Это то самое, что было параллельно закинуто в "Прозу"? Наверное, это "ж-ж-ж" неспроста...

Цитата из: Gold Dragon on 28-03-2006, 20:42:25
Кто вам сказал: «Не время для драконов»?
"Кто назначает вам преграды и законы?"
- преграды
назначать как-то не принято. Законы тоже можно предписывать, оглашать, навязывать кому-то... Но слово "назначать" тут опять же не подходит. Назначить можно срок, место, условие... а не то, что здесь.
"Так у кого идёте вы на поводу?"
- Приходит на ум: "На кого ты работаешь?! Отвечай!!! На кого ты работаешь?!"

"Так" предполагает, что прежде уже был некий разговор на этот счет, к которому мы возвращаемся. Я такого что-то не помню

.
"Я смелым шагом простучал брусчатку."
Простукивают стену на предмет пустот/тайников. Бревно на предмет проверки, не трухлявое ли. И т.п.
Брусчатку тоже, конечно, можно простучать - вдруг под ней клад

. Но обычно это делают все-таки не шагами.

"Я кромкой крыльев рассекал ваш Рай."
- Рассекал рай? Крыльями, как клинком? Круто

"Но вы не верили"
к "верили" необходимо указание (хотя бы косвенное), кому/чему/во что. Без этого глагол виснет в воздухе.
" и лишь украдкой"
Украдкой - значит, с опаской. Сложно опасаться того, во что не веришь

"Следили за полетом наших стай."
"Наших" - это чьих? Лиргерой у нас вроде был один, а теперь раздвоение личности наметилось?
"Не вам решать, где ангел, а где бес."
Произносить приходится "Агде", что немного странно. Вообще в этом тексте ритм, скажем мягко, свободный, но до такоой степени разбирать, пожалуй, рано.
"Вы под велением других законов.
Драконы будут – с вами или без.
Так выбирайте время для драконов."
Автору советую все-таки определиться, кто куда пошел в итоге. Драконы будут независимо от нашего выбора? Или нам что-то все равно надо выбирать? Тогда разъясните, пожалуйста, что и почему

.