в снег. Парень с приятелем быстро удаляется в одну сторону, мы с Лордом в другую.

Асгейр

• Гость
« Ответ #187 : 02/04/2006, 10:07:11 »
Змей, все описанные Вами случаи - непосредственная угроза.
В последнем нежелание ребят устраивать разбирательство тоже говорит само за себя.
В такой ситуации будет атаковать ЛЮБАЯ сдавшая ЗКС собака - по крайней мере, она должна это делать.
Это НЕ самостоятельные решения в общем случае - это стрессовая ситуация.

Змей_

• Гость
« Ответ #188 : 02/04/2006, 12:40:14 »

Цитата из: Асгейр on 02-04-2006, 10:07:11
Змей, все описанные Вами случаи - непосредственная угроза.
В последнем нежелание ребят устраивать разбирательство тоже говорит само за себя.
В такой ситуации будет атаковать ЛЮБАЯ сдавшая ЗКС собака - по крайней мере, она должна это делать.
Это НЕ самостоятельные решения в общем случае - это стрессовая ситуация.

Ситуация №2 тоже? Т. к. говоря  о самостоятельном решении на атаку , я имел ввиду именно такие ситуации. Потому что во всех случаях команды "ФАС" не было.

Асгейр

• Гость
« Ответ #189 : 02/04/2006, 16:00:24 »
Змей, к вам развернулся агрессивно настроенный человек с оружием в руках.
Собаки определенных пород в такой ситуации будут атаковать, даже если они специально не обучены.
Это ситуации стрессовые, и в такой ситуации собака команду просто не успеет получить.
Но есть и ситуации нормального общения, при которых собака, даже проявляя свое отрицательное отношение к человеку или собаке, должна сперва получить санкцию на действия.
 Как я и говорил - имело место взаимное недопонимание и путаница в терминах.

Змей_

• Гость
« Ответ #190 : 02/04/2006, 17:52:42 »

Цитата из: Асгейр on 02-04-2006, 16:00:24
 Как я и говорил - имело место взаимное недопонимание и путаница в терминах.

Согласен. :)
 Ещё истории про Лорда , в понедельник от Маруси.

Варевс

• Гость
« Ответ #191 : 02/04/2006, 19:36:03 »

Цитата из: Змей_ on 02-04-2006, 00:41:09
1. Атака собаки на меня - бросок , бой на уничтожение или до бегства атаковавшей собаки. Размеры собаки значения не имеют.
2.Некий персонаж размахивает пистолетом( предположительно Марголин) перед носом у пожилого человека с чёрным терьером на поводке, со словами " Сейчас пристрелю тебя и твою собаку".Я, скомандовав Лорду " сидеть" , подхожу к персу сзади с весьма недвусмыслеными намерениями, нервно сжимая в кармане " средство самообороны". Перс разворачивается ко мне - Лорд немедленно атакует с дистанции 10-12м . Перс прячет ствол и делает ноги,т.к. кроме меня подтягиваются ещё человек пять с собаками от ротвеллера и выше. Торможу Лорда.
3.Пьяный парень , не сумевший разойтись со мной на узкой дорожке , делает резкое движение рукой в мою сторону, в руке что-то есть . Если это нож и удар прошёл - я покойник. Но Лорд прыгнул . У парня распахана рука от локтя до кисти , что-то ныряет в снег. Парень с приятелем быстро удаляется в одну сторону, мы с Лордом в другую.

Моё ИМХО:
1. Собака бросилась на другую собаку, которая агрессивно себя ведет. Нормальная собачья драка.
2. а) Собака сорвала выдержку и побежала к хозяину - плохая подготовка.
    б) Лорд атаковал, или собирался. Если собирался - почему вы решили, что именно атаковать, а не поиграть?
    в) Пять человек с крупными собаками сзади сыграли бОльшую роль в бегстве преступника.
3. Адекватная реакция ЛЮБОЙ собаки на пьяного, особенно с резкими движениями.
Ни одно из описанных действий не трактуется однозначно в пользу ваших доводов.
ИМХО Д/з - У вас абсолютно обычная собака, просто вы хотите в ней видеть нечто большее. Выше право.

begemott

• Гость
« Ответ #192 : 03/04/2006, 12:02:17 »
Господа, вопрос сильно не в тему имеющейся дискуссии - Можно ли привить шар-пею элементарные защитные навыки, и что у них с этим от природы? Сам с этой породой не общался (пока), а говорят сильно разное. :-[

Gloredhel

• Гость
« Ответ #193 : 03/04/2006, 14:10:11 »

Цитата из: Маруся on 31-03-2006, 18:29:57
Готовы обосновать? Плз. Жду с нетерпением. Объяснений, на каком основании Вы считаете возможным объявлять враньем то, ложность чего Вами не доказана. Никак. Имеете ли Вы при этом знакомых кинологов или сами кинолог - не важно ни разу. Это исключительно о манере ведения дискуссии.  :-X :-\

Позвольте уточнить, вас интересует, на каком основании я считаю возможным говорить, что думаю, или на каком основании я считаю ваши слова враньем? Если пользоваться Вашей манерой ведения дисскуссии (т.е. приедаться к словам, не  вдумываясь в смысл фразы и контекста) - я считаю возможным - потому что считаю точка. В силу своего образа мыслей. То, что противоречит полученным мной знаниям и достоверной информации и не может быть как-либо доказано - есть вымысел. То есть вранье.

