Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: О конструкторах и детстве  (Прочитано 8444 раз)

Scath

• Гость
Лего - фигня, там детальки слишком крупные :) Был у меня когда-то немецкий конструктор, домики строить, так там и двери такие, и двери сякие, прозрачные, вертушки, окна открывались, внутри здания можно было комнаты(!) делать... Были в своё время и советские аналоги, только там детальки предварительно обтачивать от заусенцев надо было :( А дверь если закроешь, то уже не откроешь :) и стены все одного размера.

Bindaree

• Гость
О конструкторах и детстве
« Ответ #1 : 07/04/2006, 13:08:58 »
это были новые советские конструкторы :) у меня был аллюминиевый, на болтах :)

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #2 : 07/04/2006, 13:25:27 »

Цитата из: Bindaree on 07-04-2006, 13:08:58
у меня был аллюминиевый, на болтах :)

Классный конструктор, кстати. Он хорошо гнулся, поэтому можно было при некотором физическом усилии проявлять фантазию :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #3 : 07/04/2006, 13:28:52 »
но он потом не разгибался :) поэтому я так и не построила стол с табуреткой и скамейкой, как на последней страничке инструкции :) у меня к тому времени все было очень нафантазированно уже :)

а еще были отличные разноцветные геометрические фигуры :) из них тоже домики хорошие получались :)

а вместо паззлов были мозаики :) маааалюсенькие :)

Scath

• Гость
« Ответ #4 : 07/04/2006, 13:32:50 »

Цитата из: Bindaree on 07-04-2006, 13:28:52
а вместо паззлов были мозаики :) маааалюсенькие :)

угу, их ещё как тёрки можно было использовать.

Ada

• Гость
« Ответ #5 : 07/04/2006, 17:01:26 »

У нас до сих пор его останки валяются...а болты иногда используются в хозяйстве! :)

А что это за мозаика в виде терки? Я такую не помню... :-\

Scath

• Гость
« Ответ #6 : 07/04/2006, 17:05:24 »
Мозаики, где на раму одеваются фишки. Такие штучки втыкаются в дырочки. Постоянно пальцы о края этих дырочек резал.

Ada

• Гость
« Ответ #7 : 07/04/2006, 17:32:05 »
А ...помню. У ребенка тоже была такая кошмарная мозаика...Эти финтифлюшки в дырочки влезать не хотели, иногда приходилось вколачивать их молотком. Естесственно обратно они тоже не хотели вылезать... (Не сильно пошло звучит? :-\)

Bindaree

• Гость
« Ответ #8 : 07/04/2006, 17:33:14 »
причем самая маленькая (одинарная) штучка - миллиметра два по диагонали :) и они разноцветные и разноформенные - как тетрис :) а самая большая и сложная - попугай Ара :) я его так и не собрала :) только рыженького жеребенка :)

а я их зубами загоняла :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #9 : 07/04/2006, 23:56:46 »
кстати, по моим детским воспоминаниям Лего тоже надо с большим усилием пригонять по месту :)  или это были все же наши отечественные аналоги? :)

Ada

• Гость
« Ответ #10 : 08/04/2006, 00:03:55 »
Злостный оффтопик
  Bindaree

Какие цифры красивые! :)

А Лего, наверняка местного производства...Я пробовала собирать из датских Лего-  все собиралось и разбиралось легко! :)

убрано в ОС.

Снорри

• Гость
А у меня был ГДРовский.. люминевый.. большоооооооооооой...

:-\ :'(

Ольгa

• Гость
У меня тоже был конструктор из металлических кусочков на болтах. Больше всего я любила собирать из него качели различных конструкций :)
И мозаики эти чудовищные я помню, только так ни одну и не собрала - не могла толком детальки заковыривать.
А уж "лего" советского производства... Это были такие мелкие детальки из плохой пластмассы, один раз совместив которые, разъять их становилось невозможно.

А к натуральному лего я никогда любви не питала - никакого полета для фантаззи - на коробке машинка скорой помощи, и только машинку скорой помощи ты и соберешь, неинтересно.

А вообще, я в детстве огромные средневековые города из кубиков строила, у меня их много было :)

Морка

• Гость

аналогично. мало того, у меня есть подозрение, что если порыться в моей комнате, я его найду. :)

а вообще самой любимой игрушкой детства был микроскоп "юного биолога". увеличивал хреново, но как я распатронивала абсолютно всё, помню до сих пор. :) и как мама не позволила мне взять пробы крови у всех родственников - очень хотелось, очень! - тоже помню хорошо... %)))

Ланиэль Вилварин

• Гость

Цитата из: Морка on 13-04-2006, 13:22:46
а вообще самой любимой игрушкой детства был микроскоп "юного биолога". увеличивал хреново, но как я распатронивала абсолютно всё, помню до сих пор. :) и как мама не позволила мне взять пробы крови у всех родственников - очень хотелось, очень! - тоже помню хорошо... %)))

У меня тоже такой микроскоп был!
И конструктор тот железный сейчас у бабушки где-то лежит. Как память. А вот мозайки я не помню. Помню отечественную пародию на лего. Это да, это интересно. Я помню, что строила домики и печки...Весь конструктор этот я растеряла, когда еще совсем карапузом была)

Lex Luger

• Гость
А меня был ЛЕГО..  ::) Мне очень нравился.  8) Кроме этого была куча металличиеских советских конструктров. Сейчас ничего подобного и не делают не верное, а жаль....  :(

Ланиэль Вилварин

• Гость
Делают, Лекс. Тож же самое, только из пластмассы. Но с отвертками и болтиками)))

Mrrl

• Гость
Был металлический конструктор с болтиками и гайками. Был какой-то электроконструктор. Шестиугольная мозаика. И еще пластиковые модели самолетов, которые перед сборкой надо обрабатывать напильником.

Scath

• Гость

Цитата из: Mrrl on 14-04-2006, 10:18:35
И еще пластиковые модели самолетов, которые перед сборкой надо обрабатывать напильником.

Насколько я помню, все советские собиралки надо было обрабатывать напильником, подгонять молотком и самое увлекательное -- делать недостающие детали из бумажек и картонок :)

Хифион

• Гость
Scath, наверное, тебе просто не везло - по поводу недостающих деталей. Я в свою время ходил в школьный кружок, клеил модельки - недостающих деталей не бывало. Напильниками не пользовались, разумеется - после склеивания все швы зачищались ножом и тонкой шкуркой до неразличимости, потом всё это дополнялось всякой нештатщиной типа пулемётов из шприцевых игл и т.п., и в завершение раскрашивалось аэрографом и лакировалось. И получалось довольно красиво, модели можно было продавать при желании.