Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Как вы думаете в какой стране больше толкинистов?  (Прочитано 2493 раз)

Gold Dragon

• Гость
По моему мнению к этому есть много причин. Одна из них у Русских всегда была тяга к прекрасному. А вы как думаете?

(http://tolkien.ru/forum/Themes/default/images/starmod.gif) Исправила ашыпку в названии темы. Просьба к автору - учить русский язык. Гло
(http://tolkien.ru/forum/Themes/default/images/stargmod.gif) Тема модифицирована. Название изменено. Корвин

Ethillen

• Гость

Цитата:
По чему фанов Толкиена в России больше всего?

А откуда такие данные?

Gold Dragon

• Гость
А то не данные то мысли.

Роз'n'Бом

• Гость
А откуда информация что у нас их больше всего? Я вот не верю :)

Groovistico_

• Гость
Это у нас просто (censored) с деревянными саблями много. А любителей Толкиена везде дофига.

----------------------------------------------------
Учимся быть вежливыми. Ellome

dain

• Гость
по логике, больше всего д.б. в Китае...=)

Gold Dragon

• Гость
Я чего-то никогда не слышал чтоб толкиена перевели на китайский ???

Хифион

• Гость

Цитата из: Gold Dragon on 28-03-2006, 20:54:39
Я чего-то никогда не слышал чтоб толкиена перевели на китайский ???

http://www.google.com/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=%54%6F%6C%6B%69%65%6E%20%63%68%69%6E%65%73%65%20%74%72%61%6E%73%6C%61%74%69%6F%6E

Absinthe

• Гость
Злостный оффтопик
А можно слово почему в названии темы правильно написать? Пожалуйста :)
Не знаю-не знаю...Не сказала бы, что больше :) Просто действительно нигде не встретишь столько народу с деревянными мечами :) Так что это имхо визуальное впечатление :) Да и (опять же имхо) не каждый, кто ходит с деревянным мечом-толкинист, и не каждый толкинист ходит с деревянным мечом :)

Арвинд

• Гость

Цитата из: Absinthe on 29-03-2006, 01:50:59
Просто действительно нигде не встретишь столько народу с деревянными мечами

А я и в России почти никогда не встречал народ с деревянными мечами. "Почти" - потому что два раза в жизни я таковых все же видел, побывав в специально отведенных для этого местах...

Может, в других странах тоже - места надо знать?

Асгейр

• Гость
Толкинистов в России меньше 20 тысяч - возможно, даже меньше десяти.  Ролевиков больше, но до уровня США 60-х ("Фродо жив! Гэндальфа в президенты!") нам все равно далеко.

Corwin Celebdil

• Гость
Кстати, попытался я найти более-менее нормальную статистику, но всё выдает на такие вот сообщения с форумов.
Не подскажешь, Асгейр, откуда цифра?

Асгейр

• Гость
Цифра примерная, основана на десятилетнем изучении этой субкультуры. :-)
В Москве ролевиков более 15-ти тысяч, толкинистов из них - не более полутора.

Увы, статистики нет - есть только знаменитый пункт "национальность - эльф".

Роз'n'Бом

• Гость
А как ты Толкеенистов выделяешь из ролевиков? Они самоопределяются или есть какие то критерии?

Асгейр

• Гость
Толкинист - это человек, изучающий творчество Толкина. Далеко не все из них ролевики.
А ролевик - это человек, играющий в т.н. "ролевые игры".

Роз'n'Бом

• Гость

Цитата из: Асгейр on 29-03-2006, 12:04:01
Толкинист - это человек, изучающий творчество Толкина. Далеко не все из них ролевики.
А ролевик - это человек, играющий в т.н. "ролевые игры".

А почему именно изучающий? Просто любящий и читающий не подойдет? Вот я в ролевые игры не играю но мне нравиться Толкин я его внимательно читаю не ограничиваюсь ВК Хоббитом и Сильмом и я что не могу себя даже в приличной компании толкинистом назвать?
Все таки надо отделить Ардологов от простых толкриенистов но говорить "вот мы толкиенисты мы изучаем а все остальные так", не правильно

Асгейр

• Гость
"Толкинист - это как пушкинист" (с) Блэки.
На мой взгляд, достаточно хорошее определение. Если человек просто прочел-понравилось-отложил - это одно. Если человек прочел-понравилось-прочел приквел-прочел статьи автора - это совсем другое, не так ли?

Роз'n'Бом

• Гость
ну не наю просто более глубокая степерь увелеченности я называю их ардологами. Не обязательно лезть в дебри чтобы быть просто любителем :) Я не ставлю себе задач знать досконально отличия каждого перевода от оригинала или написания диплома по теме морально нравственный аспект книги Властелин колец но мне приятно на досуге открыть книжку и за чашечкой чаю перечитать любимые места

Асгейр

• Гость
Хм. Ну вот я люблю читать стихи Гумилева. Разве меня станут называть "гумилевистом"?
ИМХО, правильно использовать термин "толкинист" только еньше в отношении глубоко увлеченных людей. В конце концов, иначе толкинистов в России не менее полумиллиона - ведь кто-то же скупает тиражи "ВК".

Роз'n'Бом

• Гость
Ну вот не побыть мне толкиенистом