Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Концептуальная Партия Единение (КРЕ)  (Прочитано 1153 раз)

МАККУМ

• Гость
     На днях мне показали очень прикольный анимационный ролик "Humanoids", который оказался агиткой КПЕ (Концептуальной Партии Единение) со ссылкой на сайт www.kpe.ru. Их концепция имеет еще другое название "Мертвая вода". Описана стратегия ее внедрения в массы и в правящие круги страны.
     Мне они с их "эпической" концепцией почему-то напомнили героя Шукшинского рассказа (не помню название), создавшего свою модель государственного устройства.  :)
     Не пойму, они всерьез или это тоже прикол?!  :-\
     Кто в курсе, выскажите свое мнение, пожалуйста.

Lex Luger

• Гость
Злостный оффтопик
А почему аббривиатура партии выглядит как KPE а не как КПЕ:)

Ethillen

• Гость

Цитата из: МАККУМ on 28-04-2006, 16:55:22
На днях мне показали очень прикольный анимационный ролик "Humanoids"

А можно на него ссылочку? :)

Цитата из: МАККУМ on 28-04-2006, 16:55:22
Кто в курсе или прочтет сайт, выскажите свое мнение, пожалуйста.
Читать сайт я поленился - просто полистал немножко. :)
У меня подобные партии ничего кроме улыбки не вызывают - да, допустим, их идеи правильны, могут привести к процветанию России и т. д. Но я не вижу никакой их деятельности (как у НБП например). К тому же, трудно поверить, что наш народ захочет разбираться в их проектах и голосовать за них после этого. :-\

МАККУМ

• Гость

Lex Lugerу
   Русская аббревиатура, конечно КПЕ, но по сайту - kpe.

Ethillenу
   Ролик является собственностью КПЕ, попробуйте запросить у них на сайте www.kpe.ru. А мне показали "левый" ролик из мула.

Арвинд

• Гость
Маккум, докажите, что Ваша тема не является рекламой, или завтра она будет удалена.
Развешивать ссылки на никому до того не известные партии - не есть цель нашего подфорума.

МАККУМ

• Гость
     Арвинд, если Вы внимательно прочтете мое вводное сообщение, то увидите, что ирония, с которой я сообщаю людям о существовании такой партии, едва ли совместима с пребыванием в ней или ее рекламой. Ее члены вряд ли простили бы мне такую рекламу.
     Просто меня поразило в их концепции сочетание невероятного, прямо таки почти военно-диктаторского (а их главный теоретик-бывший военный довольно высокого ранга), буквализма в разработке тактики с каким-то наивно-детским использованием сказочно-эпических терминов и сравнений. Иногда возникало ощущение какой-то нереальности или потусторонности, а иногда было очень смешно. Особенно, когда смотрели ролик.
     Не знаю, как еще надо доказывать свою беспартийность, надеюсь, что существует такая вещь, как презумпция невиновности.  :)  :)  Да и подозрительность едва ли уместна в этой теме. Иначе люди будут остерегаться высказывать свое истинное отношение к тому или иному политическому явлению, боясь быть обвиненным в пропаганде.
     Кстати, до вчерашнего дня мне было ничего не известно о существовании такой партии.

Absinthe

• Гость
 ИМХО очередная фигня вроде Общественной Палаты :)

Lex Luger

• Гость
Или "партии любителей пива"... что, разумеется, гораздо более интересная инициатива.  ;)

МАККУМ

• Гость
     Нет, там у них присутствует философская подоплека, притом объединяющая все мировые религии. Как бы сознательное стремление всего общества и каждого его члена к постепенному самоусовершенствованию, что якобы постепенно приведет к совершенному политическому строю. Но это, конечно, утопия. И излагается странно, так что возникают ассоциации с человечеством, которое хотят насильственно загнать в светлое будущее.
    Но они провели уже два съезда и участвовали в каких-то прошлых выборах. Официально зарегистрированы. И называется очень большое количество членов этой партии - не помню цифру. Но у кого ни спросишь, никто о ней ничего не слышал.

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: МАККУМ on 28-04-2006, 19:32:46
       Просто меня поразило в их концепции сочетание невероятного, прямо таки почти военно-диктаторского (а их главный теоретик-бывший военный довольно высокого ранга), буквализма в разработке тактики с каким-то наивно-детским использованием сказочно-эпических терминов и сравнений.

Обычная патриотическая концепция. Диктаторские методы, за которые они выступают, надо чем-то обосновывать (или их никто не поддержит). В ход идёт известный миф о "врагах народа". А об этом мифе можно говорить лишь сказочно-эпичным стилем, т. к. серьёзных доказательств нет и быть не может, по причине несуществования врагов.

МАККУМ

• Гость

Меня удивило второе название концепции - "Мертвая вода" и почему-то напомнило название фашистской дивизии "Мертвая голова".
     КПЕ объясняет это название так: в русских сказках мертвая вода убивала отрицательных персонажей, а положительные, напротив, оживали или срастались
     По их мысли, концепция будет оказывать аналогичное действие: со временем уберет с дороги противников и возвысит сторонников этой партии - строителей светлого будущего России. Кстати, они в оппозиции к нынешним правителям страны.

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: МАККУМ on 29-04-2006, 20:24:06
     Меня удивило второе название концепции - "Мертвая вода" и почему-то напомнило название фашистской дивизии "Мертвая голова".

Главное тут, "мёртвая".

Цитата:
   КПЕ объясняет это название так: в русских сказках мертвая вода убивала отрицательных персонажей, а положительные, напротив, оживали или срастались

Дохлое объяснение. В сказках всё работает в пользу положительных персонажей, по причине мотива "хорошего конца".

Цитата:
     По их мысли, концепция будет оказывать аналогичное действие: со временем уберет с дороги противников и возвысит сторонников этой партии - строителей светлого будущего России.

Судя по их панегирикам Сталину, убирать будет не концепция, а КПЕ. Что объясняет слово "мёртвая" в названии.

Цитата:
 Кстати, они в оппозиции к нынешним правителям страны.

Только Вы им этого не говорите. :) Они против термина оппозиция и считаю, что никакой оппозиции не должно быть в принципе. А если власть допускает существование оппозиции, то это, по их мнению, неправильная власть.