Цитата из: Змей_ on 02-04-2006, 00:41:09

Варевс верно сказал. Здесь нет ничего и близко похожего принятие собакой решения в силу особой подготовки. Типичное собачье поведение. Причем, поведение собаки, так и не освоившей элементарной дисциплины.

Асгейр

• Гость
« Ответ #194 : 03/04/2006, 14:52:26 »

Цитата из: begemott on 03-04-2006, 12:02:17
Господа, вопрос сильно не в тему имеющейся дискуссии - Можно ли привить шар-пею элементарные защитные навыки, и что у них с этим от природы? Сам с этой породой не общался (пока), а говорят сильно разное. :-[

Элементарные - можно. Собака достаточно доминантная, как правило...
 Но он медленный. Зато тяжелый и сильный.

Маруся

• Гость
« Ответ #195 : 03/04/2006, 14:57:39 »

Цитата из: Chez on 31-03-2006, 19:23:53
а как насчет немцев - поводырей слепых? ведь им то принимать решения самостоятельно часто приходится?

В рамках изученного. Поводырей учат ориентироваться в ситуации с точки зрения безопасности. Многое, кстати, закладывают. И лучшие поводыри - мы все знаем кто. :-) А не немцы.

Цитата из: Варевс on 02-04-2006, 19:36:03
а) Собака сорвала выдержку и побежала к хозяину - плохая подготовка.

Собака в связи с изменением ситуации (поворот к хозяину с оружием) приняла решение.

Цитата:
    в) Пять человек с крупными собаками сзади сыграли бОльшую роль в бегстве преступника.

А здесь и вовсе забавно. Где, интересно, было сказано, что действия собаки привели к бегству клиента? Дано просто описание ситуации с завершением. "Картинка". И кто, кроме Вас, называл клиента - преступником. Какой он преступник, обыкновенный российский мчудак, офонаревший от собственной "крутизны", следующей из наличия оружия.
Итого: для того, чтобы дискутировать сам с собой, форум, вообще-то, не нужен. Хотя занятие, безусловно, увлекательное.  ;D

Асгейр:
За ссылки спасибо. Хотя из них у меня тоже особо ничего не получилось. Мне по умолчанию было понятно (и визуально различимо), что стаффорд (ам. или не ам.), стаффордширский буль, просто буль и питбуль - 4 разные породы. Скажем так, все виденные мною питы от стаффов отличались более высокими ногами и сухим сложением. А вот уместить в одно пита и стаффа (с ам-ом или без) - ну никак не выходит.  :) Ладно, в этих породах я не спец ни разу.

Цитата из: Gloredhel on 03-04-2006, 14:10:11
Позвольте уточнить, вас интересует, на каком основании я считаю возможным говорить, что думаю, или на каком основании я считаю ваши слова враньем?

Злостный оффтопик
Уже мои? Ой, как интересно... Ню-ню. Я в курсе, конечно, что "кидайте грязью, что-нибудь да прилипнет"(с) - но не так же откровенно.  :-X :-\

Цитата:
Если пользоваться Вашей манерой ведения дисскуссии (т.е. приедаться к словам, не  вдумываясь в смысл фразы и контекста) - я считаю возможным - потому что считаю точка.

Злостный оффтопик
О, уже пошли определения моей манеры ведения дискуссии - это вместо обращения внимания на свою. Забавно.

Цитата:
То, что противоречит полученным мной знаниям и достоверной информации и не может быть как-либо доказано - есть вымысел. То есть вранье.

Злостный оффтопик
Тогда да, тогда конечно же... Возможно, Вы не в курсе, что недоучка хуже дилетанта, ибо уверен, что знает всё. Хотя здесь, наконец, мотивация Вами дана. Аплодисменты. С такими разъяснениями Вы можете хоть через строку называть враньем что Вам заблагорассудится. Потому что цена этому - ломаный грош, и тот жалко.
Цитата:

Асгейр

• Гость
« Ответ #196 : 03/04/2006, 15:02:48 »
ЗЫ к Змею и Марусе:

Обратил внимание на то, что Ваш лабрадор атаковал вооруженного человека с расстояния 10 метров. С какой скоростью он это делал? А то по сообщению Змея получается, что вооруженный человек (вполне преступник, кстати - на нем как минимум хулиганство) успел убрать оружие и отступить ПРЕЖДЕ, чем собака преодолела жалкие 10 метров. Ползком она, что ли, их преодолевала...

Gloredhel

• Гость
« Ответ #197 : 03/04/2006, 15:24:51 »

Цитата из: Маруся on 03-04-2006, 14:57:39
Злостный оффтопик
Тогда да, тогда конечно же... Возможно, Вы не в курсе, что недоучка хуже дилетанта, ибо уверен, что знает всё. Хотя здесь, наконец, мотивация Вами дана. Аплодисменты. С такими разъяснениями Вы можете хоть через строку называть враньем что Вам заблагорассудится. Потому что цена этому - ломаный грош, и тот жалко.

