Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Что выбрать?  (Прочитано 2989 раз)

Durimar

• Гость
Что выбрать?
« : 16/04/2006, 11:02:58 »
Этот вопрос косается всей продукции от видео и DVD до софтов!

Нээрэ

• Гость
Re: Что выбрать?
« Ответ #1 : 16/04/2006, 11:07:53 »
Пафосно проголосовала за лицензию. Игрушки по возможности. Видео, если для коллекции, а не - 1 раз посмотреть (если один раз посмотреть - из локалки  ;)). С софтом сложнее. Хотя было желание отдать денег за лицензионный Нортон, так не дали :) Пиратский оказалось найти проще, чем лицензию.

Durimar

• Гость
« Ответ #2 : 16/04/2006, 11:19:46 »

Цитата из: Нээрэ on 16-04-2006, 11:07:53
Пафосно проголосовала за лицензию. Игрушки по возможности. Видео, если для коллекции, а не - 1 раз посмотреть (если один раз посмотреть - из локалки  ;)). С софтом сложнее. Хотя было желание отдать денег за лицензионный Нортон, так не дали :) Пиратский оказалось найти проще, чем лицензию.

Хм выдаём желаемое за действительное))) 8)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #3 : 16/04/2006, 11:27:12 »
Все DVD - строго лицензия, по интернету покупаю. Ну конечно есть некоторые фильмы, которые пришлось добывать в обход, по двум причинам: 1) Еще нет русской лицензии на DVD (например вся серия "Чужих") 2) Если трудно достать лицензию (например режиссерки ВК, поверте, спустя пару лет после релиза купить их в магазине не легко)

Софт - пиратский или бесплатный на 100%. Кстати, я все больше склоняюсь к использованию opensource бесплатных программ.
Их возможности почти не уступают дорогим коммерческим продуктам (по крайней мере в той области, в которой они мной используются), а доступнутсть очень радует. Вот думаю с Винды на Линух переходить, да в обилии дистрибутивов никак не разберусь.

Митрандир

• Гость
« Ответ #4 : 16/04/2006, 11:33:21 »
Игрушки теперь покупаю тока лицензионные;
DVD видео - когда как;
Софт - тока пиратский.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #5 : 16/04/2006, 11:35:34 »
О! НАсчет игрушек сказать забыл.
Все игрушки - пиратские. Качаю образы по ослу или из локалки, даже из дома выходить не надо.  ;)

Хифион

• Гость
« Ответ #6 : 16/04/2006, 11:38:21 »

Цитата из: Нээрэ on 16-04-2006, 11:07:53
Пафосно проголосовала за лицензию. Игрушки по возможности. Видео, если для коллекции, а не - 1 раз посмотреть (если один раз посмотреть - из локалки ;)). С софтом сложнее. Хотя было желание отдать денег за лицензионный Нортон, так не дали :) Пиратский оказалось найти проще, чем лицензию.

+1. Раньше, признаться, пользовался в основном пиратками, но в последние годы стал более сознательным и начал регистрировать всё подряд :) Ибо, в общем-то, денег много не просят (тот же Dr.Web сейчас стоит чуть больше тридцати баксов за годовую подписку, The Bat! - $35, а лицензия WinXP Pro - меньше двухсот долларов), а заплатить хочется 8)

Злостный оффтопик
Цитата из: Durimar on 16-04-2006, 11:19:46
Хм выдаём желаемое за действительное))) 8)
Давай-давай, поподкалывай на ровном месте глобального модератора и твоё подсознательное желание получить вечный бан превратится в действительность.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #7 : 16/04/2006, 11:43:20 »

Цитата:
Ибо, в общем-то, денег много не просят (тот же Dr.Web сейчас стоит чуть больше тридцати баксов за годовую подписку, The Bat! - $35, а лицензия WinXP Pro - меньше двухсот долларов), а заплатить хочется

Никогда не испытывал подобного желания.... халявщик я прирожденный.. ::)

Durimar

• Гость
« Ответ #8 : 16/04/2006, 11:46:45 »
Lex, я так понял ты не в Росии живёшь да? Если да то тогда понятно на счёт DVD! приведу пример лицензионного диска и пиратской копии! во-первых новые фильмы выходят быстрее на пиратских копиях, а во-вторых цена 100 рублей пиратский диск и около тысячи лицензионный! 8)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #9 : 16/04/2006, 11:55:18 »

Цитата:
приведу пример лицензионного диска и пиратской копии! во-первых новые фильмы выходят быстрее на пиратских копиях, а во-вторых цена 100 рублей пиратский диск и около тысячи лицензионный!

