Смотреть во второй раз пошел. И в третий.
Ибо надо, в конце концов, знать тмеру в тупой пропаганде типаразрешенных госсимволов. Это я про суперпупергероя князя Владимира, наш ответ Голливуду, а главное - посланию президента историкам о необходимости создания своей, российской, национальной модели истории. Суетливый и с голубизной (и лаской княжей, Алеша, обижен не будешь) князь Владимир - хорошее противоядие КВу.
остальное, конечно, спорно - и верблюд, и сонный шкаф Добрыня (я все думаю - когда они будут снимать "Илью" - он будет вдвое шире Добрыни с Алешей, или они наконец соблюдут чувство меры?), с повадками киношного старшины (упал-отжался). Слегка посмеялся над "Оскаром" у степняков. Довольно верно решена композиционно тема степняков - они появляются довольно ритмично. Откровенно затянута сцена компьютерной игры на болоте. Хороша избушка на курьих ножках. Отрицательный герой недорисован, баба яга и гонец и то более характерны. Сценарий композиционно бракован - настолько мощно и вдруг вместо темы "любовная история гонца" перескочить на абсолютно нераскрытую тему "Добрыня сбегает на службу, дома ему скучно".
Но в целом он как-ьтло более кинематографичен, чем откровенно шрекоподобный "Алеша". Тот просто лег под концепт осла с голосом Мэрфи и начал активно получать удовольствие. Здесь хотя бы гэги не настолько тупы.