Спасибо, хотя бы, что не запрещаете иметь собственное мнение.

Цитата из: Маруся on 03-04-2006, 14:57:39
Собака в связи с изменением ситуации (поворот к хозяину с оружием) приняла решение.
 Даже если вы и не выдаете желаемое за действительное =)) А вот что сделает ваша гениальная собака, если человек спокойно подойдет, спокойно попросит закурить, незаметно для собаки вынет нож и тихо и ненавязчиво попросит, скажем, отдать кошелек?

Маруся

• Гость
« Ответ #198 : 03/04/2006, 15:44:49 »

Асгейр:
Не я. Меня там не было.

Я лучше буду рассказывать обещанные лабрадорные байки.

Необходимое предисловие:
Зверь встречал посетителей дома так: громкий и звонкий, но не злобный, лай на звонок в дверь или более низкий (на пару тонов) и угрожающий, если под дверью ковыряться. Собак при этом находится под дверью, хвост в небо, шерсть опущена.
Жили мы на Цветном бульваре. Дом был посещаем чрезвычайно - как нашими гостями (что не в счет в данной ситуации) так и разными кем попало - проповедниками от политики и религии, коммивояжерами, цыганами, бомжами и хрен знает кем еще. А фигли - если подъезд не закрывается никак, а дом стоит на пересечении Цветного бульвара с Самотечной, на самом углу. По этому случаю и ввиду полной виртуальности двери, державшейся на соплях, в уголке за дверь жила бомжегонялка в виде обрезка трубы - ненаказуемо, но эффективно.

А теперь картинки с выставки.
День. Звонок в дверь. И тут зверюша оказывается у двери и лает на нее басом. Шерсть на загривке приподнята. На вопрос "кто" следует ответ "сантехник", в глазке - мужичонка виду облезлого росточку невеликого. Сантехника мы не вызывали. За звериным рыком ни черта не слышно, а мужичок пытается еще что-то втолковать. Поэтому дверь приоткрывается и перегораживается коленом, на предмет невыскакивания собаки. Собака превращается в пушистый ком ярости (увеличившись в объеме раза в два), просовывает поверх колена оскаленную рожу, при этом ревет уже почти на инфразвуке и норовит вырваться и закусить клиентом. Мужичок, увидев рожу, скатывается по лестнице в спринтерском темпе. Мы позвонили в ЖЭК - типа, вы к нам посылали, он собачки испугался, но если есть проблемы, пусть приходит - зверя придержим (проводка и трубы в доме были ни к черту), нас попросили мужичка описать, а потом сказали, что плюгавенькое - это не их, потому что у них два таких шкафа четырехстворчатых, что по ним каждый раз звонят, кто еще не видел. И больше все. А в доме обнесли кого-то, кто пускал маленького сантехника.
Картинка вторая - в квартире над нами происходит пожар из-за неисправной проводки (я же говорю - ни к черту). То, что во время самого пожара, когда вниз весь дым пошел, Лорд Змея, спавшего после дежурства, фактически спас - это факт, но это не к принятию решений). А суть дела в том, что через несколько дней после того пожара днем, в будень, пожарники составляли акт - что никто не виноват, и дело в неисправной проводке. Короче, по случаю буднего дня они на том этаже, на котором было происшествие, обнаружили только одного свидетеля, а надо двух. Пошли вниз - и на всем нашем этаже нашли только меня. Далее стартовая картинка та же - звонок в дверь. Я выползаю к двери (дома одна) и вижу собственного собака, гавкающего на дверь в стандартной манере "звонок", но верхняя половина хвоста у зверя при этом "ходит" градусов на 20. Друзей вроде как никого не предполагается, ну ладно - смотрю в глазок. Там два та-аких офицера-пожарника ("а я люблю военных, красивых, здоровенных" - ну вот ровно по песне), в форме, все дела. И дяди объясняют, что вот надо акт подписать, а там нужны паспортные данные. И типа, а собачка не укусит? Стнадартной фразой объясняю, что собачка кусается строго по делу - не будет проблем, так и не уксуит, ничтоже сумняшеся запускаю дядей на кухню, и далее наслаждаюсь пейзажем: пока я, ввиду своей "документальной" тупости под указания одного "дяди" куда чего писать мучаюсь с актом, мой зверь всей собакой подошел и привалился ко второму "дяди". И тот его учесывает. Всю дорогу.

Вот после этого всего мне любые "специалисты" могут доказывать, что собачьей эмпатии не бывает, и собака по своему собственному ощущению ситуации решение принимать не может - буду только ржать. Громко и неприлично.

GATO

• Гость
« Ответ #199 : 03/04/2006, 15:47:39 »
Злостный оффтопик
Прошёлся по тротуару... перепрыгивая...

А тут кто-нибудь за своей собакой на улице убирает??? так... вопрос на засыпку...