Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Как вы думаете в какой стране больше толкинистов?  (Прочитано 2505 раз)

Снорри

• Гость
Я все правильно понимаю??

Цитата из: Ethillen on 28-03-2006, 19:35:22

Цитата:
По чему фанов Толкиена в России больше всего?
А откуда такие данные?

Цитата из: Gold Dragon on 28-03-2006, 19:47:50
А то не данные то мысли.

Нам предлагается отвечать, почему в голове у уважаемого Gold Dragon'a возникают разные, ни на чем не основанные мысли?? :o

Злостный оффтопик
И эти люди называют наш уютненький ОС "флудорассадником"..

Какая разница, чем было исходное сообщение, раз тема получилась достаточно серьезной, хотя и бессмысленной, т.к. нет достоверных статистических данных. Корвин.

Ольгa

• Гость
По-моему, автор заблуждается, и толкиенистов у нас не больше, чем в других странах, просто мы о них мало знаем. :)

Хотя, если бы кто-то привел статистику для сравнительного анализа, было бы интересно на нее посмотреть и сделать выводы о распространении толкиенизма.

Снорри

• Гость
Единственная "статистика", которую я смог найти - это маленькая статейка на ларпвики, где упоминается, что в Норвегии примерно 3000 ролевиков, а в России крупнейшие эвенты собирают до 3000 ролевиков.

Поэтому "достаточно серьезно", но без скатывания в бесмыссленность могу сказать только одно: Да, в России ролевиков (не толкинистов!) больше, чем в Норвегии. Полагаю, это потому, что в России народу живет поболе, чем в Норвегии.

Дальше-то о чем говорить?? ??? :-\

Асгейр

• Гость
Кидд, еще есть перепись населения. Там часть народа указала в графе "национальность" интересности.
http://www.sarov.net/report/?id=2501@print

Bindaree

• Гость

Цитата из: kidd 79ый on 30-03-2006, 11:50:29

а поделить численности???!!!!  ;)

Снорри

• Гость

Цитата из: Асгейр on 30-03-2006, 12:01:30
Кидд, еще есть перепись населения. Там часть народа указала в графе "национальность" интересности.
http://www.sarov.net/report/?id=2501@print
И что? 30 скифов, "несколько" эльфов Перми и 70 тысяч верующих Джедаев в Австралии - это данные? Либо давайте нормальные цифры, либо продолжайте меня смешить в "Юморе", ага (Асгейр, это не тебе лично, это "вообще").

Цитата из: Bindaree on 30-03-2006, 12:06:00

Цитата из: kidd 79ый on 30-03-2006, 11:50:29
а поделить численности???!!!! ;)
В смысле, определить долю от всего населения?? Так как определять, если по России там нет общего числа, а только максимум на отдельных эвентах?? Никто ж не утверждает, что ВООБЩЕ ВСЕ российские ролевики (опять же, отдельных данных по толкинистам там нет в принципе) разом приехали на тот эвент, о котором говорится в статье. 3 тыщи приехало - а сколько не приехало? 10 тысяч? 50 тысяч? 8 человек, которые в тот день лежли с ангиной??

Вот то-то же.

Хифион

• Гость

Цитата из: Утро.ру
Как показала последняя перепись населения, придуманных этносов в нашей стране больше, чем настоящих. Об этом пишут "Новые Известия". В России, например, живут 43 тыс. средиземцев (представителей несуществующей страны Средиземье). Все они фанаты книг Джона Р.Толкиена - создателя "Властелина колец". Об этом сообщают "Новые Известия". Идея назваться во время переписи жителем Средиземья пришла в голову Аскару Туганбаеву - учредителю и президенту общественной благотворительной организации. Именно он за несколько месяцев до начала опроса распространил в СМИ и Интернете обращение ко всем фанатам Джона Р.Толкиена, где предлагал им участвовать в акции "Я – средиземец".

ODIN

• Гость
К 43 тысячам можно добавить 1, я этого бреда так и не написал  ::)

И вообще не помню чтобы лично учавствовал в ентой переписи....  ???

А вообще считать количество именно "толкинистов" в понимании Асгейра - нереально.
Все таки речь стоит вести о Ролевиках, и тут у России заметный плюс в количестве населения. Думаю если сравнивать например Европу с Россией, больше будет таки в европе...
Рылся в иностранных поисковиках, никаких статистик не обнаружил, но попробую еще...

Тиннеллэ

• Гость
Дааа...раньше мне казалось, что больше всего толкинистом должно быть на родине Толкина - в Англии. Как я ошибалась... ::)

Bindaree

• Гость
толкинистов? или ролевиков? потому что на родине в Англии, я думаю, их (особенно в процентном отношении к населению) и правда больше - особенно по определению Асгейра :) потому что у них там перспективно это все среди филологов и философов должно быть :)

Элиша Райфельд

• Гость
Т.о. человек в колчуге и с деревянным ковыряльником - вовсе не обязательно толкинист.  ;)

Bindaree

• Гость
человек в кольчуге и с деревянным ковыряльником - это, наверняка, массовик затейник вообще :) мне казалось, ролевики кольчуги и шлемы транспортируют в сложенном виде :)

Torin ast Kery

• Гость
Толкинист- это человек который может проникнуться самой идеей его книг. Минталитет русских делает нас очень доверчивыми. Мы проникаемся и нас это обэединяет. По моему это плюс. Единство это всегда плюс. Взять хотябы девять хранителей

HG

• Гость

Цитата из: dain on 28-03-2006, 20:52:19
по логике, больше всего д.б. в Китае...=)

В Китае европейскую фэнтези не очень понимают. У них своя радость - "у-ся-сяо-шо" (нечто вроде рыцарских романов, с дальневосточной спецификой :) ).

Lex Luger

• Гость

Цитата:
 (нечто вроде рыцарских романов, с дальневосточной спецификой  ).

Похоже ты имеешь ввиду постоянные драки в стиле кунг-фу.  ;D ;D

Miriam

• Гость
Мне кажется, что в Англии, родина Профессора все-таки ... А точные сведения вообще где-то есть?

Мёнин

• Гость
Злостный оффтопик
Цитата:
70 тысяч верующих Джедаев в Австралии

Я где-то слышал другую цифру - 300тыс...

Lex Luger

• Гость
Злостный оффтопик
А что значит "верующий Джедай"?

Miriam

• Гость
А у нас их сколько? (Этих ... джедаев  :))

HG

• Гость
Злостный оффтопик
Цитата из: Lex Luger on 01-05-2006, 01:09:42
Злостный оффтопик
А что значит "верующий Джедай"?

Вероятно, вроде "эльфа по жизни".