Ну не надо мне объяснять разницу! Я прекрасно знаю что сейчас происходит с рынком пиратского DVD в России. Выходят диски с 4, 6, и даже  8 фильмами на 1 двухстороннем диске. Как это можн смотреть, когда качесво в 2 рза хуже divx на 700 мегов я не представляю. Но сейчас появилась такая контора, как SUPERBIT и у них действительно качественные фильмы, хотя на@бка есть и у них. Например, почти каждый их фильм выпускается с DTS дорожкой, но самом деле, лишь единицы имеют настоящую DTS, большинство обладают просто перекодированной AC3. Ну и кроме этого переводы оставляют желать лучшего.
К лицензии, после того как русские локализации стала делать компания Universal притензий вообще никаких, кроме того, что порой не включают английскую дорожку в фильм.
Злостный оффтопик
Меня очень удивила локализация фильма "Мюнхен" - там все титры на русском языке!
Цены же вовсе не такие зверские. Они колеблются от 6-20 долларов за коробку. Т.е. от 150-550 рублей где то. Вот. Большинство фильмов стоит 350 рублей или 10 евро. Это дешевле чем в Европе.

Ayar

• Гость
« Ответ #10 : 16/04/2006, 11:57:51 »
Софт- только лицензионный.
В игрушки играю очень редко, но если играю - покупаю лицензию.
DVD- если лицензионный по качеству ниже пиратки- покупаю пиратку.
А вот с музыкой- фигня получается, покупаю лицензионные CD, но редко, слушаю ogg или mp3 часто, но не лицензионные. :)
Проголосовал за 2 пункта :)

Durimar

• Гость
« Ответ #11 : 16/04/2006, 12:02:57 »
Lex, впринципе ты прав на счёт качества, но опять же есть и вполне с неплохим качеством DVDишки с 6 - 8 фильмами! Конечно есть такие фильмы в которых звук и все эти эффекты важны, но есть и простые комедии, семейные фильмы, некоторые приключенческие,  где все эти прибомбасы просто лишнее!

Lex Luger

• Гость
« Ответ #12 : 16/04/2006, 12:07:43 »

Цитата:
Lex, впринципе ты прав на счёт качества, но опять же есть и вполне с неплохим качеством DVDишки с 6 - 8 фильмами!

Бред! Прости, конечно, но этого не бывает.

Лесная

• Гость
« Ответ #13 : 16/04/2006, 12:15:24 »
Все пиратское(((Это,возможно, плохо,но так уж повелось. Фильмы, музыку вообще не покупаю, а исключительно качаю. Софт тоже качаю по возможности. И мне даже не стыдно. :(

Durimar

• Гость
« Ответ #14 : 16/04/2006, 12:20:36 »
Lex, просто ты сильнее требователен к качеству чем я вот и всё) Тоже могу сказать и про музыку ... у меня 55 гигов MP 3 и ничего из всего этого купленого! 8)
Цитата из: Лесная on 16-04-2006, 12:15:24
Все пиратское(((Это,возможно, плохо,но так уж повелось. Фильмы, музыку вообще не покупаю, а исключительно качаю. Софт тоже качаю по возможности. И мне даже не стыдно. :(

а ты кк на счёт требовательности к качеству?)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #15 : 16/04/2006, 12:23:12 »

Цитата:
Lex, просто ты сильнее требователен к качеству чем я вот и всё) Тоже могу сказать и про музыку ...

О! Это верно. У меня даже музыка не в Mp3, а в OGG и AAC+  8)

Лесная

• Гость
« Ответ #16 : 17/04/2006, 17:03:16 »

Цитата:
а ты кк на счёт требовательности к качеству?)

Ну качество нормальное. И если с фильмами есть какие -то проблемы,то с остальным все в порядке. И вообще я не придирчивая.Нормально. И даром. Что очень приятно при вечном отсутствии средств. :'(

Ethillen

• Гость
« Ответ #17 : 17/04/2006, 17:59:38 »
В последнее время все беру только из локалки. Соответственно пиратское. Это плохо. Надо переходить на лицензию. Но: лень + жалко денег.

Меанор

• Гость
« Ответ #18 : 17/04/2006, 18:51:54 »
Меня напрягает лишь совсем отвратное видео и звук (а такое бывает!), и конечно, отвратительный закадровый перевод.

Ada

• Гость
« Ответ #19 : 17/04/2006, 22:10:52 »
Хорошие фильмы стараюсь покупать лицензионные. Игры - как получиться, но предпочитаю лицензию.  :)