Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Re: Стихи про драконов.  (Прочитано 1462 раз)

Gold Dragon

• Гость
Re: Стихи про драконов.
« : 29/03/2006, 17:43:25 »
Могучих крыльев тяжелый взмах.
Под чуждым небом и взгляд чужой.
В каких-то серых скупых горах
Он ищет встречи с своей судьбой.

Он вновь один, он чего-то ждет.
Он крепок духом, но телом слаб.
Себе на гибель опять идет
И пыль сдувает с уставших лап.

Он мудрость мира давно познал.
Людскую глупость почти простил.
Он жить не может без старых скал.
Он много крови чужой пролил.

Ему б забыться извечным сном.
Он тяжесть жизни устал носить.
Да видно планы судьбы в ином,
Да видно просто ему не жить.

Последний взгляд по глухим местам.
Последний вздох по любви чужой.
Последний отдых седым костям
И снова в воздух, и снова в бой.

Надежда чья-то звенит в ночи.
Спокойной жизни суров закон.
Опять в горах тишина кричит.
Опять расправил крыло дракон.

Scath

• Гость
« Ответ #1 : 29/03/2006, 21:28:56 »
На сей раз размер выдержан. Но вот глюков...

Цитата из: Gold Dragon on 29-03-2006, 17:43:25
Себе на гибель опять идет

В прошлый раз не окочурился, что ли? А раз уже шёл себе на гибель, то должен был... Непорядок...

Цитата:

Это у Шевчука "руки седые", да и у него чуть коряво смотрится. Хотя понимаю, "серым костям" не подходит.

Цитата:

Санаторий для энуретиков "Ручеёк"? Если уж она и звенит, то объяснить хотя бы надо, чем она звенит. Или почему ей вдруг зазвенелось.

posadnik

• Гость
« Ответ #2 : 30/03/2006, 16:03:47 »
Гм.
У вас как с воображением, хорошо?

Теперь вообразите, как сходятся между собой следующие образы:

Могучих крыльев тяжелый взмах. версус Он крепок духом, но телом слаб

Понравилось?

Еще из той же копилки - причем никто вас не заставлял это писать.

Ему б забыться извечным сном.
Он тяжесть жизни устал носить  - просто и однозначно. ОН ДАВНО БЫ УМЕР, ЕСЛИ Б МОГ.

И к этому -

Да видно просто ему не жить.  

Это как?! Типа, "умереть - это слишком просто, давай задачу усложним", или "нет, ему просто не жить - все, каз-зел. мы его замочим"? Оба варианта умиляют своей сочетаемостью с контекстом всего стиха.

Последний вздох по любви чужой.  
Это вообще вне конкуренции. Обычно вздыхают по СВОЕЙ любви. А не "ах, он тебя любит... Правда, ты любишь именя - но как печально, ОН ТЕЬЯ любит..." Или все же вздыхают о том, что он - тебя, а ты - его?

Вай ме... Я еще понимаю фразу "позор на мою седую лысину" - но седые кости - это как?!

Спокойной жизни суров закон.
Опять в горах тишина кричит.
Опять расправил крыло дракон.

Здесь вопросов гораздо больше, чем "чем звенит надежда".

Скажите мне, так дракон у вас - усталый доходяга, уставший от жизни (середина), блаародный рыцарь, ищущий приключений (начало), или еще один Одинокий Рейнджер, который спешит на помощь чужой надежде?! Вы свинтили свой текст  из отдельных строк, каждую из которых - в полном отрыве от остальных - постарались сделать покрасивше. Строки красивыми получились. Вместе же они - не стоят. Я уже молчу о совершенно нелепом "образе "сдувать пыль с устлаых лап". Что он ими делал?! Хранил в архиве триста лет? Гулял по пыльной дороге? Спал под камнепадом? Получил пол лапам пыльным мешком из-за угла?

Gold Dragon

• Гость
« Ответ #3 : 30/03/2006, 16:31:29 »
В данном случае я имел в виду что дракон телом слаб не из-за физического развития а из-за перенесённой схватки или сражения
Цитата:

Да видно просто ему не жить
Цитата:

в данном случае с вами соглашусь немного не так сформулировал фразу ;)
Цитата:

Или все же вздыхают о том, что он - тебя, а ты - его?
Цитата:

Вздыхают как раз об этом

Цитата:

Скажите мне, так дракон у вас - усталый доходяга, уставший от жизни (середина), блаародный рыцарь, ищущий приключений (начало), или еще один Одинокий Рейнджер, который спешит на помощь чужой надежде?!
Цитата:

Сам он благордный рыцарь который много повидал и ищет освобождения от тягот жизни от которой он порядком устал ;)

Цитата:

"сдувать пыль с устлаых лап".
Цитата:

Данную фразу я исполь зовал для создания рифмы  и красивой атмосферы :)

А вобще спасибо за критику в будущем учту ;)

posadnik

• Гость
« Ответ #4 : 30/03/2006, 16:50:24 »
В данном случае я имел в виду что дракон телом слаб не из-за физического развития а из-за перенесённой схватки или сражения
Изворачиваетесь. Из текста это никак не следует. С тем же успехом можно заявлять, что пословица "шила в мешке не утаишь" означает, что шило слишком большое и не умещается.

Да видно просто ему не жить
в данном случае с вами соглашусь немного не так сформулировал фразу  
Переводя на русский - поэтический брак.

Или все же вздыхают о том, что он - тебя, а ты - его?
Вздыхают как раз об этом
У вас он вздыхает только о том, что он - е (или она - его), но отнюдь не о том, что это чувство взаимно. Чужая олюбовь может быть любовью. взаимной, невзаимной, счастливой, несчастной и т.п. Снова брак.

Скажите мне, так дракон у вас - усталый доходяга, уставший от жизни (середина), блаародный рыцарь, ищущий приключений (начало), или еще один Одинокий Рейнджер, который спешит на помощь чужой надежде?!
Сам он благордный рыцарь который много повидал и ищет освобождения от тягот жизни от которой он порядком устал  
Ага. Поэтому "ему не жить", "и весь строй последней строфы, который построен строго под понимание - дракон опять вышел на дело. И пара строк дает понять, что дело это востребвоано и благородно. Типа, "вы нам только шепните,мы на помощь придем". Не раскрыта абсолютно тема - он все-таки герой, или он, типа, "много крови чужой пролил".

U'ner

• Гость
Re: Re: Стихи про драконов.
« Ответ #5 : 06/04/2006, 18:25:07 »
М-да, указывать авторство Gold Dragon очень не любит.

Цитата:
Данную фразу я исполь зовал для создания рифмы  и красивой атмосферы

Марина Зонова - не вы, случайно? http://www.rolemancer.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=17 (http://www.rolemancer.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=17)

posadnik

• Гость
« Ответ #6 : 06/04/2006, 22:42:17 »
И это тоже? Какая радость. Впрочем, пользователь Gold Dragon забанен на полгода за систематическое нарушение правил форума и плагиат. Теперь добавлю - злостный.

Воланда

• Гость
« Ответ #7 : 25/04/2006, 15:54:29 »
текст удален.
Нужно иметь большой талант, чтобы впереться в тред, автор которого уличен в плагиате, и сунуть туда свои вирши - опять же, в нарушение правил.